Назад

Фильм Скорпион на ладони

Жизнь журналиста Александра Таранова потеряла смысл после смерти его любимой жены. Пытаясь справиться с горем, Александр обращается к психотерапевту. Когда он начинает следовать необычным советам врача, его жизнь начинает удивительным образом меняться.

После смерти супруги Саша Таранов испытывает беспросветную тоску и давящее одиночество в большом городе. Мужчина уничтожен трагедией и не может сам справиться с утратой, поэтому ему приходится уволиться с работы и обратиться за помощью к психотерапевту. Следуя неоднозначным рекомендациям доктора, Александр начинает совершать весьма странные и необычные поступки.

Герой встречает трёх женщин с очень разными историями, – Лику, Ольгу и Анну – и каждая из них в какой-то степени становится для него спасением. Когда одна из девушек загадочно исчезает, Александру приходится провести самостоятельное расследование и ответить для себя на множество вопросов. Чтобы узнать, к чему приведут поиски, советуем посмотреть детективный фильм «Скорпион на ладони».

4,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,9
4,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Журналист Александр не может оправиться после гибели от менингита любимой жены Сони. Тени на стенах по ночам создают сладкую иллюзию того, что она рядом, в квартире, и чтобы не потерять ее окончательно, главный герой избавляется от мебели. Друзья всеми силами пытаются помочь ему, но он замыкается и никому не рассказывает о своем призраке. Визит к психологу не дает никакого результата: Александр умен и чувствует, что тот не в состоянии помочь ему стандартным набором приемов и фраз. Но чтобы как-то отвлечься, главный герой начинает последовательно выполнять задания, которые психолог «прописал» ему в качестве курса лечения. Творческий подход Александра к заданиям постепенно вовлекает его в проблемы других людей. На улице он знакомится с девушкой-проституткой Ликой и обнаруживает в ней хорошего, отзывчивого человека. Странное исчезновение Лики заставляет его провести детективное расследование и столкнуться с непростым выбором между желанием наказать невольного виновника смерти девушки и состраданием к нему. А вот откровенный интерес к чувствам другой девушки, Анны, зарабатывающей на жизнь себе и брату услугами секса по телефону, попытка пообщаться с ней по душам приводит к тому, что она сначала обижается и бросает трубку, но потом сама звонит ему и предлагает встретиться в реальной жизни. Фильм заканчивается свиданием Александра и Анны, дающим надежду на новые крепкие отношения.

Знаете ли вы, что

  • Сергей Ткачев является одновременно режиссером, сценаристом, продюсером, оператором, композитором и актером, сыгравшим главного героя, фильма.
  • Роль Сони, погибшей жены Александра, исполнила жена Сергея Ткачева Наталия.
  • Оформить подписку