Назад

Фильм Реальные упыри

What We Do in the Shadows
Развернуть трейлер
Поделиться
8,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Давненько у вампиров не брали интервью, а ведь им всегда есть о чем рассказать. Одна съемочная группа рискнула провести пару дней с четверкой неотразимых мужчин «хоть куда, в самом расцвете сил» и узнать все их секреты в эксцентричной комедии с умилительной заявкой на достоверность. Новозеландцы Джемейн Клемент и Таика Вайтити, которых запомнили по «Летучим Конкордам», настолько блистательно произвели слияние жанра мокьюментари и вампирской тематики, что комедию, которая у них получилась, иначе как уморительной не назовешь. Главное правило вампиров - не привлекать к себе внимания. Но господам, проживающим в одном особнячке, захотелось выйти из тени и рассказать все по чесноку. Конечно, не без помощи вездесущих охотников за сенсациями. Совместное проживание порядком истрепало нервы всех обитателей особняка, и в преддверии ежегодного «Дьявольского маскарада», где соберется вся социально активная нечисть, они начинают изливать душу под прицелом камеры. «Чем мы занимаемся в тени» можно смотреть онлайн.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Четверо вампиров – Виаго, Владислав, Дикон и Петир – делят квартиру в пригороде Веллингтона. Виаго, Владиславу и Дикону всего несколько столетий, поэтому они сохранили нормальную человеческую форму, но в Петире, которому уже 8 000 лет, сразу узнается монстр, поэтому он все время проводит в подвале. Каждую ночь молодая троица отправляется на улицы в поисках жертвы, так как днем они спят, вынужденные прятаться от солнечного света. У Дикона есть слуга по имени Джеки, которая выполняет распоряжения вампиров, надеясь однажды стать одной из них. Однажды она приводит к ним в квартиру своего бывшего парня по имени Ник, ему удается сбежать, но затем его настигает Петир и превращает в вампира.

Два месяца спустя троица принимают Ника в свою группу, а заодно и его приятеля Стю, который все еще является человеком, но помогает отставшим от жизни вампирам научиться пользоваться современной техникой. Ник пытается приспособиться к жизни вампира и разбалтывает всем людям свой секрет. Одним из этих людей оказывается охотник за вампирами, который проникает в их квартиру и убивает Петира. После этого Ника изгоняют из группы. Полиция прибывает, чтобы расследовать шум, но Виаго гипнотизирует их, дабы те ничего не заметили.

Некоторое время спустя герои получают приглашение на бал-маскарад, где собирается вся нежить, включая зомби, ведь и других, включая бывшую девушку Владислава по имени Полин. Ник, Стю и Джеки также посещают вечеринку. Оказывается, что Ник обратил Джеки в вампира. Когда Полин понимает, что Стю является человеком, то посетители пытаются убить его. Вампирам удается бежать, но затем они встречают группу оборотней, которые атакуют Стю. Позже оказывается, что Стю не умер, а сам стал оборотнем, а все друзья помирились. Также они стали более современными и более не чувствуют себя чужаками в этом столетии.

Оформить подписку