Назад

Фильм Небеса реальны

Heaven Is for Real
Развернуть трейлер

Номинант на «Оскар» Грег Киннер («Лучше не бывает», «Маленькая мисс Счастье»), обладательница приза Каннского фестиваля Келли Райлли («Голгофа», «Экипаж») в драме Рэндалла Уоллесса, режиссера фильмов «Мы были солдатами» и «Человек в железной маске» и сценариста «Перл Харбор». Как гласит слоган картины, она основана на реальной, хоть и невероятной истории. Действительно, в наш век скептиков, прагматиков и атеистов, подобная история может показаться чем-то вроде сказки. Верить ли в Бога или нет, каждый решает сам – эта картина не пропагандирует религию, а лишь рассказывает о случае, произошедшем в отдельно взятой семье. Тодд всегда трезво смотрел на вещи и был далек от всякого рода религиозных учений. Но когда ему пришлось столкнуться с настоящим чудом, он изменил свои взгляды на жизнь и мироздание. Все началось с трагедии: четырехлетний сынишка Тодда впал в кому. К счастью, малыш очнулся, а затем рассказал родителям, что был в раю. Сначала Тодд и его жена не поверили сыну, но когда тот привел в доказательство некоторые факты, о которых не мог знать ни при каком раскладе, им не осталось ничего другого, как поверить в существование жизни после смерти. Что видел маленький мальчик, можно узнать, если смотреть фильм «Небеса реальны».

6,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В своем маленьком городке Тодда знают и уважают все. Он проповедник в местной церкви и тренер школьной спортивной команды. Жизнь у него не самая легкая, несколько лет назад у них с женой, Соней, умер неродившийся еще малыш, а сейчас они с трудом пытаются свести концы с концами, чтобы вырастить двоих детей. Тодд берется за любую работу, но денег катастрофически не хватает, и долги только растут.

Однажды, играя в бейсбол, Тодд ломает ногу, а вскоре у него находят камни в почках, вызывающие жуткие боли. Какое-то время он не может работать, что еще более усугубляет их финансовое положение. Но вера героя в бога непоколебима, и он на все смотрит с оптимизмом.

Решив отвлечься, семья уезжает в Денвер. После поездки у обоих детей случается сильное пищевое отравление. Когда казалось, что кризис миновал, у 4-летнего сына Колтона состояние резко ухудшается. С подозрением на аппендицит мальчика увозят в больницу. Врачи сразу забирают ребенка в операционную, посоветовав родителям молиться о чуде.

Пока его жена общается по телефону с родными, Тодд идет в церковь и в истерике кричит на бога, чтобы тот не смел забирать сына.

Колтон выздоровел. Вскоре после выписки он начинает рассказывать родителям странные вещи о том, что его душа отделилась от тела, пока он был на операционном столе, и поднялась в небо. Он видел, как мама говорила по телефону, а отец кричал в церкви. Затем он попал в рай, где видел свою умершую сестру, прадедушку и самого Иисуса Христа.

Родители сначала не верят ребенку, но его описания родных, которых он не застал при жизни, заставили их прислушаться к словам Колтона.

Вскоре весть о том, что ребенок был в раю, облетела весь город, и многие начали издеваться над мальчиком, а Тодду пригрозили, что, если он не перестанет говорить о существовании рая, ему придется оставить местный приход, потому что попечительский совет не хочет, чтобы в их церковь нагрянули религиозные фанатики. Но Тодду получается убедить своих прихожан, что нельзя бояться того, что рай существует.

Однажды по телевизору Тодд видит репортаж про литовскую девочку, которая тоже побывала в раю и нарисовала Иисуса. Колтон узнает этот портрет и говорит, что тоже видел этого человека в загробном мире.

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на реальных событиях.
  • Рисунок литовской девочки, показанный в конце фильма, реальный, и был нарисован Экиэн Крамарик, которая во время клинической смерти видела Иисуса Христа.
  • Оформить подписку