Назад

Фильм В чужом ряду

Changing Lanes
Развернуть трейлер

Есть такие картины, которые, несмотря на многочисленные заслуги и почести, удалось посмотреть лишь небольшому числу зрителей. Имея в своем списке таких звезд как Бен Аффлек, Сэмюэл Л. Джексон и Сидни Поллак, психологический триллер «В чужом ряду» прошел совсем незамеченным в российском прокате. И зря. В картине рассказывается о двух совершенно разных людях, типичных представителях самых распространенных в США классов, оказавшихся по разные стороны ими же возведенных баррикад. Опаздывая на важные встречи, исход которых станет отправной точкой в их новой жизни, преуспевающий адвокат Гэвин Бейнек и чернокожий страховой агент-неудачник Дойл Гипсон, попадают в совместное ДТП. Каждый из них винит другого, и вскоре, из-за того, что Гэвин забыл важные документы на дороге, между двумя недавними незнакомцами разгорается пламя настоящей кровной мести. В случае этих обывателей месть становится далеко не холодным блюдом, а угощением, подобным сжигающему чилийскому перцу. К чему приведет это противостояние, можно смотреть онлайн в картине «В чужом ряду».

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Грустный чернокожий Дойл Гипсон обивает пороги банков, чтобы получить кредит на обустройство нового дома. Он посещает собрания анонимных алкоголиков, существует за счет холодных продаж для страховой компании и надеется по суду добиться разрешения на встречу с детьми.

Тем временем более удачливый в карьере юрист Гевин Бейнек получает мягкий толчок от своих боссов — необходимо как можно скорее оформить доверенность.

На трассе оба героя сталкиваются. Дойл не решается договориться без полиции, но оппонент бросает место ДТП и улепетывает по своим делам.

Неожиданно молодой человек понимает, что оригинал документа он в суматохе оставил мужчине, которого бросил под дождем на дороге. Без этой бумаги юрфирму могут засудить. Страховщик тем временем впадает в отчаяние: из-за аварии он потерял возможность опротестовать опеку над детьми.

Столкнувшись на улице вновь, они знакомятся, но документы вернуть не удается. Дойл хранит папку с доверенностью у себя из чувства мести. На карту поставлена карьера Гэвина, юрист решает мстить и добивается отказа по кредиту.

Соперник уязвлен, ведь без этих денег дом ему не под силу, а значит, семья уедет прочь. Взаимные подлости становятся все более жестокими. Юрист издевается над отцовскими чувствами страховщика, но это задевает и его семью. Перепуганный Дойл врывается в школу, зовет сыновей, хотя по суду ему запретили приближаться к детям. Мальчики, рыдая, рвутся к нему, в ужасе их забирает мать, а отца отправляют за решетку.

Наблюдающий за сценой Гэвин осознает, что натворил, и пытается повернуть ситуацию вспять. Он освобождает соперника под залог, а затем приходит к жене Гипсона и просит простить мужа. В конце фильма отвергнутый отец с удивлением видит семью, которая улыбается ему с другой стороны улицы.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер Роджер Митчелл снял материал до разрушения башен-близнецов в Нью-Йорке. На монтаже кадры, где есть здания, были удалены, но позже создатель фильма решил вернуть их на место.
  • Бен Аффлек до нитки промок в финальных сценах под искусственным дождем, поэтому он начал надевать гидрокостюм под пальто.
  • Талисманом Сэмюэла Л. Джексона является фиолетовый цвет, в этой картине он выбрал шляпу такого оттенка.
  • Режиссер принимал участие в собраниях анонимных алкоголиков, чтобы понять, как будет вести себя его персонаж и о чем будут говорить люди на экране.
  • Для сцены аварии потребовалось перекрыть участок шоссе на два дня.
  • Дом, который присмотрел Дойл, — не декорация, он действительно существует в Квинсе.
  • Ошибки в фильме

  • В Страстную пятницу в Нью-Йорке банки в три часа дня закрываются, поэтому планы оказаться там к пяти бессмысленны. По этой же причине не мог случиться скандал на территории школы и некому было бы озвучить биржевые сводки по радио — у финансистов и учителей в этот день тоже выходной. Каждый штат принимает решения о графике самостоятельно, но соблюдают его практически все организации, муниципальные — особенно строго, без полумер.
  • Оформить подписку