Назад

Фильм Заклятые враги

Enemies Closer
Развернуть трейлер

Захватывающий триллер о том, как двум заклятым врагам приходится объединиться, чтобы выжить. Бывший «морской котик» Генри работает на границе, где его и находит давний «товарищ» Клэй. Но разборка между героями заканчивается, когда за ними начинает охоту банда наркоторговцев. Режиссером фильма выступил Питер Хайамс («Козерог один», «Разумное сомнение»), а главные роли исполнили звезда боевиков Жан-Клод Ван Дамм («Кровавый спорт»), Том Эверетт Скотт («Истинные ценности») и Орландо Джонс («Эволюция»). Бывший спецназовец Генри несет службу и живет уединенно в лесах около границы Канады и США. В его истории было много моментов, которые он хотел бы забыть. Однако другие не забыли. Например, Клэй, который многое потерял из-за Генри и одержим желанием отомстить. Обнаружив местонахождение героя, он собирается устроить карательную акцию, но ему мешают. Банда наркоторговцев, незаконно провозящая свой груз через границу, теряет крупную партию товара, а в лесах, кроме Генри и Клэя, никого не видно… Чем закончится эта история, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Близкие враги».

5,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,2
5,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Генри живет в лесном домике и работает рейнджером на границе. Он уже давно оставил военную службу и теперь следит за тем, чтобы в округе не было браконьеров. Как-то раз к нему заходит мужчина, якобы заплутавший, но потом достает пистолет и угрожает его убить. Причина — Генри виновен в смерти его, Клэя, младшего брата, ведь это он оставил его раненого умирать и сбежал, потому и ушел в отставку. Лесник отнекивается, он говорит, что в той ситуации нет чьей-либо вины: если бы они вернулись за парнем, всех бы изрешетили. Но «гость» и слушать его не желает, он хочет поскорее расправиться с врагом.

Произойти возмездию мешают появившиеся в этот момент бандиты. Мужчинам еле удается сбежать от них. Однако по рации главарь банды сообщает, что похитил девушку Генри, и в обмен на нее он требует достать для них наркотики со дна озера. Деваться леснику некуда, и он сдается. Когда с наркоторговцем они отплывают на лодке, Клэй пробирается в дом, чтобы спасти заложницу. Он убивает бандита, который приставлен для ее охраны, а она пытается прикончить его! Она на их стороне! С девушкой завязывается драка.

Тем временем лесник достает со дна наркотики, а также оружие в рабочем состоянии. Вынырнув, он собирается освободить подругу, а противника сдать в полицию. Когда они возвращаются, бывший враг пытается доказать, что девушка — обманщица. Она бьет Клэя, и тот падает. Бандит сворачивает ей шею за то, что не справилась с заданием и догоняет Генри. Сбросив его в воду и отобрав сумку, наркоторговец уплывает. Но лесник не дает ему уйти: у него в руке сигнальная шашка, которую он поджигает и подносит к бензиновой дорожке, что оставляет за собой лодка. Сумасшедший главарь, прежде чем взорваться, громко и истерично смеется. На берег парню помогает выбраться Клэй. Больше они не враги.

Знаете ли вы, что

  • Вообще-то поначалу Жан-Клод Ван Дамм не должен был играть злодея. Но после того как на кастинге актеру удалось изобразить эксцентричного безумца, у режиссера Питера Хаямса возникла идея дать ему именно этого персонажа.
  • Оформить подписку