Назад

Фильм Полицейский из Беверли-Хиллз 3

Beverly Hills Cop III
Развернуть трейлер
Поделиться
6,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Уморительное продолжение культовой полицейской комедии с Эдди Мерфи в роли обаятельного детектива Акселя Фоули. На этот раз после семилетнего перерыва, герою придется снова вернуться в Беверли-Хиллз из родного Детройта, чтобы поймать убийц любимого шефа. Режиссером этой части франшизы стал Джон Лэндис, на счету которого такие популярные фильмы, как «Братья Блюз», «Поездка в Америку» и сериалы «Чудеса науки и затерянный мир». Главную роль по-прежнему исполняет блестящий комик Эдди Мерфи, а компанию ему составили Гектор Элизондо («Как стать принцессой»), Тереза Рэндл («Плохие парни») и даже создатель «Звездных войн» Джордж Лукас, который снялся в эпизодической роли. Аксель Фоули и все его коллеги омрачены неожиданным горем: убит шеф полиции. Очевидно, он нашел что-то такое, что сильно разволновало всю подпольную преступную сеть. Аксель отправляется в Беверли-Хиллз, и расследование приводит его к парку аттракционов, в одном из зданий которого мошенники нелегально печатают фальшивые доллары. Что еще обнаружит герой и сможет ли он поквитаться за смерть шефа, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Полицейский из Беверли-Хиллз 3».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Детройтский полицейский Аксель Фоули планирует арестовать банду автомобильных воров. Без ведома своего начальника Дугласа Тодда он отказывается от прикрытия со стороны спецназа, планируя ограничиться своей командой. Тем временем группа мужчин прибывает в автомастерскую, которой заправляют воры, чтобы забрать фургон, который те угнали. Лидер группы подтверждает, что груз еще внутри. Не ясно, что это за груз, но он помечен как собственность правительства США. После этого его люди убивают автомобильных воров.

Когда убийцы уже собираются покинуть это место, Аксель, который не подозревает о том, что сейчас произошло внутри, продолжает работать по плану захвата воров и входит со своими людьми внутрь. Он быстро понимает, что они не готовы к такому столкновению. Мгновение спустя на место прибывает Тодд, которого смертельно ранит лидер головорезов. Преступники садятся на фургон и уезжают, однако рассерженный Фоули устраивает за ними погоню. Вскоре ему приходится остановиться по приказу агента секретной службы Стива Фулбрайта, который сообщает Акселю, что убийца его начальника должен оставаться на свободе, поскольку федералы ведут более крупное дело, частью которого является и лидер этой банды.

На похоронах Тодда Аксель понимает, что несколько улик, оставленных убийцами, указывают на тематический парк, расположенный в Беверли-Хиллз и принадлежащий Дэйву Тортону. Аксель прибывает в Беверли-Хиллз, где воссоединяется со своим другом Билли Роузвудом, который был повышен до должности «заместителя директора по совместным межведомственным операциям». Также он знакомится с новым партнером Билли – Джоном Флинтом. Аксель узнает, что Джон Таггарт ушел в отставку и теперь живет в Фениксе (штат Аризона). Аксель просит Флинта позвонить своему другу Эллису ДеВальду, который является главой безопасности парка, чтобы дать ему знать, что Аксель приедет туда для ведения расследования.

Изучая помещения парка Аксель знакомится с Дженис Перкинс, которая оказывается ему крайне симпатична. Когда охранники замечают Акселя, то тут же начинают стрелять по нему, а затем начинается рукопашный бой. Чтобы спасти себе жизнь, герою приходится спасаться бегством и без очереди влезть на колесо обозрения. Охранники случайно ломают механизм, так что два ребенка оказываются в опасности. Аксель спасает их, после чего его отводит к менеджеру парка Оррину Сандерсону. Когда на место вызывают ДеВальда, так как Аксель утверждает, что охранники атаковала его, то тот отрицает произошедшее. Аксель же сразу признает в нем убийцу Тодда. Однако Роузвуд и Флинт отказываются верить ему, так как у ДеВальда идеальная общественная репутация.

