Рецензия на фильм Пассажиры от Владислав

Passengers
Оценка фильма
10 из 10

«Только я, ты и космос»

Вы бы смогли прожить с человеком, которого вы любите, далеко от земли и в абсолютной социальной, географической изоляции? Не каждый на это пойдет. Сегодня наконец сходил на «Пассажиры».

Вообще я люблю космическую тему, она всегда пахнет волшебством и ярким потаенным секретом. Очень многое еще скрыто от человеческого глаза.

Наши герои Джим и Аврора решили кардинально изменить свою жизнь. Оставив землю, они отправились на другую планету. Ведь этот новый мир сулил им светлое будущее. Многие из нас ежедневно желают лучших условий для существования и личностного развития. А ведь эти условия можно создать здесь и сейчас. И вместо того чтобы зацикливаться на поисках идеального места, необходимо жить с наслаждением, открывать новые дороги, любить и ценить.

5000 пассажиров (в том числе и наши герои) отправились покорять новую территорию, выстраивать новую жизнь. Всех без исключения ввели в искусственный сон, для сохранения жизнедеятельности и возраста. Но произошел сбой в системе и один из пассажиров проснулся. До пункта назначения еще 90 лет. Он просто не долетит до него живым. Холод и мрак в душе. Непонимание, одиночество, безысходность убивают желание жить. Надежда покидает..Только вакуум, больше ничего. И тут появляется она. Его спасение, его любовь и отрада. Не буду рассказывать о том, как она проснулась. Важно, что Авроре спустя время, придется узнать сокрушительно необратимый обман Джима. Как она справится с этим? Простит или нет эту злую ошибку? Ответы на эти вопросы вы найдете в фильме, друзья. А пока Джим нашел Аврору на борту межпланетного лайнера. Теперь он безумно счастлив. Они состарятся, оставят здесь жизнь, но они пройдут этот путь чрезвычайно трогательно, оберегая, любя и даруя друг другу радость и свет. Пусть 90 лет в заточении и пути обратного нет, но есть они, молодые и красивые. Вместе им предстоит спасти жизнь друг друга и сделать ее замечательной, а также сохранить покой и здравие всех остальных пассажиров, включая членов экипажа.

Шикарная игра актеров! После просмотра данного фильма, я еще сильнее влюбился в Дженнифер Лоуренс. Ее улыбка, ее взгляд и фигура свели с ума! Крис Пратт тоже успешно справился со своей ролью. Вместе они смотрятся великолепно! Еще не раз вернусь к этой работе. Были моменты, когда улыбка не сходила с лица. Особенно когда в кадре появлялся робот-бармен. Его верх имеет человеческий облик, а низ состоит из обычного железа. Порой я забывал, о том, что Артур (Так его звали), вовсе не человек. Ум этого персонажа определенно гибок, а цитаты объясняют всю сущность поднятой проблематики.

Стоит ли смотреть? Конечно! Любителям фантастики, космоса, Дженнифер и романтичных фильмов решительно рекомендую!
0

Все комментарии

Оформить подписку