Назад

Фильм Всё могу

Absolutely Anything
Развернуть трейлер
7,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Фантастическая комедия от одного из участников шоу «Монти Пайтон» Терри Джонса о нетривиальном захвате Земли инопланетянами. Прежде чем разнести планету в пух и прах, они наделяют одного тихого неудачника силой, которая Джиму Керри в «Брюсе Всемогущем» даже не снилась. В главных ролях задействованы Саймон Пегг, недавно блеснувший в триллере «Убей меня три раза», и Кейт Бекинсейл, показавшая себя в свежей драме «Ангельское личико». Лента стала одной из последних киноработ трагически ушедшего из жизни Робина Уильямса, чьим голосом заговорит пес по кличке Деннис. Бесподобный, хотя для многих специфичный британский юмор – цемент, на который уложены сюжетные кирпичи этой беспримерно смешной истории о том, как из далекого космоса пристально наблюдают за школьным учителем, творящим, что душе угодно. Всем любителям комедий рекомендуем смотреть онлайн «Все могу».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Инопланетяне обнаруживают отправленное с Земли в космос послание. Ознакомившись с человеческой расой, они находят ее недостойной и решают произвести ликвидацию Земли. Однако один из членов межгалактического совета предлагает дать Земле шанс.

Землянам нужно показать, что они тоже высшие существа и тогда их оставят в живых. Для этого инопланетяне решают выбрать случайного жителя земли, которого они наделят способностями обычными для высших существ.

У наделенного способностями землянина есть 10 дней, чтобы применить приобретенные способности во благо или во зло. Если он применит их во благо – то жители Земли будут приняты в межгалактическое сообщество. Если нет, то Земля будет уничтожена.

Способности достаются школьному учителю Нилу. Нил холостяк, у него есть собака Деннис. А в его доме живет девушка Кэтрин, которая ему нравится. Кэтрин пишет вопросы для книжного обозрения на телевидении.

Нил начинает использовать свои способности, но растрачивает их по пустякам. И в большинстве случаев – это приводит к комичным ситуациям. У Нила с Кэтрин завязываются отношения, но тут появляется Грант – настырный ухажер, который постоянно преследует Кэтрин. Кроме того, Грант военный.

Гранту удается захватить Нила, и он решает использовать его способности в своих корыстных целях. В итоге Кэтрин и друг Нила, Рэй, спасают его. Деннис, которого Нил наделил человеческим голосом, советует Нилу отдать ему свои способности. Получив суперспособности, пес первым дело повелевает, чтобы источник его силы был уничтожен, и инопланетян убивает их собственное оружие.

Знаете ли вы, что

  • Это последний фильм Робина Уильямса. Он был выпущен к годовщине его смерти.
  • Это первый фильм с момента выхода «Смысла жизни по Монти Пайтону» (1983), в котором снялись все пятеро участников комик-группы Монти Пайтон (шестой, Грэм Чепмен, скончался в 1989 году).
  • По словам режиссера Терри Джонса, писатель-фантаст Дуглас Адамс, просмотрев сценарий, сказал, что сцены с собакой по имени Дэннис ему показались самыми смешными.
  • Первоначально планировалось, что роли Нила и Кэтрин исполнят Бенедикт Камбербэтч и Джемма Артертон.
  • Терри Джонс сказал, что при создании этого фильма, на него большое влияние оказал рассказ Герберта Уэллса «Человек, который умел творить чудеса».
  • Джуди Лу, которая сыграла буфетчицу, в реально жизни мама актрисы Кейт Бекинсейл, сыгравшей Кэтрин.
  • Заглавную песню фильма - «Absolutely Anything and Anything at all» - спела Кайли Миноуг.
  • Чтобы в кадре собака смотрела на него, к голове Саймона Пегга прикрепляли колбасу.
  • Саймон Пегг любит собак и на съемочной площадке он хорошо ладил с Моджо, который сыграл пса по имени Дэннис.
  • Когда персонаж Саймона Пегга учит класс 10C, на большой доске справа можно увидеть презентацию на тему произведения Уильяма Шекспира «Зимняя сказка». В фильме «Армагеддец» (2013) персонаж Саймона Пегга говорит, что он проходил «Зимнюю сказку» в школе.
  • Санджив Бхаскар и Мира Сайал, которые сыграли соответственно Рэя и Фиону, в реальной жизни являются мужем и женой.
  • Большая часть фильма была снята в заброшенной школе и рядом с ней. Причем здание было переоборудовано не только под съемку сцен в школе, но также в нем была создана квартира Нила, а рядом со школой снимались сцены на кладбище.
  • Режиссер Терри Джонс снялся в эпизодической роли водителя микроавтобуса, сбивающего Нила, который едет на велосипеде.
  • Когда впервые показывают пришельцев, на фоне видна куча разбитых космических кораблей. На вершине этой кучи лежит корабль из фильма «Житие Брайана по Монти Пайтон» (1979), который спас Брайана после того, как он упал с башни, убегая от преследующих его римских стражей.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Нил проливает виски в раковину, содержимое раковины на крупном и общем плане.
  • Нил опрокидывает почти пустую бутылку моющего средства в раковину, однако в следующем кадре она снова оказывается на подоконнике.
  • Скелет, который падает на руки директору школы после того, как оживает и выпрыгивает в окно, это не тот же скелет, что был в предыдущей сцене. Видно, что это более легкая пластиковая модель.
  • Оформить подписку