Назад

Фильм Альпинисты смотреть онлайн

Смотреть позже
6,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Лучше гор могут быть только горы, в которых спрятаны алмазы. Сценарист успешных телепроектов «Синдром шахматиста» и «Убийство на 100 миллионов» Михаил Погосов закрутил сюжет напряженного приключенческого боевика, главными героями которого стали альпинисты. Из предыстории: несчастный случай в горах обеспечил одного из участников похода казенным пайком на несколько лет. Теперь ему предлагают сделку: выйти на свободу в обмен на услугу. Криминальный авторитет собирает команду, способную отыскать среди заснеженных вершин ценный груз. Двадцать пять лет назад начинающий бандит вместе с подельниками ограбил инкассаторскую машину и через пару дней перебил всех, кто мог претендовать на долю от солидного куша. Опасаясь преследования, он спрятал камни там, где никто не будет искать, и теперь алмазы дождались своего часа. Понимая, насколько опасно связываться с таким беспринципным клиентом, герой все-таки берется за дело и получает в напарники своего давнего друга, а затем соперника. Найдут ли герои общий язык и что ждет их за следующим пиком, вы узнаете, начав смотреть «Альпинисты» онлайн.

Приглашаем посмотреть фильм «Альпинисты» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сергей и Егор – инструкторы в горах, Наташа – менеджер в их небольшой компании. Оба друга влюблены в девушку, однако она уже выбрала одного из них, Сережу. Однажды к ним в фирму обращается капризный, но богатый клиент, пожелавший подняться по сложному склону в штормовую погоду. Егор отказывается участвовать в восхождении, но его друг не может устоять перед тройной оплатой и идет наверх. В итоге клиент срывается в пропасть, а Сергей попадает в тюрьму. За решеткой он знакомится с преступным авторитетом Шрамом, который нанимает его на разовую работу. Ему нужно достать с горной высоты алмазы, которые припрятаны там уже двадцать лет и из-за которых он уже убил немало людей. Наташа оказывается заложницей бандитов, и главному герою не остается ничего, как стать проводником для преступников. Егор тоже попадает в экспедицию, а вскоре и девушка бежит из логова шайки и поднимается в горы. После кровавых событий и нескольких смертей бриллианты оказываются у Сергея, и теперь ему нужно уйти самому и не подставить под удар друга и любимую девушку. Одновременно по следу идут сотрудники полиции, с которыми у Шрама особые отношения. Перестрелки и драки в горах уносят одну за другой жизни людей, потери несут и бандиты, и полицейские, но друзья-альпинисты живы. В финальной схватке Сергею приходится сражаться с продажным представителем власти. Тяжело раненый, он остается жив, Наташа тоже, а Егор, увы, убит.

Знаете ли вы, что

  • Это второй фильм режиссера Аршо Арутуняна.
  • Настоящее имя Натальи Бардо, исполнившей в картине главную женскую роль, − Наталья Кривозуб.
  • Актер Александр Носик, сыгравший в фильме роль Егора, − сын знаменитого советского актера Валерия Носика.
  • По радио в кабинете полисмена можно слышать упоминание печальных событий, связанных с терактом в московском метро.
  • Актерский состав, сыгравший заключенных в тюрьме, ограничился шестнадцатью артистами.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Сергея ранили, старик-проводник посмотрел на рану сквозь куртку и резюмировал, что кость не задета.
  • В постельной сцене Шрама и Марины замена актрисы слишком очевидна – дублерша явно намного меньше весом и комплекцией.
  • Оформить подписку