Фильм Дикая

Wild
Развернуть трейлер

Все, кто думает о Риз Уизерспун как о барби из «Блондинки в законе» или милашке из «Жестоких игр», приготовьтесь удивляться - этой Риз больше нет. Как Джулия Робертс в драме по бестселлеру «Ешь, молись, люби», она отправится в путь, чтобы найти себя. Только делать это дошедшая до ручки героиня будет не в милых итальянских ресторанах и не в медитативных индийских центрах, а в абсолютно диком походе, один на один с природой. Картина стала адаптацией мемуаров писательницы Шерил Стрейд, сбившей ноги в кровь на пути от канадской до мексиканской границы по маршруту, пролегающему по хребтам Сьерра-Невада и Каскадных гор. Первый шаг она сделает эмоционально разбитой женщиной, тяжело переживающей расставание с мужем и смерть самого дорогого для нее человека - матери. Какой она станет в конце пути и не будет ли жалеть о том, что добровольно обрекла себя на страдания, вы узнаете, начав смотреть онлайн пронзительную, жизнеутверждающую драму «Дикая», в которой обладательница премии «Оскар» Риз Уизерспун доказала, что ничего не боится.

6,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

После развода с мужем Шерил Стрэйд отправляется в путешествие, чтобы привести мысли в порядок. Правда, пляжный отдых не для нее. Девушка намерена в одиночку преодолеть Pacific Crest Trail – 2650-мильный маршрут по наиболее высоким участкам хребта Сьерра-Невада и Каскадных гор.

Шерил вспоминает свое детство и маму, чья смерть сильно повлияла на ее образ жизни, ставший причиной расставания с мужем. Путешественница идет в абсолютном одиночестве, но иногда все-таки встречает людей. Хозяин фермы по имени Фрэнк накормил ее горячим ужином и позволил принять душ в своем доме. Пара других туристов дают ей советы по поводу походной обуви и снаряжения.

Чем дольше Шерил идет, тем сложнее становится путь. Ботинки девушки пришли в негодность и вынудили попрощаться с одним из ногтей. Путешественница выбрасывает их и двигается дальше в сандалиях, обмотанных клейкой лентой. Оставшись без воды, Стрэйд слизывает росу со своей палатки, но отказаться от маршрута она не готова.

Прибыв в Ашланд, штат Орегон, девушка знакомится с человеком по имени Джонатан. Сходив с новым другом на концерт местной группы, Шерил проводит с ним ночь, а затем продолжает свой путь.

Во время дождя в горах она встречает мальчика, который отправился в поход со своей бабушкой. Ребенок спрашивает Стрэйд о родителях, ей приходится рассказать про смерть своей матери. Прощаясь с ней, маленький попутчик поет песню «Долина красной реки», которую Шерил в детстве слышала от своей матери, путешественница теряет самообладание и рыдает.

сентября 1995 года, спустя 94 дня после старта, героиня добирается до Моста Богов и завершает свое путешествие. Испытания, выпавшие на долю Стрэйд, не были простыми, но действительно помогли ей исцелиться и заново обрести себя.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по популярному в США роману Шерил Стрэйд «Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя».
  • Автор книги появляется в начале картины в роли женщины, желающей путешественнице доброго пути.
  • Дочь писательницы исполнила героиню в подростковом возрасте.
  • Режиссер не позволил Уизерспун изучить инструкцию к палатке и походной плите, поэтому ей не пришлось специально разыгрывать неумеху перед камерой.
  • Постановщик фильма также распорядился спрятать все зеркала, поэтому во время съемок актриса ни разу не видела себя со стороны.
  • Ради этого проекта исполнительница главной роли отказалась от съемок в картине «Большие глаза» (2014). «Дикую» она назвала самым трудным проектом в своей карьере.
  • Лора Дерн, играющая мать героини, в реальной жизни старше ее лишь на девять лет.
  • В интервью Times Стрэйд рассказала, что в течение долгих лет безуспешно пыталась найти своих сводных брата и сестру. Книга «Дикая» частично решила проблему. Прочитав это произведение, ее потерянная родственница связалась с автором.
  • Ошибки в фильме

  • Действие фильма происходит в 1995 году, но Шерил читает роман «Исчезнувшая», который был напечатан в 2012-м.
  • Когда героиня раздевается, чтобы принять душ, на ее плечах можно увидеть ссадины. После мытья они исчезают.
  • Во время встречи с мальчиком и бабушкой под проливным дождем камера показывает путешественницу крупным планом, и ее волосы внезапно оказываются сухими.
  • В сцене, когда парень на улице дает Шерил флаер, из ее рук исчезает бутылка лимонада.
  • В самом начале похода Стрэйд двигается по тропе и на левой руке у нее видны часы с браслетом. В следующих кадрах аксессуары перемещаются на правое запястье.
  • В эпизоде с воющими койотами можно распознать, что героиня находится в районе национального парка «Смит Рок» в штате Орегон, хотя по контексту фильма она должна быть в Калифорнии.
  • Календарь в одной из сцен показывает: «Пятница, 7-е декабря», хотя в 1995 году это число выпало на четверг.
  • Оформить подписку