Мультфильм Ученик Санты

Santa's Apprentice
6,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Санта Клаусами не рождаются, Санта Клаусами становятся. И это значит, что перед уходом на пенсию Санта обязан передать дела достойному преемнику. Найти такого - дело непростое. Еще сложнее поверить, что новичок справится с ответственной миссией нести радость детям. Через четыре года после выхода на экраны популярный французский мультсериал «Помощник Санты» обрел полнометражное воплощение. Режиссер Люк Винчигуэрра собрал интернациональную команду единомышленников и в ярких красках изложил историю маленького сироты по имени Николас, которого выбрали из миллионов других детей попробовать себя в качестве ученика Санта Клауса. Кандидатура его, нужно сказать, довольно неоднозначна. С одной стороны, Ник добрый и отзывчивый, но все портит один существенный недостаток: мальчик боится высоты, а ведь он должен летать на оленьей упряжке и забираться в дома по дымоходу. Справится ли он со своими страхами, маленькие зрители могут узнать, начав смотреть онлайн замечательную рождественскую рисованную историю «Ученик Санты».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На Северном полюсе в своей постели ворочался Санта Клаус. Старику не спалось из-за мыслей о надвигающейся пенсии. Вот уже 178 лет подряд он разносил подарки и поздравлял всех детишек с праздником, но в этом году, согласно законам рождественской страны, ему пришла пора оставить свою должность. Но прежде, чем уйти на покой, Клаусу предстояло выполнить еще одно важное дело – отыскать себе молодого преемника и как следует его обучить.

Счастливчик, который займет его место, обязан соответствовать трем важным требованиям. Во-первых, надобно чтобы его звали Николасом. Во-вторых, ему полагается быть сиротой. И в-последних, у него должно быть доброе сердце.

Время поджимало старика — подходящего мальчика ему нужно было найти до 24 декабря, иначе вся рождественская магия просто исчезнет.

Решив, что действовать надо без промедления, дед, наконец, уснул, а поутру активировал свой Волшебный шар. Тот показал ему паренька, идеально подходящего на должность Санта Клауса. Николас, сирота с добрым сердцем, жил в Австралии, в сиднейском детском приюте.

Старик снарядил гонца, эльфа Хамфри, и тот верхом на летающем олене отправился за мальчишкой. Узнав, что сам Санта Клаус выбрал его своим преемником, парнишка очень обрадовался и, не раздумывая, согласился лететь на Северный полюс.

Николасу, ставшему учеником хозяина рождества, пришлось много потрудиться. Больше всего на свете мальчик боялся высоты, а ведь ему предстояло летать в санях и лазать по крышам. Желая оправдать доверие своего наставника, паренек переборол этот свой страх. За время учебы робкий и застенчивый Николас обрел уверенность в себе, теперь он больше не был затюканным сироткой.

В конце фильма герой вместе с Сантой прилетает в свой бывший приют и раздает подарки всем его обитателям.

Оформить подписку