Назад

Фильм То, что мы потеряли

Things We Lost in the Fire
Развернуть трейлер

Холли Берри, Бенисио Дель Торо и Дэвид Духовны в социальной драме от обладательницы «Оскара», датчанки Сюзанны Бир. Это ее первая англоязычная картина, после которой она прочно обосновалась в Голливуде, снимая по несколько фильмов в год. Сюжет картины строится вокруг интернациональной семьи, которая однажды теряет своего отца. Брайан Берк погибает от руки случайного незнакомца, после того, как попытался защитить оскорбленную девушку. Его жена Одри и двое любящих детей не могут поверить, что Брайна теперь нет с ними. В силу своего возраста Дори и Харпер легче дается утрата, в то время как Одри понимает, что не сможет жить дальше. Не в силах найти выход из съедающей ее депрессии, она приглашает к себе в дом Джерри, старого друга Брайна, бывшего адвоката, который связался с наркотиками и загубил свою жизнь. Когда-то она презирала его и даже ненавидела, но сейчас он оказывается единственным человеком, способным помочь в безвыходной ситуации. О том, к чему приведет решение Одри, можно узнать, посмотрев онлайн драму «То, что мы потеряли».

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Одри Бёрк собирает в своем доме родственников в преддверии похорон Брайана, любимого мужа и отца ее двоих детей. Неожиданно она вспоминает, что забыла сообщить о случившемся Джерри Санборну, с которым ее муж дружил с детства. Одри отправляет за Джерри своего брата, так как не знает, как ему позвонить.

В прошлом адвокат, Джерри стал наркоманом. Брайан был единственным, кто не отвернулся от него, даже несмотря на недовольство жены. Одри рассказывает, что Брайан просто поехал за мороженным детям, увидел, как прохожий избивает жену, вступился за нее и получил пулю.

Одри с трудом скрывает свою ненависть к Джерри: она не понимает, почему ее замечательный, добрый Брайан погиб, а опустившийся, никчемный Джерри продолжает жить. Тем не менее, она просит Джерри поселиться в почти отремонтированном гараже, ссылаясь на то, что ей это будет финансово выгодно. Джерри не может ей отказать, но вскоре узнает, что финансовых трудностей, благодаря стараниям Брайана, Одри не будет испытывать до конца жизни. Он не понимает, зачем Одри нужно держать его рядом.

Джерри легко находит общий язык с детьми Одри, десятилетней Харпер и шестилетним Дори. Ему удается добиться от них того, что не получалось даже у Брайана. Одри ревнует и прогоняет Джерри.

Одри звонит девушка из группы поддержки наркоманов и говорит, что Джерии не пришел на встречу, а это значит, что он развязался. Одри едет его искать, привозит к себе и помогает пережить ломку. Она просит Джерри принять ее помощь и позволить оплатить лечение в клинике. Джерри соглашается при условии, что когда он выйдет и устроится на работу, она примет от него деньги назад.

Харпер, узнав, что Джерри снова уезжает, не хочет даже выйти попрощаться, но в последний момент догоняет машину и обнимает его.

Некоторое время спустя Одри возвращается домой и находит букет роз, прислоненный к двери. Среди цветов она видит карточку со словами, которые всегда говорил ей муж, и которые она сказала Джерри, прощаясь с ним перед отъездом в клинику – «думай о хорошем».

Знаете ли вы, что

  • В некоторые кинотеатры фильм доставлялся под вымышленным названием «Вода».
  • Оформить подписку