Назад

Фильм Могильный Хэллоуин

Grave Halloween
Развернуть трейлер

Леденящий душу канадский фильм ужасов от режиссера культового слэшера «Я плюю на ваши могилы» и его не менее кровавого продолжения «Я плюю на ваши могилы 2». На этот раз перед нами возникнет история об американских подростках, которые, вопреки здравому смыслу, отправились в запретное место под названием Лес смерти, которое находится в Японии. Молодая симпатичная студентка Майко хочет побывать в том месте, где ее родная мать покончила с собой. Это так называемый Лес смерти, он же Лес самоубийц – жутковатое место, доступ в которое даже запрещен японскими властями. Здесь простились с жизнью тысячи людей. В канун Хэллоуина Майко собирается провести в лесу ритуал, направленный на успокоение души усопшего – так она хочет помочь своей маме. Заодно Майко планирует снять в Японии документальный фильм. Она собирает небольшую компанию друзей и отправляется в путешествие, которое принесет ей куда больше сюрпризов, чем она могла подумать. Чем обернется для Майко и ее приятелей прогулка по Лесу смерти, можно смотреть онлайн в фильме ужасов «Могильный Хэллоуин».

4,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,2
4,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Небольшой город в Японии неподалеку от горы Фудзи, у подножия которой располагается странный лес, именуемый Лесом Самоубийц. Вид на этот мистический лес открывается от расположенной неподалеку киношколы, где учится главная героиня Майко. Девушка - наполовину японка, наполовину – американка. Она не может смириться с самоубийством своей матери, которая ушла из жизни как раз в том самом лесу. Ей снятся кошмары – женщина с длинными черными волосами, спадающими ей на лицо, она видится ей в страшном лесу. Вместе с ней в сон приходит маленькая девочка.

Майко хочет найти место, где мать убила себя, чтобы устроить ей надлежащие похороны.

Между тем в университете подходит время сдавать курсовую работу. Друзья Майко – иностранные студенты, учащиеся в Японии, решают помочь девушке примириться с гибелью матери, а заодно снять документальный фильм-курсовик, как Майко ищет труп матери в запретном лесу и устраивает там обряд для успокоения души умершей.

Компания собирается в Лес Самоубийц. Майко берет с собой коробку с двумя украшениями, которые принадлежали матери. Чтобы церемония, которую она хочет выполнить, состоялась, ее нужно провести именно в ночь Хэллоуина. Так гласит старинный японский обряд.

Поэтому друзья идут в лес ночью в Хэллоуин. На подходе к лесу висят старые таблички, запрещающие вход в это место, а также предупреждающие об опасности. Герои заходят в лес и ищут дерево, где повесилась мама Майко. Но вместо него встречают некоего Мрачного Старика, которые пророчит героям ужасы и ведает о таинстве леса.

Затем герои становятся объектом шутки их собственных сокурсников, которые тоже пришли в лес, чтобы поиздеваться над ними. Друзья блуждают по лесу и разговаривают.

В лесу Майко начинает видеть сны из детства, которые говорят о жестокости ее отца. Везде то и дело появляются призраки самоубийц. Вскоре компания знакомится с неадекватным полицейским. Затем что-то его убивает. Друзья убегают. Но находят еще больше призраков на своем пути. В результате ночных приключений половина компании погибает.

Знаете ли вы, что

  • Лес самоубийц существует на самом деле. Он находится в Японии, в нижней части горы Фудзи. На японском языке его называют Aokigahara. Лес занимает около 14 квадратных миль. После того, как человек заходит туда, он погружается в тотальную тишину. В этом месте не услышать ни пения птиц, ни шороха какой-либо живности, ни шелеста деревьев. Число самоубийств, происходящих там, ежегодно увеличивается. Это принудило японское правительство разместить по периметру леса объявления на японском и английском языках, призывающих людей держаться от этого леса подальше. Кроме того, раз в году, специально созданный правительством отдел выходит в лес, чтобы очистить его от тел самоубийц.
  • Фильм снят в канадском Ванкувере. Японский лес тоже сняли в Канаде.
  • Режиссер Стивен Р.Монро прославился, благодаря своему фильму «Я плюю на ваши могилы» (2010).
  • Для сценариста Райана В.Смита – сценарий к этому фильма стал дебютом в полнометражном художественном кино.
  • Продюсер Том Берри также участвовал в создании таких фильмов ужасов и триллеров, как «Катастрофа на День независимости», «Последний час Земли», «Объятия вампира» и других.
  • Ошибки в фильме

  • В реальности в Японии полицейские не запрещают вход в Лес самоубийств, как это показано в фильме. Есть только таблички, предупреждающие об опасных свойствах местности
  • Оформить подписку