Назад

Фильм Одна встреча

Une rencontre
Развернуть трейлер

Софи Марсо, покоряющая сердца зрителей с подросткового «Бум» и Франсуа Клюзе, растрогавший всех в печальной комедии «1+1» воплощают задумку режиссера и сценариста Лизы Азуэлос, за пару лет до этого выпустившей комедийную мелодраму «Лето. Одноклассники. Любовь». Светское мероприятие, случайное знакомство, и вот уже давно завязавший со всякими глупостями юрист витает в облаках, вызывая в памяти светящуюся улыбку женщины, в жизни которой для него нет места, а его внимательная жена никак не может взять в толк, что происходит с ее благоверным. Разведенная успешная писательница, чувствуя явную симпатию нового знакомого, не знает, как поступить: отношения с женатыми мужчинами для нее психологическое табу. Их то ли роман – то ли фантазия развивается стремительно, но иногда совершенно невозможно определись, что происходит на самом деле, а что лишь в головах героев. К чему приведут мечты, вы можете узнать, начав смотреть онлайн «Одна встреча» - тонкую французскую мелодраму о попытке взлететь, когда ты пророс корнями в землю.

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
7,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В провинциальном французском городке Ренн в рамках книжной ярмарки проходит презентация очередной книги популярной писательницы Эльзы Санторини. Ее издатель знакомит ее с адвокатом Пьером. Эльза и Пьер сразу начинают испытывать симпатию друг к другу, но никто из них не относится к этому знакомству, как к чему-то серьезному.

Чуть позже, у своего приятеля издателя, Эльза как бы вскользь спрашивает про семейное положение Пьера и узнает, что тот — женат и живет с женой уже более 15 лет, воспитывая двоих детей. Женатые мужчины для Эльзы — табу, тем более, что сейчас она сама переживает непростой период в своей жизни: судебные разбирательства с бывшим мужем по поводу алиментов на троих детей, которых теперь Эльзе приходится воспитывать одной.

Однако вскоре пути Пьера и Эльзы пересекаются вновь на дне рождении одной их совместной знакомой. Теперь им уже никак не скрыть своих чувств, но зная, куда могут завести подобные отношения, они все еще отчаянно пытаются избегать друг друга.

Чтобы хоть как-то отвлечься от мыслей о женатом мужчине, Эльза опять начинает встречаться со своим молодым любовником, хотя чувства к нему давно уже остыли.

Очередное испытание на прочность пара проходит, когда судьба опять их сводит, теперь уже в Лондоне. Эльза едет в промотур своей книги, а Пьера в британскую столицу вызвали на слушание очередного уголовного дела. Они едут одним поездом, но сталкиваются друг с другом только на вокзале. Решив отдаться своей страсти, влюбленные селятся в один отель, хотя и в разные номера. Когда каждый из них освобождается после рабочего дня, вечером они устраивают романтическое свидание. Их беззаботное веселье на чужом празднике в ресторане отеля, затем признания и жаркие объятия в номере обрываются вместе с телефонным звонком от дочери Эльзы. Девочка позвонила просто пожелать матери спокойной ночи, но этот звонок вернул несостоявшихся любовников на землю. Пьер покидает номер Эльзы, оставив лишь прощальную записку.

В финале зрители опять видят вечеринку в Ренне и сцену знакомства Пьера и Эльзы, однако в этот раз Эльзу сразу же отзывают на встречу с кем-то, и они не успевают перемолвиться даже парой слов. В этой истории их роман даже не начинается. Что произошло с героями на самом деле - на этот вопрос зрителям предстоит ответить самим.

Знаете ли вы, что

  • Заглавную песню для саундтрека написал и исполнил популряный певец Робби Уильямс.
  • Это уже вторая совместная работа актрисы Софи Марсо и режиссера Лизы Азуэлос, перед этим Азуэлос сняла актрису в мелодраме LOL.
  • Режиссер фильма Лиза Азуэлос также исполнила одну из основных ролей, Анну.
  • Оформить подписку