Назад

Фильм Поездка в Америку

Coming to America
Развернуть трейлер
Поделиться
8,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Культовая комедия с Эдди Мерфи в роли наследного африканского принца, решившего перед женитьбой повидать мир и отправиться в Нью-Йорк. На новом месте герой устраивается официантом в обычную закусочную и вскоре без памяти влюбляется в дочь хозяина. Картина была снята в 1988 году, но до сих пор остается одним из любимых фильмов зрителей с участием талантливого комика Эдди Мерфи. Режиссером картины стал Джон Лэндис, к числу предыдущих работ которого относятся такие известные фильмы, как «Братья Блюз» и «Поменяться местами». Шикарные наряды «африканской элиты» принесли фильму номинацию на «Оскар» в категории «Лучший грим» и «Лучший костюм». Наследный африканский принц томится в замке как птица в золотой клетке. Решив, что имеет право, по крайней мере, самому выбрать себе жену, герой отправляется в Америку, где собирается вести жизнь «простого смертного». Однако свою истинную сущность не так просто скрыть. Если вам интересно, как история будет развиваться дальше, не откажите себе в удовольствии смотреть онлайн «Поездка в Америку».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Аким, принц Замундии, недоволен невестой, которую выбрали для него родители. Девушка с малых лет обучалась прислуживать мужу и готова выполнять самые абсурдные поручения. Такие дамы не нравятся Акиму – он мечтает найти невесту, знающую себе цену. В Африке, увы, подобных не нашлось. Поэтому принц, недолго думая, вылетает в Нью-Йорк на поиски своей дамы сердца. Его сопровождает верный друг Сэмми. Парни переодеваются, сменив дорогие украшения и меховые шубы на одежду из спортивного магазина. Теперь ничто не выдает их королевского происхождения! В довершение всего Аким с Сэмми поселяются в трущобах Куинса, найдя работу в закусочной.

Именно тут принц встречает Лизу Макдауэл – дочь владельца заведения. Но у девушки есть парень-мажор, который очень нравится её отцу из-за наличия зеленых банкнот. Аким же играет роль честного бедняка и приглашает красавицу на свидание. Конечно же, родитель Лизы против таких бесперспективных отношений! Однако девушка решает по-другому: ей по душе ухаживания нового уборщика. Она даже готова завязать с ним серьёзные отношения и выйти замуж.

В это время в Нью-Йорк прибывает Его Величество Король Замундии со своей свитой. Обеспокоенный странной телеграммой, отправленной Сэмми, отец решает лично посетить Акима и узнать, чем же он тут занимается. От него Лиза и узнает, что «бедный» ухажер – наследный принц африканского государства. Обидевшись, девушка отказывается продолжать отношения с человеком, который её обманывал. Парень возвращается на родину и нехотя готовится к женитьбе на той, которую выбрали для него родители. Но вот сюрприз – в подвенечном платье к нему выходит его любимая Лиза! Молодые целуются и в сопровождении свиты едут улицами города, принимая поздравления горожан.

Оформить подписку