Назад

Фильм Звездный путь: Возмездие

Star Trek: Nemesis
Развернуть трейлер

Приключения нового поколения защитников Федерации продолжаются. Капитан Жан-Люк Пикар со своей верной командой корабля Энтерпрайз II вновь отправляется в неизведанные галактики и спасает планеты от уничтожения. На этот раз герои устремляются в нейтральную зону, откуда поступил странный сигнал. На одной из планет они находят андроида, похожего внешне на Дейта, однако уступающего ему по части развития. Но Пикар и его товарищи не успевают разгадать тайну странной находки, так как командование Совета Федерации приказывает команде Энтерпрайза срочно лететь на планету Ромул, где только что произошел государственный переворот. Молодой и дерзкий революционер Шинзон задумал уничтожить членов сената и возглавить новое правительство. Вскоре команда Пикара узнает, что в планах возмутителя спокойствия не только захват власти на родной планете, но и тотальное истребление жителей Земли. Роль главного злодея в фильме «Звездный путь: Возмездие» сыграл еще неизвестный тогда Том Харди, так что поклонникам творчества актера будет вдвойне приятно смотреть онлайн эту картину.

6,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
6,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Проведя операцию по спасению планеты от извержения вулкана, капитан Люк Пикар тем самым нарушил первую директиву – показал современный звездолет аборигенам, которые даже и колесо не изобрели. По этой причине героя понижают до звания помощника.

Тем временем бывший военный – Харрис – объявляет войну всей Федерации, и убивает большинство руководящего состава. В числе погибших оказывается и «наставник» самого парня.

Тот, горя жаждой мести, немедленно отправляется к адмиралу, где своими доводами убеждает правительство вернуть ему корабль для уничтожения опасного противника. По данным разведки, тот скрылся в соседней галактике.

Получив согласие, Пикар со своей командой начинают преследование. Кстати, для полной ликвидации руководство снабдило звездолет новейшими торпедами.

Операция проходит успешно, и преступника заковывают в наручники. Однако информация, которой он поделился, привела в шок всех присутствующих. Оказывается, в погруженных боеголовках находились замороженные суперсолдаты.

И в этот момент – рядом с «Энтерпрайзом» – возникает судно самого адмирала, который хочет уничтожить всю команду Пикара.

Но Харрису удается захватить прибывший звездолет, и уже он диктует условия. Его требования понятны: отдать подчиненных с торпед. В случае отказа последует залп огня.

Помощник капитана – Спок – выполняет требования, но… предварительно активирует снаряды. В результате противник уничтожен, сам же злодей погибает от руки напарника Люка при попытке сбежать.

Тем временем сам капитан, спасая «Энтерпрайз» от падения, получает огромную дозу радиации. Его доставляют в больницу и, спустя некоторое время, он выздоравливает.

В заключительных кадрах бравый командира и его верная команда отправляются в новый полет на 5 лет…

Оформить подписку