Назад

Фильм Сибирское воспитание

Educazione siberiana

Напряженная криминальная драма о старом мафиозном клане, проживающем в глухом поселке Бендеры. Два мальчика, Колыма и Гагарин, воспитываются под жестким контролем своего наставника и местного авторитета деда Кузи. Постепенно взрослея, они понимают, что неминуемо станут соперниками за власть в деревне. Фильм поставлен по одноименному роману российского эмигранта Николая Ливина. Режиссером картины стал лауреат премии «Оскар» итальянец Габриэле Сальваторес, среди прошлых работ которого драмы «Я не боюсь» и «Средиземное море». Помимо колоритных итальянских актеров, в ленте также снялся Джон Малкович, а компанию ему составили Питер Стромаре и Элинор Томлисон. Советские годы. Сталин ссылает неугодных ему людей в глухой поселок Бендеры в Приднестровье. С некоторых пор там живет небольшая мафиозная семья, управляемая властным и жестким дедом Кузей. Он понимает, что должен вырастить себе преемника, и заранее присматривается к своим подопечным: деятельному, но взбалмошному Гагарину и более исполнительному Колыме. Чем закончится эта история, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Сибирское воспитание».

4,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 3,0
4,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 3,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В свой родной город Бендеры возвращается молодой человек по кличке Колыма. С самого детства он был впутан в жестокий криминальный мир, воровал и наносил увечья другим. Колыма был пойман правоохранительными органами и сослан в Сибирь. Там он прошел суровую школу воспитания и выживания, из которой вынес важный урок: порой следует оставаться честным. Друг Колымы, Гагарин, также был задержан и отсидел в тюрьме долгих семь лет, после чего стал совсем неподконтрольным. Бывшим друзьям удается вновь встретиться в Приднестровье, только дороги у них разные.

Колыма находит поддержку в деде Кузе, тот обучает парня принципам честного вора, который разрешает грабить богатых и чиновников, военных и других воров, но при этом не забывать об уважении к женщинам. Казалось бы, Колыма смирится с новой действительностью, но его приметили члены криминальной группировки. Эти матерые авторитеты создали некий культ из своей деятельности с обычаями, особенностями наказания, традициями и кодексом. Все члены группировки занимают определенную позицию и четко выполняют уготовленную для них роль. Они читают заговоры и наносят на тело опознавательные татуировки. Они отличаются своей жестокостью и непоколебимостью. Колыма отказывается от членства в мафиозной семье, но его друг Гагарин уже давно там. Сможет ли судьба вернуть былую дружбу между молодыми людьми?

Знаете ли вы, что

  • Оригинальный роман Николая Линина, живущего в Италии, несмотря на то, что разошелся по миру рекордными тиражами, никогда не выходил на русском языке
  • Когда информация о фильме впервые появилась в сети, российские журналисты провели расследования, в результате которого оказалось, что слова Линина о реальности описанных им событий являются пиар ходом, а роман стопроцентным вымыслом
  • По заявлениям авторов все татуировки в фильме выполнены в соответствии с реальными наколками советских заключенных
  • Оформить подписку