Назад

Мультфильм Привередливая мышка

8,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Кукольный мультипликационный фильм режиссера Сергея Струсовского создан на студии «Союзмультфильм» в 2013 году. Он удостоен главного приза жюри фестиваля анимационных фильмов SICAF (Seoul International Cartoon and Animation Festival) в Сеуле. На суку сидит сорока и глядит на мышку, которая тянет большой стог пшеницы. Сорока предупреждает приятельницу, что та от такой тяжести может упасть, но мышка не слушается и, конечно же, падает. Однако нет худа без добра - при падении мышка находит монетку, на которую тут же начинает претендовать и сорока. Мышка считает, что торг здесь неуместен, денежка нужна и ей самой. Только вот что же купить? Отчего бы не красный бантик? И вот бант красуется на спинке. И ослик, и утенок в восторге от неземной красоты серой подружки, однако та отказывается покататься с ними, слишком много риска испортить новый бант. Дружба пса ей тоже не пригодилась, от кота удалось сбежать. Лишь букет мышонка порадовал. Ну что ж, и это не плохо! Приглашаем в наш кинотеатр посмотреть онлайн мультфильм «Привередливая мышка».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Известная в лесу красавица сорока сидела на ветке, делая маникюр. Она наблюдала, как маленькая серая мышка несет домой большущую охапку колосьев, но помогать даже не собиралась. Птица заботилась только о внешнем виде, потому еще и посмеялась над трудолюбивой зверюшкой. Неожиданно та поскользнулась и упала, а поднимаясь, нашла новенькую блестящую на солнышке монетку. Сорока тут же спустилась и стала требовать, чтобы денежка досталась ей, ведь она ее якобы потеряла, но серая была вовсе не глупа.

Долго думала мышка, что же приобрести, и решила купить ленточку. Отправилась она в лесной магазин, а по дороге увидела своего старого приятеля, собирающего незабудки в поле, но не обратила на него никакого внимания, ведь теперь она станет иной. На обратном пути на ней красовался огромный розовый бант, который превратил ее из посредственности в яркую звезду. Счастливая мышь вышагивала домой по тропинке, распевая песенку и мечтая подружиться со всем светом. Первыми оценили новую красотку утенок и осел, но зверюшка отказалась ездить на одном и плавать с другим.

Из камышей выбежал пес и восторженно посмотрел на нарядную красавицу. Он тут же предложил охранять ее, но та не согласилась, ведь дорожила свободой. Почти возле дома на тропинку вышел страшный рыжий кот, привлеченный ярким бантом и громкой песней. Он собрался сожрать модницу, но та запустила в него дорогим украшением и скрылась в избушке. Спустя несколько минут в дверь постучали. Это был мышонок, оказалось, он собирал букет в поле для нее, и ему совершенно все равно, во что она одета. Ведь это вовсе не главное, а бдительность терять никогда нельзя.

Знаете ли вы, что

  • Кукольную анимацию создал режиссер Сергей Струсовский на обновленной студии «Союзмультфильм» в 2013 году.
  • В основе сюжета лежит одноименная английская сказка, несколько переделанная и дополненная.
  • Озвучивала картину целая плеяда известных актеров, в числе которых Андрей Мерзликин и Александр Панкратов-Черный.
  • Лента получила главный приз на фестивале в Сеуле, в секции мультфильмов.
  • Оформить подписку