Назад

Фильм Дивергент, глава 2: Инсургент

Insurgent
Развернуть трейлер
Поделиться
8,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

В продолжении увлекательного фантастического боевика вновь задействованы Шейлин Вудли и Тео Джеймс, составившие чувственную пару ополченцев, восставших против системы, требующей от граждан беспрекословного подчинения ради сохранения сбалансированного, но бесправного общества. Роберт Швентке, постановщик фильмов «Жена путешественника во времени» и «РЭД» принял эстафету у Нила Бёргера, снявшего историю альтернативного будущего «Дивергент». Действующим законом предписано, что достигнув шестнадцатилетнего возраста, человек обязан пройти тест, по результатам которого его навсегда определяют в один из существующих департаментов. Система не смогла разобраться с личностными характеристиками Трис Прайор и, попав в списки «бракованных» дивергентов, девушка приняла решение примкнуть к тем, кто не согласен с принудительной «профориентацией» и борется с существующими порядками. В еще более зрелищном сиквеле «Дивергент, глава 2: Инсургент», который мы предлагаем смотреть онлайн, героине предстоит узнать новый секрет, который заставит ее взглянуть на ситуацию иначе.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

4К, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма разворачивается в далеком футуристическом будущем, когда все человеческое общество разделено на пять фракций: Отречение, Дружелюбие, Бесстрашие, Искренность и Эрудиция. По достижении совершеннолетнего возраста все граждане обязаны пройти тест, который рекомендует им подходящую фракцию. После этого все новички должны сделать выбор, поменять который будет уже невозможно.

Главная героиня фильма – смелая и добрая девушка Трис Прайор выросла в Отречении, цель которого – помощь нуждающимся. Во время прохождения финального теста она узнала, что ее результаты не подходят ни под одну фракцию, так как включают в себя качества каждой из них. Такие необычные и нестандартно мыслящие люди называются в обществе дивергентами, и местный Совет Старейшин их очень боится. Именно дивергенты в состоянии осознать все несовершенство государственного управления и поднять переворот.

В первой части трилогии Трис Прайор поступает в Бесстрашие и проходит всевозможные испытания вместе со своим инструктором, а впоследствии и другом – Тобиасом. Однако в определенный момент они оказываются в курсе интриг высшего руководства, из-за чего становятся мишенью. К счастью, героям удается сбежать из города.

Вторая часть начинается с того, как Трис, Тобиас и еще несколько их друзей добираются до земель Дружелюбных, где им готовы предоставить укрытие. Во время этой короткой передышки Трис узнает, что ее отец Маркус владеет какой-то важной информацией, которой ни с кем не хочет делиться. Вскоре к территории приближаются грузовики Эрудитов, и героиня понимает, что им необходимо бежать.

По дороге она знакомится с группой Афракционеров, людей, не принадлежащих ни к одной фракции. Они собираются уничтожить Эрудитов и создать новое правительство. Тобиас предлагает Трис вместе с ним стать афракционером, однако девушка сомневается. Она понимает, что государству нужны перемены, потому что людям все тяжелее и тяжелее выживать под гнетом завуалированной тирании, однако и изгнанники-афракционеры не внушают ей доверия. Трис решается на опасный, но эффективный шаг.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Атланте, а не в Чикаго, как в предыдущей части.
  • Режиссером фильма должен был стать Нил Бёргер, создатель предыдущей части, однако он вынужден был отказаться из-за плотного графика.
  • Рабочее название фильма во время съемок - «Минерал» (Mineral).
  • Исполнительница главной роли актриса Шейлин Вудли отказалась от парика и постриглась. Однако в книге у ее персонажа прическа не такая короткая, как в фильме.
  • Изначально предполагалось, что персонаж Эдварда останется в фильме, но после того, как актер, исполняющий эту роль, покинул проект, персонажа переименовали в Эдгара и взяли на его роль Джонни Уэстона.
  • Натуральной блондинке Наоми Уоттс пришлось покраситься ради фильма в каштаноый цвет.
  • В трейлере фильма показан куб, которого на самом деле не было в книге.
  • Фильм является первым сиквелом, в котором снялась знаменитая актриса Кейт Уинслет.
  • Это третий фильм, в котором Шейлин Вудли и Ансель Элгорт снимаются вместе.
  • Эрик и Питер – единственные персонажи в фильме, которые позволяют себе нецензурную брань.
  • Ошибки в фильме

  • В первом фильме у Трис только одно тату – птицы на груди, но в этом фильме появляется новое тату на правом плече.
  • В одной из начальных сцен, когда герои бегут по лесу, их преследователи стреляют в них через вагоны проходящего мимо поезда. Герои оказываются под обстрелом, однако это неверно: ни одну пуля не смогла бы пройти через две стены забитого оборудованием вагона.
  • В момент, когда Трис проходит симуляцию, платье Джанин меняется.
  • События «Инсургента» начинаются спустя пару дней после событий первого фильма, однако за это короткое время у Эрика уже отросли волосы и он способен бегать, несмотря на пулевое ранение.
  • После драки в поезде обессиленная Трис падает на пол вагона, однако в другом кадре география пространства и ее поза меняются.
  • Когда Трис говорит со своим отражением в симуляторе, отражение не перевернуто, как должно быть.
  • Когда Трис умирает, то в следующем кадре исчезают капли крови на ее ушах.
  • Оформить подписку