Назад

Фильм Голодные сердца

Hungry Hearts
Развернуть трейлер

Считается, что каждая мать желает лучшего своему ребенку. Но что делать, если этим стремлением она неосознанно губит его жизнь? Семейная драма Саверио Костанзо вводит в леденящий ступор сильнее иного фильма ужасов. Номинант Венецианского фестиваля за ленту «Одиночество простых чисел» знакомит своих новых героев при весьма неромантичных обстоятельствах – в мужском туалете, куда Мина зайдет по ошибке. Джуд попытается скрасить неловкий момент беседой, и скоро пара уже будет планировать свадьбу. Беременность девушки запустит маятник взаимного недовольства. Строгая вегетарианка Мина отказывается прислушаться к советам врачей, убеждающих будущую мать, что для нормального внутриутробного развития плоду не хватает животных белков. Ультразвук показывает замедление роста, по всем показателям малыш может не пережить естественные роды, но Мина не желает делать кесарево. Когда ребенок родится, Джуд окажется перед дилеммой: смириться с категоричностью жены или пойти против нее ради здоровья сына. Какой выбор она сделает, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Голодные сердца».

6,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
6,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Нью-Йорк. Пребывая в китайском ресторане, молодая итальянка по имени Мина по ошибке заходит в мужской туалет. Поняв, что она попала не туда, куда нужно, Мина срочно решает выйти обратно. Вдруг оказывается, что дверную ручку заело. Из единственной кабинки выходит молодой мужчина по имени Джуд. Мужчина пытается открыть дверь, но у него ничего не выходит. Джуду снова захотелось в туалет из-за того, что он чем-то отравился. Джуд заканчивает свои дела связанные с естественной нуждой. Когда он вновь выходит из кабинки, Мина спрашивает у него, есть ли там окошко, дабы можно было через него выбраться. Как только Джуд пытается открыть дверь ведущую в кабинку, он понимает, что её тоже заело. Джуд звонит по номеру телефона персоналу ресторана и сообщает, что он с другим человеком не может выйти из туалета. Ожидая помощь, герои узнают друг друга получше. Пока Джуд и Мина обсуждают, в какой же всё-таки нелепой ситуации они оказались, сотрудники ресторана выбивают дверь, тем самым вызволяя их. Проходит время, Джуд и Мина влюбляются друг в друга и начинают жить вместе. Через определённый промежуток времени Мина узнаёт, что беременна. Момент свадьбы; Энн, мать Джуда, всячески даёт понять Мине, что очень рада выбору сына. Энн спрашивает у Мины, где её родители, Мина отвечает, что матери давным-давно уже нет в живых, а отец, проживающий в Италии, слишком стар для поездок.

Когда все приглашённые на свадьбу разошлись, Джуд и Мина задерживаются в ресторане, в котором проходило мероприятие. Мина слышит выстрел, доносящийся с улицы. Девушка и Джуд идут посмотреть, в чём дело. Выйдя на улицу, они видят труп оленя, и рядом находящегося охотника. С этого момента Мине часто снится один и тот же сон, связанный с убийством оленя, и это ещё сильнее влияет на её веганский образ жизни, к тому же Мина начинает потреблять в разы меньше еды. Джуд и Мина идут в художественную галерею на выставку знакомого Джуда. На выставке, в определённый момент, Мина отправляется на запах жареного мяса. Когда девушка видит, как во всю идёт приготовление мяса, то теряет сознание. Джуд доставляет жену в больницу. Мину принимаются обследовать. Доктор Билл спрашивает у неё, что она ест, та отвечает: «Всего понемногу». Джуд же говорит правду, сообщая Биллу, что Мина в принципе ест очень мало, к тому же не ест мясо. Билл говорит, что Мине срочно нужно выбирать продукты, где содержится глютен, в другом случае, на развитие ребёнка, сегодняшний образ питания Мины, может обернуться самыми неблагоприятными последствиями. Мина раздражается и уходит, не завершив обследование.

Втайне от Джуда, Мина идёт к предсказательнице. Та говорит Мине, что её ожидаемый ребёнок — это ребёнок индиго. Позже Мина сообщает об этом Джуду, пытаясь убедить его в том, что крайне редкое питание, это не просто её желание, но и, возможно, желание ребёнка. Джуд категорически не согласен с тем, что говорит Мина. Родить самостоятельно Мина не может, поэтому приходится прибегнуть к кесареву сечению, что очень не порадовало саму Мину. На свет появляется мальчик. Проходит полгода, Джуд замечает, что в последнее время у ребёнка держится высокая температура. Мина считает, что температура — явление нормальное. Джуд предлагает показать мальчика врачам, дабы те выписали таблетки. Мина предпочитает лечить сына льдом, отказавшись от каких-либо лекарств, тем самым она думает, что спасает ребёнка от дальнейшей «зависимости» лекарствами. Пока жены нет дома, Джуд отвозит сына в больницу. После осмотра, Билл делает вывод, что у ребёнка явные проблемы со здоровьем, а также отклонения. Джуд даёт понять, что причина всего в Мине, а также в том, как она растит ребёнка. Чтобы нормализовать работоспособность организма ребёнка, Билл советует Джуду несколько раз в день кормить его жиром индейки и телятины.