Позже Акселя навещает Дэйв Тортон и Дженис, которые сообщают ему, что дизайнер парка и близкий друг Дэйва Роджер Фрай таинственным образом пропал две недели назад, когда изучал помещения парка. После себя он оставил только закодированное послание. Аксель продолжает исследовать парка и обнаруживает, что ДеВальд и Сандерсон работают вместе. Они занимаются фальшивомонетчеством, а в грузовике, который был угнан у них ворами, содержалась специальная бумага, необходимая для производства денег. Аксель вновь встречается с Дэйвом Тортоном в надежде узнать больше подробностей, чтобы найти хоть одно доказательство, дабы убедить окружающих в действительности происходящего. Когда он вновь изучает послание Фрая, то понимает, что оно написано на листе украденной с монетного двора бумаги. Тут же в Дэйва стреляет ДеВальд, надеясь обвинить в убийстве Акселя.

Герою удается сбежать и отвезти пострадавшего в больницу. Фоули намерен доказать свою невиновность, а потому хочет штурмом взять парк, для чего на помощь зовет Роузвуда и Флинта. В результате перестрелки погибает один из приспешников ДеВальда, а затем и Аксель убивает самого злодея. Затем появляется агент Фулбрайк, который хочет убедить всех, что Фоули заблуждается, однако герой понимает, что тот тоже связан с преступниками, так что после короткой борьбы убивает и его. Дэйв Тортон же вскоре выздоравливает, а в честь Акселя в парке появляется новый персонаж по имени Аксель Фокс.

Знаете ли вы, что

  • В фильме есть камео Джорджа Лукаса. Он сыграл посетителя аттракциона «Паук», который недоволен тем, что Аксель пролез без очереди.
  • Аттракцион «Атака пришлецов» на самом деле принадлежит студии Universal и является частью экскурсионного тура по самой студии. А показанные пришельцы – это Сайлоны из «Звездного крейсера Галактика» (1978).
  • Производство фильма было приостановлено, чтобы позволить студии Paramount решить вопрос с растущим бюджетом фильма. Первоначально он оценивался в пятьдесят пять миллионов долларов, и вскоре он превысил семьдесят миллионов долларов. Из этого бюджета пятнадцать миллионов долларов составлял гонорар Эдди Мёрфи.
  • Актер Алан Янг, сыгравший дядю Дэйва, озвучивал Скруджа Макдака в мультсериале «Утиные истории» (1987-1990).
  • Первоначальный сценарий этого фильма предполагал, что Аксель, Билли и Таггэрт отправятся в Лондон, чтобы спасти капитана Богомила, которого захватили в заложники террористы. Однако проблемы со сценарием и бюджетом, привели к тому, что производство фильма затянулось до такой степени, что Джону Эштону и Ронни Коксу (которые играли Таггэрта и Богомила) пришлось уйти из проекта, так как у них были съемки в других фильмах. Также, предполагалось еще два сценария. В одном из них, Эдди Мёрфи объединяется с полицейским из Скотланд-Ярда, роль которого исполнил бы Шон Коннери, а в другом варианте напарником главного героя был Джон Клиз. В последнем варианте друг Акселя Джеффри должен был сопроводить британского гангстера в Лондон, но, во время освобождения этого гангстера его приспешниками, Джеффри погибает. Поэтому, Аксель сам направился в Великобританию, чтобы найти убийцу Джеффри. Но продюсеры отказались от этой идеи, так как этот сюжет во многом похож на сюжет фильма «Черный дождь» (1989).
  • Парк аттракционов, в котором происходит действие фильма, на момент съемок принадлежал студии Paramount. На тот момент он назывался «Paramount's Great America».
  • Когда Билли и Дженис оказываются за стеклянной дверью, можно отчетливо увидеть, как Билли произносит "What the f***!".
  • Аннигилятор 2000, который был продемонстрирован Сержем, на самом деле является видоизмененной винтовкой M16.
  • Эдди Мёрфи, Джадж Райнхолд и Гилберт Р. Хилл - единственные актеры, которые появляются во всех трех фильмах.
  • В фильме есть камео композиторов Ричарда М. Шермана и Роберта Б. Шермана. Роберт был в числе стариков, обсуждавших убийство в баре, а вот камео Ричарда было вырезано.
  • Единственный в серии фильм, в котором главные герои не посещают стриптиз-клуб.
  • Была идея создать кроссовер данного фильма с «Крокодилом Данди», но Эдди Мёрфи она не понравилась.
  • Композитор первых двух частей Харольд Фальтермайер не смог принять участие в создании этого фильма. В этой части также нет песни в исполнении группы «Сестры Пойнтер».
  • Первоначальна Джоэл Сильвер взял на себя обязанности продюсера фильма вместо Дона Симпсона и Джерри Брукхаймера. Однако он не смог решить проблемы, связанные с возрастающим бюджетом фильма и ушел из проекта. Его заменили на Мейса Нойфельда и Роберта Реме.
  • Джо Данте, Кевин Хукс и Роберт Таунзенд также рассматривались в качестве режиссеров.
  • Единственный фильм в серии, который не смог достигнуть отметки 100 миллионов долларов в бокс-офисе США.
  • Ошибки в фильме

