Назад

Мультфильм Муравей Антц

Antz
Развернуть трейлер
6,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Самый обычный рыжий муравей-работяга влюбился в муравьиную принцессу, и пошло-поехало. После того вечера в баре он места себе не находит, выдумывая, как бы встретиться с ней вновь, но не придумывает лучшего выхода, как затесаться среди муравьев-солдат, которым предстоит маршировать перед царской ложей во время парада. Явный конкурент пиксаровского «Флика», эта зарисовка из жизни насекомых отличается большей ориентированностью на подростковую аудиторию: вместо сказочно-приглаженных мотивов юному зрителю предложена вполне себе комедийная антиутопия с прорывной для 1998 года анимацией и уровнем проработки персонажей. Антцу удастся докричаться до принцессы (которая, кстати, не желает иметь с ним ничего общего), но когда станет известно, что на колонию напали термиты, его вместе с остальными солдатами без проволочек бросят в бой, а поскольку воевать главный герой не умеет и не собирается, курьезных ситуаций ему не избежать. Волей случая он окажется единственным, кому предстоит выручать принцессу из беды, в замечательном мультфильме «Муравей Антц», который можно смотреть онлайн.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Гигантский муравейник разделен на две части, в одной из них живут рабочие, а в другой – солдаты. Рабочие неустанно трудятся над строительством и ремонтом муравейника, а солдаты борются с терминами под руководством завистливого генерала Навозника. И только муравью-рабочему Зеду, который работает на строительстве туннеля, такой уклад кажется несправедливым. Генерал сообщает, что когда туннель будет достроен, то в муравейнике наступит новая эра процветания. Между тем готовится его свадьба на принцессе Бале.

Однажды принцесса тайно проникает на танцы и знакомится с Зедом, который тут же в нее влюбляется. Желая увидеть ее хоть еще один раз, Зед меняется местами со своим другом-солдатом Уивером и отправляется на войну вместе него. В ходе битвы всех муравьев убивают, а Зед оставшийся единственным выжившим, понимает, что генерал отправил их всех на смерть. Уже в муравейнике его встречают как героя и представляют принцессе. Генерал, узнав, что Зед уже виделся с его невестой, решает арестовать героя, но тут хватает Балу и бежит из муравейника.

Поначалу они не ладят, но вскоре все-таки находят общий язык. Генерал отправляется на поиски пары и возвращает принцессу во дворец. Затем в муравейник возвращается и Зед, который расстраивает помолвку Навозника и Балы и срывает церемонию открытия туннеля. Оказывается, что туннель ведет ко дну озера, а генерал собирался таким образом убить всех муравьев-рабочих. Зад спасает колонию, и отныне каждый муравей может сам выбирать свой путь.

Знаете ли вы, что

  • Изначально роль Вивера предлагалась Арнольду Шварцнеггеру, но он захотел, чтобы ему заплатили за работу. После этого Сильвестр Сталлоне согласился исполнить роль бесплатно.
  • Это первый анимационный проект компании Dreamworks.
  • Вуди Аллен записал свою часть, играя Зеда, всего за 5 дней.
  • Это первый компьютерный анимационный фильм, получивший возрастной рейтинг PG (рекомендуется присутствие родителей).
  • Вуди Аллену было некомфортно наблюдать за Зедом, так как он слишком напоминал артисту его самого. Именно поэтому Аллен никогда не смотрит фильмы со своим участием.
  • Это второй компьютерный анимационный фильм, после «Истории игрушек» (1995).
  • Муравьи и термиты действительно воюют друг с другом. Но в реальности муравьи всегда выходят победителями из-за превосходства в количестве.
  • Полное имя Зеда по сценарию – Зед-4195 (Z-4195).
  • В армии генерала Навозника всего 60 000 муравьев.
  • Вуди Аллен также принимал небольшое участие в написании сценария, но его имя не значится в титрах.
  • Вуди Аллен и Сильвестр Сталлоне уже снимались вместе за 27 лет до этого. Этим проектом был фильм «Бананы» (1971).
  • Во время сцены потопа не умер ни один муравей. Аниматоры решили, что это будет излишне жестоко.
  • Ошибки в мультфильме

  • В одной из сцен главный герой упоминает роды, и принцесса Бала спрашивает его об этом, хотя муравьи не живородящие, а откладывают яйца.
  • В фильме показана абсолютно противоположная ситуация между муравьями и термитами относительно того, что происходит в реальности. Муравьи охотятся на термитов, которые меньше их в размерах, и именно муравьи выделяют кислоту, при помощи которой убивают термитов.
  • В действительности муравьи никогда не спят.
  • Все рабочие муравьи и боевые на самом деле являются женскими особями.
  • Для главного героя не было никакой опасности от воды. Муравьи могут жить под водой дни и даже недели.
  • Когда главный герой спускает шар, разрушающий стены, он просто отскакивает и катится в сторону, не разбивая те же типы материалов, которые он разбивал ранее.
  • Главный герой и Барабатус стоят бок о бок в строю. Затем взвод делает равнение на право, и Барбатус призывает главного героя подвинуться, чтобы они стояли плечом к плечу. Однако в действительности там должен был оказаться тот муравей, который был ранее перед Барбатусом.
  • Вода в разных сценах абсолютно разная по своим масштабам. То она действует в соответствии с размером муравьев (в сцене с поверхностным натяжением), то вода ведет себя как будто в масштабе людей (в сцене наводнения).
  • Оформить подписку