Назад

Фильм Сибирское воспитание

Educazione siberiana
4,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Напряженная криминальная драма о старом мафиозном клане, проживающем в глухом поселке Бендеры. Два мальчика, Колыма и Гагарин, воспитываются под жестким контролем своего наставника и местного авторитета деда Кузи. Постепенно взрослея, они понимают, что неминуемо станут соперниками за власть в деревне. Фильм поставлен по одноименному роману российского эмигранта Николая Ливина. Режиссером картины стал лауреат премии «Оскар» итальянец Габриэле Сальваторес, среди прошлых работ которого драмы «Я не боюсь» и «Средиземное море». Помимо колоритных итальянских актеров, в ленте также снялся Джон Малкович, а компанию ему составили Питер Стромаре и Элинор Томлисон. Советские годы. Сталин ссылает неугодных ему людей в глухой поселок Бендеры в Приднестровье. С некоторых пор там живет небольшая мафиозная семья, управляемая властным и жестким дедом Кузей. Он понимает, что должен вырастить себе преемника, и заранее присматривается к своим подопечным: деятельному, но взбалмошному Гагарину и более исполнительному Колыме. Чем закончится эта история, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Сибирское воспитание».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В свой родной город Бендеры возвращается молодой человек по кличке Колыма. С самого детства он был впутан в жестокий криминальный мир, воровал и наносил увечья другим. Колыма был пойман правоохранительными органами и сослан в Сибирь. Там он прошел суровую школу воспитания и выживания, из которой вынес важный урок: порой следует оставаться честным. Друг Колымы, Гагарин, также был задержан и отсидел в тюрьме долгих семь лет, после чего стал совсем неподконтрольным. Бывшим друзьям удается вновь встретиться в Приднестровье, только дороги у них разные.

Колыма находит поддержку в деде Кузе, тот обучает парня принципам честного вора, который разрешает грабить богатых и чиновников, военных и других воров, но при этом не забывать об уважении к женщинам. Казалось бы, Колыма смирится с новой действительностью, но его приметили члены криминальной группировки. Эти матерые авторитеты создали некий культ из своей деятельности с обычаями, особенностями наказания, традициями и кодексом. Все члены группировки занимают определенную позицию и четко выполняют уготовленную для них роль. Они читают заговоры и наносят на тело опознавательные татуировки. Они отличаются своей жестокостью и непоколебимостью. Колыма отказывается от членства в мафиозной семье, но его друг Гагарин уже давно там. Сможет ли судьба вернуть былую дружбу между молодыми людьми?

Знаете ли вы, что

  • Оригинальный роман Николая Линина, живущего в Италии, несмотря на то, что разошелся по миру рекордными тиражами, никогда не выходил на русском языке
  • Когда информация о фильме впервые появилась в сети, российские журналисты провели расследования, в результате которого оказалось, что слова Линина о реальности описанных им событий являются пиар ходом, а роман стопроцентным вымыслом
  • По заявлениям авторов все татуировки в фильме выполнены в соответствии с реальными наколками советских заключенных
  • Оформить подписку