Мина узнаёт, что Джуд кормит ребёнка жиром животных. Как только она пытается убедить Джуда в том, что это неправильно, он срывается и начинает кричать на неё. Мина уходит в отдельное помещение. Позже девушка говорит Джуду, что согласна на условия кормления, которые он предлагает. Пока Джуд находится на работе, ребёнка должна кормить Мина. Через несколько недель, Джуд говорит Биллу, что сын не набирает вес. Билл просит ещё раз показать ему ребёнка. Вскоре Джуд узнаёт, что Мина даёт ребёнку масло, которое не позволяет усваиваться пище. Джуд опять срывается на Мину, ударив её по лицу прямо в тот момент, когда она держала ребёнка на руках. Энн приходит в гости к Джуду и Мине с целью повидать внука. Увидев Мину, Энн повергается в шок от её заметной худобы и от того, как болезненно выглядит ребёнок. Джуд, против желаемого Миной, берёт сына с собой, и со своей матерью отправляется в церковь. В церкви Джуд кормит ребёнка необходимой ему едой. Джуд говорит матери, что Мина одержима чистотой организма, поэтому ребёнок так мало ест. Энн считает, что Мина — сумасшедшая. После очередного и не самого приятного для себя дня, проведённого рядом с Миной, Джуд решает привлечь на свою сторону суд и социальные службы.

Пользуясь советом, Джуд, дабы не дать своему ребёнку умереть, отбирает его у Мины. Впоследствии Джуд передаёт сына Энн. Дома Джуд говорит Мине, что это вынужденная и временная мера, и что она может навещать ребёнка когда пожелает. Мина едет в дом к матери Джуда. Добравшись до дома, а после войдя в него, девушку пугает вид различных охотничьих трофеев. Увидев сына, Мина собирается ехать обратно. Выйдя из дома Энн, Мина встречает Джуда, которому она говорит, что их ребёнок находится в плохом месте. Вскоре Джуд и Энн узнают, что Мина незаметно накормила ребёнка тем самым вредным маслом. Энн понимает, что Мине нужно запретить видеться с ребёнком. На следующий день Мина вновь приезжает, но уже, чтобы забрать сына обратно. Джуд выхватывает сына из рук Мины, по неосторожности девушка падает задев угол стены и разбив себе губу. Мина пишет заявление в полицию и отдел по правам детей, и подстраивает всё так, будто бы на неё напал муж. Мине верят, и она успешно забирает ребёнка обратно. В финале Мина слышит, что в квартиру кто-то попал. Демонстрируется, как она встаёт с кровати, на её глаза наворачиваются слёзы, после чего раздаётся выстрел. Экран темнеет — Мина застрелена. Как оказалось, на такой отчаянный шаг решилась Энн. Пребывая в камере, она кому-то говорит, что сделала правильный выбор, так как по её мнению, мальчик бы умер, находись он у Мины. Ребёнок остаётся у Джуда. Последними кадрами показывается Джуд и его повзрослевший сын, вместе они прогуливаются по нью-йоркскому пляжу.

Знаете ли вы, что

  • Фильм вдохновлен автобиографическим романом «Ребенок-индиго» (Il bambino indaco) Марко Францозо и был восторженно принят критиками и зрителями, как и предыдущая картина Костанцо — мелодрама «Одиночество простых чисел», экранизация мирового бестселлера Паоло Джордано. Костанцо выбрал местом действия Нью-Йорк, где прожил много лет: «Нью-Йорк — напряженный, агрессивный город, который вызывает в человеке инстинкт самозащиты. Рим в этом смысле тоже напряжен, но по-другому, поэтому «Голодные сердца» — не римская история. Это история Нью-Йорка».
  • За роль Мины и Джуда в «Голодных сердцах» Альба Рорвахер («Идеальные незнакомцы», «Одиночество простых чисел», «Страшные сказки», «Чудеса», «Кровь моей крови» и т.д.) и Адам Драйвер («Звездные войны», «Патерсон», «Удача Логана» и т.д.) получили Кубки Вольпи на 71-м Венецианском кинофестивале. Роль Адама Драйвера называют одной из сильнейших в карьере.
  • Режиссер Саверио Костанцо был отмечен Премией Пазинетти и специальной премией от организаторов Венецианского кинофестиваля. «Голодные сердца» получили семь номинаций на итальянский «Оскар» — премию «Давид ди Донателло», семь номинаций на «Серебряную ленту» и приняли участие более чем 50 европейских и международных кинофестивалях, включая специальную секцию Международного кинофестиваля в Торонто.
  • Эмоциональный, приводящий к катарсису перфоманс Адама Драйвера и Альбы Рорвахер, от героев которых невозможно отвести взгляд на экране, возвращает зрителей в эпоху итальянского неореализма, заставляя сопереживать им как близким людям и накалом психологизма напоминая о «комнатной трилогии» Романа Полански. Чувственность подчеркивается съемками камерой Go-Pro и использованием 16-миллиметровой пленки.
  • Фестивали и награды: «Золотой Глобус» (лучшая актриса), Венецианский кинофестиваль (премии Вольпи за лучшую мужскую и женскую роли, премии Пазинетти за лучшую женскую роль и лучшую режиссуру, премия LeoneDaMare), «Давид ди Донателло» (номинации за лучший фильм, лучшую женскую роль, лучшую режиссуру, лучший сценарий, лучшую музыку, лучший монтаж, лучшее визуальное решение и т. д.), «Серебряная лента» (лучшая музыка, номинация за лучшую женскую роль, лучшую режиссуру, лучшего продюсера, лучший монтаж, лучшие визуальные эффекты и т.д.), BIF&ST — Bari International Film&Tv Festival (лучшая женская роль), Stockholm International Film Festival (премия жюри), Bobbio Film Festival (лучший фильм года), Presente Italiano (лучший фильм), Premio Kineo "Diamanti al Cinema Italiano" (номинации за лучший фильм, лучшую режиссуру, лучшую женскую роль), IOMA — Italian Online Movie Awards (номинация за лучший итальянский фильм), а также участие и номинации в почти 50 европейских и международных кинофестивалях.
  • Оформить подписку