Фильм Лицо французской национальности

ivi
4,0
КиноПоиск
4,3
IMDb
2,8
Ваша оценка:
Режиссер
Илья Хотиненко
Актеры
Владимир Майсурадзе, Анна Михалкова, Александр Сериденко, Валентин Смирнитский, Юрий Назаров, еще

Описание фильма

Грузин Валико отбывает срок и становится случайным участником группы, совершившей побег с лесоповала. Так как ничего подобного герой не планировал, он решает пойти в ближайшее отделение милиции и сдаться. Но из-за специфичной внешности его приняли за знающего русский язык француза, а в местной деревенской школе как раз пустует место преподавателя. Беглый зэк решает, что глупо отказываться от шанса, который судьба преподносит на блюдечке. Он начинает убедительно играть новую роль, но как долго может продолжаться обман?

Съемочная группа

Продюсер
Роман Борисевич
Композиторы
Александр Лунев, Денис Шепилов
Монтаж
Наталья Сажина
Оператор
Андрей Найденов
Сценарист
Оксана Северина

Интересные факты

  • Главную роль сыграл В. Майсурадзе, известный по сериалам «Под прикрытием» и «Таежный роман».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Отбывающий срок зэк случайным образом оказывается в компании, замыслившей побег с лесоповала. Сбежать-то он сумел, а что дальше? Ни документов, ни денег… А если найдут, накинут несколько лет заключения за несоблюдение дисциплины. Поэтому герой решает избавиться от проблем простым и законным способом: добровольно сдаться в близлежащее отделение милиции, отбыть свой срок и жить спокойно.

Сказано — сделано. Только вот страж порядка не дает ему и слова вставить, сразу интересуясь, почему он так хорошо говорит по-русски. Он принимает грузина за француза и предлагает ему занять вакантную должность преподавателя в местной школе.

Валико не теряется: вдруг это шанс начать жизнь с чистого листа? Вот только с обучением дела у него обстоят не очень: он и читать-то толком не умеет. Поэтому аферисту приходится придумывать разные оправдания и предлоги для школьников и коллег.

В конце концов правда все-таки всплывает: учителя распознают обман и вызывают милицию. Разоблаченный он возвращается на зону.

Проходит несколько лет, и герой выходит на свободу. В заключительных кадрах показана светская вечеринка. Валико теперь преуспевающий человек, в совершенстве владеющий французским.

Отзывы о фильме «Лицо французской национальности»

Рецензии на фильм «Лицо французской национальности»

  1. Рецензия на фильм «Лицо французской национальности»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку