Назад

Фильм Смокинг

The Tuxedo
Развернуть трейлер

Для того, чтобы абсолютно все захотели посмотреть фильм, в нем должен обязательно сняться Джеки Чан. Этого веселого, ловкого и харизматичного актера любят зрители всех возрастов, потому что все его картины наполнены невероятными трюками, приключениями и отменным юмором. В фантастической комедии «Смокинг» Джеки Чан исполнил роль незадачливого таксиста, волей судьбы ставшего единственной преградой на пути террористов, задумавших подчинить себе всю планету. Джимми Тонг никогда и не мечтал, что однажды он превратится в настоящего супергероя из комиксов, пока в его жизни не появился Кларк Девлин, богатый незнакомец, взявший азиата на работу шофером. Пережив вместе со своим новым работодателем и другом сокрушительное нападение, Джимми узнает, что Кларк – тайный агент на службе секретной организации ЦСА, занимающейся международным шпионажем. Делвин получает тяжелейшие ранения, в результате которых попадает в кому, а оставшийся невредимым Джимми решает занять его место. Первым делом он надевает шикарный смокинг босса, не подозревая, что это не простая одежда, а высокотехнологичный механизм, дающий своему хозяину невероятные сверхспособности. К чему приведет это переодевание, можно смотреть онлайн в фильме «Смокинг». Интересный факт: во время съемок фильма Джеки Чан, который всегда выполняет трюки сам, повредил подколенный сустав.

6,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джимми Тонг – обычный парень и очень хороший водитель такси, досконально знающий город. Одна из пассажирок дает ему задание доехать до нужного места в кратчайшие сроки, с которым парень успешно справляется. Женщина, Стина, предложила ему работать на мистера Девлина.

Надев новую форму и изучив целый свод правил в духе «Никогда не разговаривать с Мистером Д.», Джимми знакомится с хозяином. Им оказывается известный красавец-миллионер Кларк Девлин. Он умен, обходителен и прекрасно ладит с женщинами, в отличие от главного героя, который не в состоянии пригласить давно боготворимую им девушку из картинной галереи на свидание.

В это время в штаб-квартире ЦКУ проводят вскрытие агента Уоллеса, но лишь одна из служащих может пролить свет на обстоятельства его гибели. Впечатленный познаниями девушки, Делайлы Блэйн, начальник отдела ставит её напарницей на новую операцию к агенту Девлину.

К машине, в которой едут Тонг и его работодатель, прикрепляют детонатор. В результате взрыва миллионер оказывается погруженным в кому.

Дома Джимми не может устоять и примеряет шикарный смокинг хозяина. Костюм оказался экспериментальным комплектом боевой униформы, делающим своего владельца ловким и сильным бойцом, обладающим множеством универсальных навыков. Объявляется агент Блэйн, принимающая парня за своего нового напарника, и втягивает его в секретную операцию по спасению мира. Некто стремится захватить власть, запустив в воду специально выведенных жучков, чтобы контролировать людей.

И хотя парень признается, что он простой таксист, а первое задание они проваливают, в конечном счете им удаётся победить злодея Беннинга, стремящегося к мировому господству.

Джимми так и не пригласил девушку своей мечты. Но его ждет чашечка кофе с Делайлой.

Знаете ли вы, что

  • Руководство компании, выпускающей фильм в прокат, неоднократно меняло дату премьеры.
  • сентября 2001 года Джеки потратил на дорогу за сценарием к «Смокингу», хотя изначально должен был в этот день играть мойщика окон в фильме, который так и не был выпущен. Первый эпизод планировали снимать как раз на верхних этажах одной из башен-близнецов.
  • Дженифер Лав Хьюитт и Риччи Костеру приходилось очень много тренироваться, чтобы освоить и отработать знаменитые движения Джеки Чана в полете.
  • Модельером смокинга стал Джорджо Армани. Ему же принадлежат и некоторые костюмы других героев.
  • Практически весь съемочный процесс происходил в Торонто. Лишь финальные сцены отсняты в Китае.
  • Поместье Кларка Девлина – это замок Casa Loma, построенный в начале 20 века.
  • В фильме принял участие Джеймс Браун.
  • Для съемок штаб-квартиры агентства безопасности выбрали помещения водоочистительного завода «RC Harris».
  • Ошибки в фильме

  • Стекло в такси, выбитое волосатым рокером, несколько кадров спустя оказывается целым.
  • В момент, когда новый агент выходит из фургона, на заднем плане маячит тележка с какой-то едой на продажу. Момент спустя её уже нигде не видно.
  • На протяжении всего фильма трупы почти во всех сценах постоянно «передвигаются», меняя свое расположение от кадра к кадру.
  • Рисунок, сделанный миллионером и показанный в первый раз, отличается от этого же изображения, вынутого из руки Кларка уже в больнице.
  • Велосипед, прислоненный к такси, был заботливо убран в момент начала драки. Однако потом о нем снова вспомнили и оставили неподалеку.
  • Видимо, цветок на лацкане пиджака Джеки часто меняли в процессе съемок. Поэтому украшение имеет разные оттенки.
  • Оформить подписку