Назад

Фильм Лицо ангела

The Face of an Angel
Развернуть трейлер

Дело скандально известной Аманды Нокс – студентки, обвиненной в убийстве своей соседки – в свое время получило широкий резонанс. Ясности нет до сих пор: в 2013 году оправдательный приговор был оспорен из-за появления новых улик. Однако режиссеру Майклу Уинтерботтому, взявшему эту историю за отправную точку для размышлений, интересно не столько разобраться, виновна ли героиня в преступлении, сколько проследить, как реагирует на подобные скандалы общественность. Шумиха вокруг громкого убийства еще не улеглась, но писательница Симона Форд (Кейт Бекинсейл) уже выпустила книгу о жестоком убийстве. На подходе экранизация. Написать сценарий к фильму, который обещает собрать солидную кассу, должен режиссер Томас Лэнг (Даниэль Брюль). В процессе работы у него неожиданно возникает много вопросов, сомнений и подозрений. Кроме того, Томаса раздражает, насколько пристально, почти фанатично пресса отслеживает детали личной жизни обвиняемой. Он решает сдвинуть акценты. Какой станет его версия преступления, вы сможете узнать, начав смотреть онлайн «Лицо ангела».

4,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,9
4,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В итальянском городе Сиена совершено резонансное убийство, жертвой которого стала молодая англичанка. В деле много неясного, но в результате целого ряда скандальных судебных разбирательств на основании косвенных улик виновной в преступлении признана соседка жертвы по комнате Мередит. При этом у полиции имеются сведения о том, что в комнате в момент убийства находился кто-то ещё.

Проходит четыре года. В Сиену приезжает кинорежиссёр Том. Он хочет снять фильм про это зверское убийство, за основу он хочет взять книгу, которую написала об этом загадочном происшествии журналистка Симона.

После разговора с Симоной Том, убедившись в том, что в деле много неясного, начинает свое расследование: опрашивает свидетелей, беседует с местными жителями, читает журналистские отчеты. Постепенно он впадает в отчаяние, убедившись, что абсолютно никто не заинтересован в поисках настоящего убийцы, всех волнует только собственный интерес: деньги или популярность. Депрессию Тома углубляет недавний развод и разлука с любимой девятилетней дочерь, которая осталась в Лос-Анджелесе.

Русский на его месте запил бы – Том находит утешение в наркотиках. В дальнейшем становится непонятным, что происходит на самом деле, а что представляет собой наркотические глюки главного героя. Поскольку основные персонажи фильма – люди интеллигентные, они частенько цитируют Данте, который также появляется на экране.

Финал остается открытым, не давая ответа на главный вопрос: кто убил девушку?

Оформить подписку