Назад

Фильм Уиджи: Доска Дьявола

Ouija
Развернуть трейлер
Поделиться
6,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Свежее напоминание о том, как опасно играть в игры с потусторонним миром, от продюсера блокбастеров «Перл Харбор», «Армагеддон» и «Трансформеры» Майкла Бэя. Основной груз общения с призраками взвалили на себя Оливия Кук из фильма ужасов «Эксперимент Зло», Дуглас Смит из фэнтези «Перси Джексон и море чудовищ» и Бьянка Сантос из сериала «Фостеры». Погибшую при странных обстоятельствах девушку записывают в самоубийцы. Так куда удобней и не нужно разбираться с непонятными уликами: например, с доской для спиритических сеансов, найденной рядом с телом. Однако друзья погибшей решают докопаться до сути. Вооружившись древней доской Уиджи, они проводят свой сеанс, выспрашивая у духов, что же случилось. После этого самонадеянного и крайне опрометчивого шага в их жизни начинают происходить необъяснимые, пугающие вещи, хотя зрителям, знакомым с традициями жанра, ничего объяснять не нужно: герои открыли дверь темным силам и непременно за это поплатятся. Как именно, узнаете, начав смотреть онлайн «Уиджи. Доска Дьявола».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодая героиня Лэйн Моррис с раннего детства интересуется потусторонним миром. Она привлекает свою лучшую подругу Дебби к вызову духов с помощью спиритической доски Уиджи. Правила диктуют, что вызывать духов можно только вдвоем, приложив к доске указательные пальцы. Никогда нельзя играть в одиночку и на кладбище, всегда надо говорить «прощай». После шутливых посиделок Дебби в итоге пренебрегает этим правилом и решает как-то сыграть самостоятельно. Злой дух заставляет ее повеситься на гирлянде, прямо в доме.

Внезапная гибель девушки приводит в шок ее друзей-тинейджеров. Ее близкая подруга, друг детства Лэйн, пребывает в горе, она не может поверить в смерть подруги.

Лэйн вместе с парнем подруги Питом решают устроить сеанс на доске, чтобы друзья Дебби смогли сказать ей «до свидания». Лэйн готовит сеанс связи с потусторонним миром в доме Дебби. Лэйн зовет свою младшую сестру Сару. К сестрам и Питу в их опасной игре присоединяются подруга Лэйн Изабель, а также ее парень Тревор.

Впятером друзья начинают сеанс. Но вскоре понимают, что вышли на контакт не с духом Дебби, а с духом ее убийцы. Они начинают детальнее узнавать историю дома Дебби. Герои вскоре понимают, что Дебби - не первая жертва дома и не последняя. Подростки хотят выяснить, в чем причина негативной энергии дома, а затем закрыть портал, который они открыли, обнаружив доску и пробудив убийцу. Тем более, что злой дух открыл счет своих жертв. Но почти никому не удается спастись.

Знаете ли вы, что

  • При бюджете в 5 миллионов долларов картина собрала в прокате 102,5 миллионов долларов, хотя получила в основном негативные рецензии критиков.
  • Ленту начали снимать с середины декабря 2013 года в Лос-Анджелесе, а закончили в конце января 2014.
  • Фильм является режиссерским дебютом Стайлза Уайта, известного сценариста кассовых фильмов ужасов.
  • Одним из продюсеров фильма выступил знаменитый режиссер Майкл Бэй.
  • Доска Уиджа на самом деле не очень древняя - ее запатентовали 28 мая 1890-го года.
  • Это первый фильм ужасов компании «Hasbro Studios», производящей игрушки и настольные игры.
  • Название «Ouija» должно произноситься как «Уиджа», а не как «Уиджи». Это название у доски появилось после того, как основатель компании, производящей доски, Чарльз Кеннрад спросил ее, как она сама хочет, чтобы ее называли.
  • Изначально режиссером картины должен был быть МакДжи.
  • По фильму был написан роман - автором выступила Кэтрин Тернер. Книга вышла в свет 16 сентября 2014 года.
  • Ошибки в фильме

  • Героиня повесилась на гирлянде из своей команты. Но после самоубийства эта гирлянда продолжает висеть на протяжении всего фильма.
  • Найденный в подземном переходе мелок постоянно меняет свой размер - вопреки логике, он становится то длиннее, то короче, то опять длиннее.
  • В сцене включающегося самого по себе газа чайник сначала показан рядом с конфоркой, а в следующем кадре - не рядом, а уже на самой конфорке, что не оправдано сюжетом.
  • Оформить подписку