Рецензия на фильм Пассажиры от Анна Бармотина

Passengers
Оценка фильма
8 из 10

Одновременно на краю и в центре нашей Вселенной

Я люблю космос, Дженнифер Лоуренс и драму. Невозможно то, что мне мог бы не понравиться фильм «Пассажиры». Он был долгожданным. Я до безумства боялась, что слишком многого буду ожидать. Я не смотрела трейлеры и любые другие видеоматериалы по нему. Только самый первый, когда поняла, что это фильм для меня.

Сейчас очень мало чего-то такого, что захватывает дух. И пусть я понимала, что вся эта картинка не настоящая, моё тело и разум верили каждому кадру. Меня пробивало мурашками от каждого вида Вселенной.

Знаете, я могу отбросить всю историю, и просто целый день смотреть на тот момент, когда герои выходят в открытый космос. Я до ужаса его боюсь, но просто не могу оторваться. В голове никак не укладывалось — кто-то это по-настоящему видит. Мы тут смотрим на удивительную красоту природы, и от неё захватывает дух. А тут… БЕСКОНЕЧНОСТЬ. У меня нет слов, как это прекрасно. Кажется, что и в моей голове на мгновение взорвался невиданной силы взрыв.

Фильм о том, как люди летят на другую планету. Дорога занимает 120 лет, поэтому все спят. Корабль летит на автопилоте, контролируя все изменения. Но в какой-то момент система даёт сбой. Просыпается один человек — Джим, Крис Пратт.

Если честно, то я не представляю, какой это ужас, проснуться на космическом корабле, когда лететь ещё 90 лет. Ты осознаёшь, что всё. Весь этот мир, которого ты ждал, не для тебя. Одиночество.

Мы же все знаем, что в жизни случайности совсем не случайны. Очень странно, что в какой-то момент корабль даёт сбои, и просыпается не какой-то обычный человек, а инженер.

Мне совсем не хочется спойлерить, поэтому я не буду рассказывать, кто и каким образом нарушил одиночество Джима.

Мне нравятся такие истории, когда ты обязательно захочешь поставить себя на их место. А поехала бы я на корабле в новую жизнь? Как бы поступила, проснувшись на 120 лет раньше положенного срока? Сделала ли я так же, как главный герой, спасаясь от себя самого?

«Пассажиры» — это фильм с идеальной концовкой для меня. В нём именно такие морали, какие нужны моему сердцу. Я верю в то, что мы здесь не просто так. Жизнь нам дана для чего-то. У каждого есть своё предназначение. И даже тогда, когда кажется, что ты должен быть совсем не здесь. Сейчас только твоё время. Твоё место.

Мы так часто убегаем от себя, своей жизни, думая, что где-то будет лучше. Но я верю в судьбу. И в такие случайности, которые направляют на новый путь, даря совсем иную жизнь.

Это хороший фильм. Я советую вам сходить на него в это предпраздничное время, чтобы задуматься о том, где место каждого из нас.

Рассуждая, на что навела меня идея фильма, я забываю сказать о внутренности истории. Люблю, когда мало действующих лиц. Просто он и она. Крис Пратт и Дженнифер Лоуренс. Этот дуэт оказался прекрасным. Мне очень понравился Крис. Так люблю видеть искренние взгляды. Все эмоции такие правдивые, а поступки такие правильные, человечные. Моя любовь к Дженнифер после этого фильма стала ещё больше. Мне просто приятно смотреть на то, как она рассказывает историю Авроры. И эта безудержная драма в конце фильма! Она вырвала моё сердце.

Какие здесь спецэффекты! Я уже писала выше про этот космос. Но никакие слова не опишут того, что вы увидите на экране.

Сам корабль стоит отдельного упоминания. Можно захлёбываться от удовольствия, смотря, какие удобства и технологии предоставлены героям. За бассейн с видом на Вселенную я, кажется, готова продать душу.

Я люблю космос, потому что боюсь его. Безумно. Он меня влечёт своей неизвестностью. Я совершенно не понимаю, как он работает. Когда я видела, что люди могут потерпеть крушение на этом корабле, то внутри меня поднималась такая волна страха! Здесь на Земле я боюсь глубины. Этой мой космос и неизвестность рядом. Но нет ничего страшнее, чем видеть приближение смерти там. Эта безысходность. Тебя не спасёт ничто. Ни вода, из которой можно выплыть, ни парашют, который может открыться. Только мгновение, чтобы перед глазами пронеслась вся жизнь, смотря на далёкие звёзды Вселенной.

Кажется, что ни один фильм на эту тематику не сможет не найти мой отклик внутри. «Итерстеллар», «Гравитация» и теперь «Пассажиры». Пусть это всё фантастика, но она такая настоящая. Как же я мечтаю хотя бы на минутку оказаться там, одновременно на краю и в центре нашей Вселенной.
1

Все комментарии

Оформить подписку