Назад

Фильм Французский транзит

La French
Развернуть трейлер

За свою вторую режиссерскую работу Седрик Хименез, дебютировавший триллером «Чужими глазами» в сотрудничестве с другим новичком полного метра Арно Дюпрей, взялся один. стал обладатель «Оскара» за роль в фильме «Артист» Жан Дюжарден. В образе упрямого комиссара полиции Пьера Мишеля герой популярного француза вычищает улицы от распространителей белой смерти. Действие происходит в Марселе, прослывшем в 70-е и 80-е годы прошлого века столицей трафика героина. Главным оппонентом героя определен могущественный наркобарон Гаэтано Дзампа, роль которого исполнил Жиль Леллуш, с которым Дюжарден встречался на съемках картин «Маленькие секреты» и «Право на «лево». Создатели фильма утверждают, в основу сюжета положены факты из биографии реальных участников «Французского транзита». Всем любителям остросюжетных криминальных триллеров мы предлагаем смотреть онлайн «Французский транзит» в нашем интернет-кинотеатре.

7,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Когда комиссару Пьеру Мишелю предлагают стать судьёй по особым преступлениям он отказывается, ведь есть множество подростков, которых мужчина лично курирует при борьбе с наркотиками. Но вскоре он понимает, что сможет поймать крупную рыбу, если согласится на новую работу. Его цель – «Французский транзит» – группировка, захватившая Марсель. Они берут дань с казино, занимаются вымогательством в кафе и ресторанах, установкой нелегальных автоматов, а главное – привозят морфин и где-то в подвалах готовят сильный героин для продажи. Руководит этим человек, которого все знают, но боятся даже произносить его имя.

Тани Зампа совершенно не приемлет глупость и предательство. Подчинённых жестоко наказывает, а врагов уничтожает физически. Как настоящий спрут, он пустил свои щупальца по всему городу и даже за его пределами, поэтому его люди есть повсюду.

Пьер Мишель неуклонно идёт к своей цели и, общаясь со старыми знакомыми в преступных кругах, постепенно выходит на наркодельцов и добирается до их главаря. Наконец-то удаётся задержать его и упрятать за решётку. Однако в ходе сложной операции сам судья получает смертельную рану и не выживает. В финале оказывается, что последователи Зампы есть везде, на всех уровнях – даже среди местной власти. И, несмотря на его арест, система в любой момент может снова начать функционировать.

Оформить подписку