Фильм Залив

The Bay
Развернуть трейлер

Фантастический триллер с элементами фильма ужасов от оскароносца Барри Левинсона, режиссера ленты «Человек дождя». На это раз в центре сюжета чудовищная биологическая катастрофа, развернувшаяся у берегов небольшого американского городка. Фильм снят в псевдодокументальной манере и состоит из фрагментов снятого его героями и выложенного в интернет видео. Действие разворачивается в прибрежном городке под названием Кларидж в знаменательный для США День независимости. Сюда приезжают, чтобы поесть крабов, порыбачить, искупаться и просто побыть у воды. В числе гостей на ежегодном празднике оказывается и журналистка, которая ведет репортаж. Вскоре в Кларидже замечают нечто странное – в море полно мертвой рыбы. И это лишь первый сигнал бедствия. Затем рыбак вылавливает странно выглядящую особь, из нутра которой выползает чудовищный паразит, похожий на мокрицу. Все понимают, что вода заражена, начинается паника. Один за другим люди начинают испытывать на себе чудовищное действие эпидемии – паразиты буквально едят их изнутри. Сможет ли кто-то остановить заражение, можно смотреть онлайн в фильме «Залив».

5,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,5
5,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Странные события происходят в начале июля 2009 года на побережье Чесапийского залива, штат Мэриленд, США. Двое ученых фиксируют токсичное загрязнение морской воды, которое увеличивается гигантскими темпами. Исследователи пытаются предупредить об опасности мэра местного городка, но тот отказывается объявлять тревогу, боясь посеять массовую панику. В результате этого, тысячи людей оказываются беззащитны перед опасными паразитами, переносящими смертельно опасную болезнь.

Город погружается в хаос. Происходящее показано через объективы камер тележурналистов, приехавших на побережье для освещения ежегодного фестиваля, двух полицейских, двух океанографов (которые впервые сообщили об угрозе). В центре событий также находится молодая супружеская пара, которая ни о чем не подозревает и купается в море в последний раз в своей жизни, девочка-подросток и врач местной больницы.

Правительство пытается засекретить сделанные ими видеозаписи. Правда становится известна обществу лишь благодаря неизвестному хакеру, выложившему эти материалы в открытый доступ.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер Барри Левинсон перед съемками фильма посмотрел документальный фильм о Чесапикском заливе, в котором говорилось о загрязнении и отсутствии рыбы. Он сказал, что это отличный документальный фильм, но это никого не заинтересует. В результате он взял все факты о Чесапикском заливе и снял на их основе художественный фильм.
  • Паразитическое ракообразное, показанное в фильме, это Cymothoa exigua – мокрица, пожирающая язык. Этот паразит прикрепляется к основанию языка, затем высасывает из него кровь, после чего язык атрофируется, а паразит заменяет своим телом язык жертвы.
  • Ошибки в фильме

  • События в фильме происходт в 2009 году. Несмотря на это, один из персонажей использует сервис видеозвонков FaceTime, появившийся лишь в 2010 году.
  • Машины на мосту имеют номера и наклейки штата Южная Каролина, хотя действие картины происходит в Мэриленде.
  • Один из темных кадров (56:25) имеет подпись 8:58 после полудня, 4 июля. В это время на улицах в штате Мэриленд обычно светло.
  • В одном из эпизодов врач просит пациентку назвать свою фамилию на камеру и Ламилья Йежек (в титрах Ламилья Рэндалл) называет свои данные, в то время как ее персонаж носит фамилию Розенблатт.
  • Оформить подписку