Фильм Лофт

The Loft
Развернуть трейлер

Бельгиец Эрик Ван Лой решил переснять свой триллер о том, как подозрение в убийстве перекроило отношения пятерых друзей. Навести голливудский лоск на европейскую версию помог Уэсли Стрик - сценарист запутанных историй «Стеклянный дом» и «Окончательный анализ». Их пятеро, они женаты, но не могут устоять перед соблазнами, которые подкидывает жизнь. Идея снять один лофт на пятерых кажется невероятно заманчивой. Шикарные апартаменты, пять ключей и круговая порука, обеспечивающая прикрытие для любовных утех. Предполагалось, что никто, кроме них, не будет знать о тайном гнездышке, но однажды все изменится. Окровавленное женское тело на белоснежных простынях и послание на изголовье кровати станут доказательством того, что их секрет узнал кто-то еще. Сначала мужчины пытаются определить, кого они задели настолько, что он (или она) решился на убийство, но поскольку следов взлома нет, очень скоро герои начинают подозревать друг друга. Разобраться в скрытых мотивах заинтересованных лиц могут все, кто начнет смотреть онлайн полный психологического напряжения «Лофт».

7,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
7,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

У пятерых женатых друзей, Винсента, Криса, Филиппа, Марти и Люка, нет секретов друг от друга. Все они очень успешны и респектабельны, имеют престижную работу и достаточно денег, чтобы не волноваться о завтрашнем дне. Один из товарищей, архитектор, только что закончивший очередной проект, предлагает остальным снять небольшой лофт, то есть комнату на чердаке. Тогда можно было бы приводить подружек, ловко заметая следы, ведь не будет сомнительных счетов и чек из отеля не заваляется в кармане.

Все идет очень хорошо. Приятели совместно платят за помещение, пополняют запасы продуктов и выпивки. Никто не догадывается ни о чем, пока однажды Винс не обнаруживает в лофте труп девушки. Это оказывается Сара Дикинс, которую знают трое из приятелей. Ключей всего пять, потому убийца точно среди них. В процессе разговора выясняется, что Люк давно снимает скрытой камерой всех, кто приходит в квартиру, но момент убийства он пропустил.

Просмотрев записи, товарищи выясняют, что Винсент спал с женой Марти, а также с сестрой Филиппа, да и вообще творил, что хотел. Тогда они решают повесить на него все случившееся. Приятели подмешивают ему наркотик, раздевают и укладывают в постель с мертвой красоткой, обыграв все так, будто они оба пытались свести счеты с жизнью при помощи передозировки инсулина. Но Филипп, которому доверили постановку картины преступления, перестарался, решив добавить драматизма. Он перерезал мертвой девушке вены.

Все выглядело правдоподобно, но полицейские оказались куда умнее, чем предполагали приятели. Тем более что экспертиза показала – Сара была жива в то время, когда ей рассекли запястья. Оказывается, все задумал Люк, завидуя друзьям, но в конечном итоге, не видя выхода, он прыгает из окна лофта на жесткую мостовую.

Знаете ли вы, что

  • Этот фильм является американской экранизацией проекта бельгийского режиссера Эрика Ван Лоя, одноименная картина по которому вышла в прокат в 2008-м. Лента была впервые показана в рамках открытия Гентского фестиваля кино в октябре 2014 года.
  • Работа над фильмом началась еще в середине лета 2011 года. Подходящая натура нашлась в Брюсселе, а также в Новом Орлеане.
  • Бюджет картины составил 14 000 000 долларов. Кассовые сборы не оправдали надежд создателей, так как удалось вернуть не более половины суммы.
  • Тоби Магуйар и Розамунд Пайк могли принять участие в проекте. Они получили официальное приглашение от режиссера, но отказались.
  • Актер Маттиас Шонартс, исполнивший роль Филиппа, принимал участие как в бельгийском, так и в американском варианте проекта.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Люк падает с патио, он разводит руки в стороны и падает вперед спиной, как будто за ним ничего нет. Но на самом деле там перила, которые находятся на уровне груди, и у него не получилось бы так прыгнуть через них.
  • Оформить подписку