Назад

Фильм Эмануэль и правда о рыбах

The Truth About Emanuel
Поделиться
7,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Напряженная психологическая драма с элементами триллера о том, как замкнутая, тонко чувствующая девушка заводит знакомство с женщиной, похожей на ее покойную мать, умершую при родах. Странная дружба, неожиданно возникшая на фоне общего одиночества, радикальным образом меняет судьбу обеих женщин. Это второй полнометражный фильм итальянки Франчески Грегорини. Главные роли исполнили восходящая звезда Кая Скоделарио («Молокососы»), а также Джессика Билл («Иллюзионист», «Легкое поведение») и Альфред Молина («Фрида», «Шоколад»). Эмануэль – трудный подросток, которому нелегко даются контакты с окружающими. Однажды по соседству с ней поселяется загадочная Линда, обладающая поразительным внешним сходством с покойной материю девушки. Решив разузнать побольше о своей соседке, Эмануэль устраивается няней для ее новорожденной дочки. Постепенно героиня все больше и больше проникает в причудливый мир своей таинственной соседки. Как дальше будет развиваться история, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Эмануэль и правда о рыбах».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Эммануэль в своем юном возрасте уже пережила много неприятностей. Сразу после ее рождения мать скончалась, девочка росла вместе с отцом, без материнской ласки и любви. Ее тревожила мысль о том, что мама умерла из-за нее. Теперь каждый день рождения она воспринимает как причину для грусти, как день, в который она потеряла самого близкого человека.

Эммануэль постоянно расспрашивает своего отца о деталях смерти и похорон матери, растет замкнутой и необщительной. Однажды в новый дом, расположенный рядом, вселяется незнакомка с ребенком на руках. Эммануэль видит невероятное сходство соседки и своей матерью.

Это обстоятельство долго тревожит ее, в итоге она решается пойти в гости в соседний дом. Линда, так зовут незнакомку, хорошо принимает девушку и просит ее присмотреть за своей новорожденной дочкой. Эммануэль видит, что женщина не в себе, а заглянув в колыбельку, убеждается в этом окончательно – на постели лежит обычная кукла, а не младенец.

Шаг за шагом девушка раскрывает секреты женщины. Оказалось, что во время родов Линда потеряла своего малыша, она не смогла справиться с бедой, и ее разум помутился. Эммануэль как никто другой хорошо понимает Линду, ведь она потеряла свою мать. Общаясь со своей новой подругой, девушка все больше уходит от реальности. Указанные в названии рыбки – это символ снов и видений Эммануэль, ими пронизан весь фильм. Кинолента заканчивается сценой на кладбище, где женщины должны оставить прошлое и начать новую жизнь…

Оформить подписку