Мультфильм Муравей Антц

Antz
Развернуть трейлер

Самый обычный рыжий муравей-работяга влюбился в муравьиную принцессу, и пошло-поехало. После того вечера в баре он места себе не находит, выдумывая, как бы встретиться с ней вновь, но не придумывает лучшего выхода, как затесаться среди муравьев-солдат, которым предстоит маршировать перед царской ложей во время парада. Явный конкурент пиксаровского «Флика», эта зарисовка из жизни насекомых отличается большей ориентированностью на подростковую аудиторию: вместо сказочно-приглаженных мотивов юному зрителю предложена вполне себе комедийная антиутопия с прорывной для 1998 года анимацией и уровнем проработки персонажей. Антцу удастся докричаться до принцессы (которая, кстати, не желает иметь с ним ничего общего), но когда станет известно, что на колонию напали термиты, его вместе с остальными солдатами без проволочек бросят в бой, а поскольку воевать главный герой не умеет и не собирается, курьезных ситуаций ему не избежать. Волей случая он окажется единственным, кому предстоит выручать принцессу из беды, в замечательном мультфильме «Муравей Антц», который можно смотреть онлайн.

6,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Гигантский муравейник разделен на две части, в одной из них живут рабочие, а в другой – солдаты. Рабочие неустанно трудятся над строительством и ремонтом муравейника, а солдаты борются с терминами под руководством завистливого генерала Навозника. И только муравью-рабочему Зеду, который работает на строительстве туннеля, такой уклад кажется несправедливым. Генерал сообщает, что когда туннель будет достроен, то в муравейнике наступит новая эра процветания. Между тем готовится его свадьба на принцессе Бале.

Однажды принцесса тайно проникает на танцы и знакомится с Зедом, который тут же в нее влюбляется. Желая увидеть ее хоть еще один раз, Зед меняется местами со своим другом-солдатом Уивером и отправляется на войну вместе него. В ходе битвы всех муравьев убивают, а Зед оставшийся единственным выжившим, понимает, что генерал отправил их всех на смерть. Уже в муравейнике его встречают как героя и представляют принцессе. Генерал, узнав, что Зед уже виделся с его невестой, решает арестовать героя, но тут хватает Балу и бежит из муравейника.

Поначалу они не ладят, но вскоре все-таки находят общий язык. Генерал отправляется на поиски пары и возвращает принцессу во дворец. Затем в муравейник возвращается и Зед, который расстраивает помолвку Навозника и Балы и срывает церемонию открытия туннеля. Оказывается, что туннель ведет ко дну озера, а генерал собирался таким образом убить всех муравьев-рабочих. Зад спасает колонию, и отныне каждый муравей может сам выбирать свой путь.

Знаете ли вы, что

  • Изначально роль Вивера предлагалась Арнольду Шварцнеггеру, но он захотел, чтобы ему заплатили за работу. После этого Сильвестр Сталлоне согласился исполнить роль бесплатно.
  • Это первый анимационный проект компании Dreamworks.
  • Вуди Аллен записал свою часть, играя Зеда, всего за 5 дней.
  • Это первый компьютерный анимационный фильм, получивший возрастной рейтинг PG (рекомендуется присутствие родителей).
  • Вуди Аллену было некомфортно наблюдать за Зедом, так как он слишком напоминал артисту его самого. Именно поэтому Аллен никогда не смотрит фильмы со своим участием.
  • Это второй компьютерный анимационный фильм, после «Истории игрушек» (1995).
  • Муравьи и термиты действительно воюют друг с другом. Но в реальности муравьи всегда выходят победителями из-за превосходства в количестве.
  • Полное имя Зеда по сценарию – Зед-4195 (Z-4195).
  • В армии генерала Навозника всего 60 000 муравьев.
  • Вуди Аллен также принимал небольшое участие в написании сценария, но его имя не значится в титрах.
  • Вуди Аллен и Сильвестр Сталлоне уже снимались вместе за 27 лет до этого. Этим проектом был фильм «Бананы» (1971).
  • Во время сцены потопа не умер ни один муравей. Аниматоры решили, что это будет излишне жестоко.
  • Ошибки в мультфильме

  • В одной из сцен главный герой упоминает роды, и принцесса Бала спрашивает его об этом, хотя муравьи не живородящие, а откладывают яйца.
  • В фильме показана абсолютно противоположная ситуация между муравьями и термитами относительно того, что происходит в реальности. Муравьи охотятся на термитов, которые меньше их в размерах, и именно муравьи выделяют кислоту, при помощи которой убивают термитов.
  • В действительности муравьи никогда не спят.
  • Все рабочие муравьи и боевые на самом деле являются женскими особями.
  • Для главного героя не было никакой опасности от воды. Муравьи могут жить под водой дни и даже недели.
  • Когда главный герой спускает шар, разрушающий стены, он просто отскакивает и катится в сторону, не разбивая те же типы материалов, которые он разбивал ранее.
  • Главный герой и Барабатус стоят бок о бок в строю. Затем взвод делает равнение на право, и Барбатус призывает главного героя подвинуться, чтобы они стояли плечом к плечу. Однако в действительности там должен был оказаться тот муравей, который был ранее перед Барбатусом.
  • Вода в разных сценах абсолютно разная по своим масштабам. То она действует в соответствии с размером муравьев (в сцене с поверхностным натяжением), то вода ведет себя как будто в масштабе людей (в сцене наводнения).
  • Оформить подписку