Назад

Фильм Мир Юрского периода

Jurassic World
Развернуть трейлер
8,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Тринадцать долгих лет динозавры Стивена Спилберга выжидали, чтобы вернуться в невероятно масштабном продолжении легендарной франшизы. Люди столкнутся с реальной угрозой потерять свое господство на планете из-за «прирученных» монстров, которые окажутся гораздо умнее, чем о них думали основатели «безопасного» парка развлечений. За постановку сиквела с энтузиазмом взялся не самый опытный режиссер фабрики грёз Колин Треворроу, в помощь которому определили сценаристов Рика Джаффа и Аманду Сильвер – авторов сюжетных перипетий историй «Восстание планеты обезьян» и «Планета обезьян: Революция». Помимо старых добрых ящеров, зрителям предстоит встреча с абсолютно новым видом доисторических гигантов, оживленных средствами значительно продвинувшейся компьютерной графики. Классический принцип «кричи и беги» будет актуален как никогда, и посетители популярного среди туристов острова Айла Нублар не преминут применить его на практике в приключенческом боевике «Мир Юрского периода», который можно смотреть онлайн.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма разворачивается спустя 22 года после событий последнего фильма. Парк с динозаврами теперь принадлежит амбициозному миллиардеру Саймону Масрани, который разделил его на две части: в северной - динозавры живут в диких условиях, а в южной расположен парк для посетителей. Однако постепенно популярность парка падает, людям надоело смотреть на «обычных» динозавров. Чтобы привлечь посетителей, Масрани собирает группу ученых-генетиков, чья задача – вывести новые виды особей, которые будут поражать воображение зрителей. После долгих экспериментов на свет появляется Индоминус Рекс, новый и крайне опасный вид тираннозавра. Он не просто больше и сильнее обычных динозавров, но еще и обладает развитым интеллектом, который позволяет ему тягаться даже с человеком. Индоминуса помещают в специальный вольер, где он растет в одиночестве, не контактируя с другими особями. Сотрудник «военного крыла» парка Оуэн Грэди пытается объяснить Масрани, что Индоминус будет воспринимать окружающий мир неправильно, однако его никто не слушает.

Тем временем в парк приезжают двое подростков Зак и Грей, чья тетя Клэр работает администратором парка. Она отправляет племянников на экскурсию со своей помощницей, а сама едет к вольеру Индоминуса, откуда поступали странные сигналы. Вместе с другими сотрудниками и Оуэном она замечает на стене вольера следы когтей. Так как динозавра нигде не видно, Клэр решает, что он сбежал, и едет на эвакуацию парка. Тем временем Оуэн и другие сотрудники заходят в вольер, чтобы найти следы монстра и понять, куда он сбежал. Однако оказавшись внутри, они видят, что Индоминус никуда не делся – он специально оставил следы когтей и поджидал их. Герои пытаются спастись, но поздно, динозавр набрасывается на них. Оуэну чудом удается спастись, облив себя бензином, чтобы монстр его не учуял. Пытаясь спастись, один из охранников открывает ворота, и Индоминус выбирается на свободу – он направляется в «дикую» часть парка, куда как раз сбежали Зак и Грей. Теперь Клэр и Оуэну предстоит приложить множество усилий, чтобы поймать Индоминуса и спасти подростков.

Знаете ли вы, что

  • Съемки прошли на Гавайских островах
  • Первый фильм франшизы, который не продюсировал Кэтлин Кеннеди
  • Между третьей и четвертой частями франшизы – 14 лет. В 2011 Стивен Спилберг сообщил о начале работы над сценарием, в 2012-м были объявлены имена сценаристов, в 2013-м – имя режиссера, а в 2014-м Криса Пратта утвердили на главную роль
  • На роль Оуэна претендовал Джош Бролин
  • Ошибки в фильме

  • Клэр подбирает сломанный телефон Зака, однако в следующей сцене он явно виден у подростка в заднем кармане джинсов.
  • Когда Оуэн ведет переговоры с велоцираптором Блю, он опускает ружье на землю, но в следующем кадре оно снова у него в руках.
  • После того как Зак и Грей выбираются из водопада, грязь на лице последнего то появляется, то исчезает.
  • Когда Оуэн в самом начале убегает от Индоминуса Рекса, мы видим часы на его левой руке, когда он прячется под машиной – они появляются на правой.
  • Трагически погибший бронтозавр держал голову прямо в момент смерти, однако потом она изменила свой угол.
  • Оформить подписку