Фильм Бриолин

Grease
Развернуть трейлер

Культовый мюзикл конца 70-х, который подарил миру несколько хитов и сделал звездами молодых Джона Траволту и Оливию Ньютон-Джон. «Плохой» парень Дэнни и примерная девочка Сэнди влюбляются друг в друга, но не могут свести воедино свои совершенно разные социальные миры. Фильм поставлен по одноименному бродвейскому мюзиклу, который и по сей день идет на сцене. Сюжет описывает беззаботную жизнь американской молодежи в середине 50-х годов, до начала нефтяных кризисов и войны во Вьетнаме. Молодые парни и девушки катаются на машинах с открытым верхом, зализывают волосы бриолином и проводят все свободное время, танцуя рок-н-ролл на местных дискотеках. Они дружат и ругаются, влюбляются и расстаются, на своем примере проходят все прелести и ошибки молодости. Главные герои Сэнди и Дэнни встречаются летом и не могут представить, что осенью им придется встретиться в одной школе. Вторая встреча разочаровывает влюбленных, показывая, насколько они разные. Смогут ли они преодолеть этот кризис и остаться вместе, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Бриолин».

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Стильные парни с зализанными прическами радостно приветствуют друг друга, а девчонки принимают в свою компанию новенькую. Старшеклассники сходятся во двор учебного заведения, предвкушая веселые деньки, ведь теперь они будут руководить школой. Раньше всего тут делятся впечатлениями о каникулах. Так, Дэнни хвастает знакомством с покладистой блондинкой, а Сандра делится романтическими воспоминаниями о необычном юноше. Когда она называет имя героя, приятельницы насмехаются над ее сказочным принцем, ведь это всем известный Зуко. Еще и холодная реакция пляжного приятеля на их встречу заставляет девушку заподозрить любимого во лжи. Обиженная леди вынуждает ревновать ее к спортсмену, после чего бывший кавалер начинает тренироваться, чтобы положить соперника на обе лопатки.

Пока подружки мечтают о возвышенном, парни переделывают старое авто в «Бриолиновую молнию». Хоть с физкультурой у Дэнни ничего не получается, настоящий триумф ожидает юношу на школьном танцевальном конкурсе. Там он попадает в свою стихию и выигрывает состязание.

Когда сверстницы познают грани любви, Сэнди не готова позволить близость, что расстраивает ее приятеля. Друзья готовятся к участию в большом автозаезде, завершая тюнинг белой «Молнии». Хозяин машины предлагает парню ехать вместе с ним. Перед стартом удар дверцей по голове выводит владельца болида из строя, теперь соревноваться будет Дэнни. Противник готовил ловушки, но победителем гонки без правил становится Зуко.

Пришло время получать аттестаты и покидать школу, хоть некоторых из-за двоек ожидают летние уроки. Смешной сюрприз преподносит пай-девочка Сандра, появляясь в черном костюме с сигаретой во рту.

Выпускники радостно готовятся к взрослой жизни, где их пути, может быть, пересекутся.

Оформить подписку