  • В автомастерской, вороник рубашки одного из поющих механиков вывернут наизнанку, когда он подходит к двери. В следующем кадре, его уже поправили.
  • Автомобили в мастерской имеют спереди номерные знаки Мичигана. В Мичигане, машины имеют только задние номера.
  • В мастерской, преступники используют пистолеты-пулеметы с глушителями, но звук выстрелов не приглушен.
  • Чтобы проникнуть в автомастерскую, Аксель притворяется клиентом и просит разобрать Бьюик. При этом, он указывает на Шевроле. Довольно опасная ошибка, так как автомеханик смог бы отличить эти два автомобиля и таким образом, заподозрил бы неладное.
  • Автомобиль, за которым прячется Аксель и его коллеги во время перестрелки, имеет много пулевых отверстий на крупном плане. На общем плане, их куда меньше.
  • Когда Де Волд стреляет в Тодда, видно, что у его пистолета нет отдачи и дульной вспышки. А стекло, через которое он стреляет, просто разбивается. Хотя там должно быть пулевое отверстие.
  • Во время погони за убийцей Тодда, в машине Акселя активируется подушка безопасности. В реальности, она бы сдулась за секунду и не стала бы мешать водителю во время езды.
  • В фильме несколько раз упоминается, что Монетный двор печатает бумажные деньги. Однако это не так. Бумажные деньги печатает Бюро гравировки и печати. Причем такую ошибку допускает сотрудник Секретной службы США. А так как, предотвращение подделки американских денег входит в сферу деятельности Секретной службы США, то он обязан знать, где печатаются бумажные деньги.
  • Когда Аксель впервые видит, как охранник парка аттракционов входит в служебные помещения, табличка перед этим входом не висит. Когда же входит Аксель, табличка висит.
  • В служебных помещениях Акселя пытается застрелить один из охранников, он начинает отстреливаться и на него сверху прыгает другой охранник. Во время рукопашной схватки с этим охранником, Аксель теряет пистолет и оставляет его лежать на полу. В следующем кадре, пистолет исчезает.
  • Длина веревки, которую Аксель использует в сцене спасения детей, меняется между кадрами.
  • Когда Аксель приземляется на землю вместе с детьми, видно что у него манекены вместо детей.
  • Аксель попросил Дженис положить чертеж в свой костюм слона, но когда он снимает этот костюм, то достает чертеж из заднего кармана джинсов. Он никак не мог переложить чертеж туда, не снимая при этом костюм.
  • Когда Аксель впервые видит комнату, где печатаются фальшивые деньги, Эллис Де Волд видит его отражение в зеркале, причем во весь рост. Но под таким углом Аксель не мог отражаться в зеркале во весь рост. В лучшем случае были бы видны только его ноги.
  • Когда дядю Дэйва ранили, видно, что пулевое ранение расположено возле сердца. Однако в больнице ранение расположено над его бедром.
  • Когда по телевизору сообщают новость о нападении на дядю Дэйва, то Акселя называют его убийцей. Но дядя Дэйв выжил, значит того, кто на него напал нельзя назвать убийцей.
  • В сцене, где Флинт разговаривает с диспетчером, чтобы выяснить откуда поступил вызов на его пейджер, он держит микрофон неправильной стороной.
  • Оформить подписку