Назад

Фильм Виноваты звезды (расширенная версия)

The Fault in Our Stars
Развернуть трейлер
8,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Шейлин Вудли, Уиллем Дефо, Лора Дерн в трогательной и мудрой мелодраме, поднимающей непростые вопросы о жизни, смерти, любви и умении быть счастливым. Расширенная версия фильма служит экранизацией одноименного романа Джона Грина. Хейзел 17 лет, и она больна раком. Ее жизнь можно назвать относительно безрадостной: вот уже несколько лет девушка не может самостоятельно дышать. Она учится дома, целыми днями смотрит телевизионные шоу и страдает от глубочайшей депрессии. Но однажды Хейзел получает от врачей хорошие новости: болезнь отступила. По крайней мере, на какое-то время. Разумеется, никаких гарантий того, что она будет полностью здорова, нет. Пока что ей остается только надеяться на лучшее и посещать группу поддержки. Здесь она и встречает Огастуса – милого смешного парня, который вот уже два года живет здоровой жизнью. Молодые люди начинают общаться, и вскоре между ними вспыхивает сильное чувство, заставляющее ценить каждую минуту, отведенную им обоим на земле. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Виноваты звезды».

Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

17-летняя Хейзел тяжело больна. В 13 лет у нее обнаружили рак щитовидки, а в данное время многочисленные метастазы поразили ее легкие, из-за чего она не может обходиться без кислородного катетера. По настоянию родителей Хейзел начинает посещать группу поддержки для таких же больных подростков, как и она. Однажды в ее группу приходит новенький, Огастус.

Гасу 18 лет, в прошлом он играл в баскетбол, но из-за болезни ему пришлось ампутировать часть ноги. Несмотря на это, Огастус — невероятный оптимист, видящий в жизни только хорошее. Они быстро становятся с Хейзел близкими друзьями.

Однажды на письмо Хейзел отвечает знаменитый писатель Питер Ван Хутен, автор ее самой любимой книги «Царский недуг». Он пишет, что будет рад с ней лично познакомиться и ждет ее у себя дома, в Амстердаме.

У родителей Хейзел нет возможности отправить ее в Амстердам, потому что очень дорого обходится перевозка оборудования, которое поддерживает жизнь девушки. Есть благотворительный фонд, который исполняет желания больных детей, но еще давно Хейзел использовала свой шанс, съездив в Диснейлэнд. Узнав о проблеме, Огастус отдает ей свое желание, и они втроем вместе с мамой Хейзел едут в Голландию.

Приехав к Питеру Ван Хутену, герои видят спившегося, опустившегося человека. Его ассистентка пытается сгладить ситуацию, но он грубит Хейзел, говоря, что не понимает, зачем они сюда притащились, ему нечего им сказать, и он жалеет о своем письме. Раздосадованные ребята уходят. После прогулки по Амстердаму в отеле они признаются в любви друг другу и проводят вместе ночь.

Вернувшись домой, Хейзел узнает о секрете Огастуса: болезнь прогрессирует, и жить ему осталось недолго. Они договариваются, что каждый прочитает друг другу надгробную речь на похоронах.

После мучительной борьбы Огастус умирает, Хейзел говорит на похоронах прощальные слова. Неожиданно там же она встречает Питера Ван Хутена. Оказывается, они с Огастусом переписывались, и Питер кое-что пообещал ему сделать. Он передает девушке последнее письмо Огастуса, в котором он просит Ван Хутена написать надгробную речь для Хейзел.

Знаете ли вы, что

  • В расширенную версию фильма вошли в основном расширенные эпизоды театрального варианта, но ни одной удаленной сцены
  • В июле 2014 года памятная скамейка, на которой герои фильма впервые поцеловались, куда-то пропала, но власти Амстердама вскоре вернули ее на привычное место
  • После съемок Энсел Элгорт несколько раз навещал знаменитую скамейку, где разыгрывал фанатов, а затем фотографировался с ними
  • Автору оригинального романа по началу не нравилась Шейлин Вудли, но после невероятных проб, он изменил свое мнение
  • Шейлин Вудли и Энсел Элгорт сыграли брата и сестру в фантастическом боевике "Дивергент", который вышел на экраны двумя месяцами ранее
  • Автор романа Джон Грин признался, что не стал бы читать такую книгу, если бы кто-то посоветовал ему
  • Несмотря на то, что у главной героини есть прототип, история Хэйзел полностью выдуманная
  • Фильм снят по одноименному роману Джона Грина.
  • Съемочной группе не разрешили снимать в настоящем доме Анны Франк, и им пришлось выстроить копию его интерьера.
  • Сцены в Амстердаме снимали в Питтсбурге, где были лучше климатические условия в конце октября 2013 года, когда проходили съемки.
  • Ошибки в фильме

  • В фильме говорится, что тюльпаны родом из Голландии, но это не так. Тюльпаны были завезены в Голландию только в 1570 году.
  • Хейзел говорит, что между 0 и 2 больше чисел, чем между 0 и 1, но это неверно. Эти два интервала имеют общую мощность множества, то есть содержат одинаковое количество элементов.
  • В сцене, когда герои забрасывают яйцами машину Моники, первое яйцо, попав в стену дома, отскакивает от нее, как будто это мяч.
  • В сцене встречи с Ван Хаутеном он дважды допивает содержимое своего стакана прежде, чем налить еще.
  • Оформить подписку