Назад

Фильм Реальные упыри

What We Do in the Shadows
Развернуть трейлер

Давненько у вампиров не брали интервью, а ведь им всегда есть о чем рассказать. Одна съемочная группа рискнула провести пару дней с четверкой неотразимых мужчин «хоть куда, в самом расцвете сил» и узнать все их секреты в эксцентричной комедии с умилительной заявкой на достоверность. Новозеландцы Джемейн Клемент и Таика Вайтити, которых запомнили по «Летучим Конкордам», настолько блистательно произвели слияние жанра мокьюментари и вампирской тематики, что комедию, которая у них получилась, иначе как уморительной не назовешь. Главное правило вампиров - не привлекать к себе внимания. Но господам, проживающим в одном особнячке, захотелось выйти из тени и рассказать все по чесноку. Конечно, не без помощи вездесущих охотников за сенсациями. Совместное проживание порядком истрепало нервы всех обитателей особняка, и в преддверии ежегодного «Дьявольского маскарада», где соберется вся социально активная нечисть, они начинают изливать душу под прицелом камеры. «Чем мы занимаемся в тени» можно смотреть онлайн.

8,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
8,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Четверо вампиров – Виаго, Владислав, Дикон и Петир – делят квартиру в пригороде Веллингтона. Виаго, Владиславу и Дикону всего несколько столетий, поэтому они сохранили нормальную человеческую форму, но в Петире, которому уже 8 000 лет, сразу узнается монстр, поэтому он все время проводит в подвале. Каждую ночь молодая троица отправляется на улицы в поисках жертвы, так как днем они спят, вынужденные прятаться от солнечного света. У Дикона есть слуга по имени Джеки, которая выполняет распоряжения вампиров, надеясь однажды стать одной из них. Однажды она приводит к ним в квартиру своего бывшего парня по имени Ник, ему удается сбежать, но затем его настигает Петир и превращает в вампира.

Два месяца спустя троица принимают Ника в свою группу, а заодно и его приятеля Стю, который все еще является человеком, но помогает отставшим от жизни вампирам научиться пользоваться современной техникой. Ник пытается приспособиться к жизни вампира и разбалтывает всем людям свой секрет. Одним из этих людей оказывается охотник за вампирами, который проникает в их квартиру и убивает Петира. После этого Ника изгоняют из группы. Полиция прибывает, чтобы расследовать шум, но Виаго гипнотизирует их, дабы те ничего не заметили.

Некоторое время спустя герои получают приглашение на бал-маскарад, где собирается вся нежить, включая зомби, ведь и других, включая бывшую девушку Владислава по имени Полин. Ник, Стю и Джеки также посещают вечеринку. Оказывается, что Ник обратил Джеки в вампира. Когда Полин понимает, что Стю является человеком, то посетители пытаются убить его. Вампирам удается бежать, но затем они встречают группу оборотней, которые атакуют Стю. Позже оказывается, что Стю не умер, а сам стал оборотнем, а все друзья помирились. Также они стали более современными и более не чувствуют себя чужаками в этом столетии.

Оформить подписку