Назад

Фильм Французский транзит

La French
Развернуть трейлер
7,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

За свою вторую режиссерскую работу Седрик Хименез, дебютировавший триллером «Чужими глазами» в сотрудничестве с другим новичком полного метра Арно Дюпрей, взялся один. стал обладатель «Оскара» за роль в фильме «Артист» Жан Дюжарден. В образе упрямого комиссара полиции Пьера Мишеля герой популярного француза вычищает улицы от распространителей белой смерти. Действие происходит в Марселе, прослывшем в 70-е и 80-е годы прошлого века столицей трафика героина. Главным оппонентом героя определен могущественный наркобарон Гаэтано Дзампа, роль которого исполнил Жиль Леллуш, с которым Дюжарден встречался на съемках картин «Маленькие секреты» и «Право на «лево». Создатели фильма утверждают, в основу сюжета положены факты из биографии реальных участников «Французского транзита». Всем любителям остросюжетных криминальных триллеров мы предлагаем смотреть онлайн «Французский транзит» в нашем интернет-кинотеатре.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Когда комиссару Пьеру Мишелю предлагают стать судьёй по особым преступлениям он отказывается, ведь есть множество подростков, которых мужчина лично курирует при борьбе с наркотиками. Но вскоре он понимает, что сможет поймать крупную рыбу, если согласится на новую работу. Его цель – «Французский транзит» – группировка, захватившая Марсель. Они берут дань с казино, занимаются вымогательством в кафе и ресторанах, установкой нелегальных автоматов, а главное – привозят морфин и где-то в подвалах готовят сильный героин для продажи. Руководит этим человек, которого все знают, но боятся даже произносить его имя.

Тани Зампа совершенно не приемлет глупость и предательство. Подчинённых жестоко наказывает, а врагов уничтожает физически. Как настоящий спрут, он пустил свои щупальца по всему городу и даже за его пределами, поэтому его люди есть повсюду.

Пьер Мишель неуклонно идёт к своей цели и, общаясь со старыми знакомыми в преступных кругах, постепенно выходит на наркодельцов и добирается до их главаря. Наконец-то удаётся задержать его и упрятать за решётку. Однако в ходе сложной операции сам судья получает смертельную рану и не выживает. В финале оказывается, что последователи Зампы есть везде, на всех уровнях – даже среди местной власти. И, несмотря на его арест, система в любой момент может снова начать функционировать.

Знаете ли вы, что

  • Анимационный логотип Gaumont в фильме, использовался студией в 1970-х годах.
  • Картина объехала множество международных кинофестивалей. Она побывала в Торонто, Токио, Абу-Даби, Стокгольме и других городах, где проводятся значимые фестивали.
  • Ошибки в фильме

  • Один из титров в фильме гласит, что действие ленты начинается в 1975 году. Однако в сцене, в которой выгружают грузовик в доке Нью-Йорка, видна стройка башен-близнецов Всемирного торгового центра. Башни-близнецы были открыты в 1973 году.
  • В начале фильма мужчина стреляет из своего 7-зарядного пистолета (M1911) одиннадцать раз без перезарядки.
  • В сцене 1981 года можно увидеть два автомобиля Citroen CX, которые начали выпускать только после 1985 года.
  • В начале фильма, когда мотоциклист стреляет в Mercedes через лобовое стекло, оно разбивается, как боковое стекло, что не характерно для многослойных лобовых стекол.
  • Оформить подписку