Назад

Фильм Глаза дракона

Dragon Eyes

Жан-Клод Ван Дамм и Кунг Ле в динамичном остросюжетном криминальном боевике, о том как бесстрашный и честный герой в одиночку начинает борьбу с преступностью на улицах Нового Орлеана. Мафиозные группировки, наркоторговцы, коррумпированные полицейские и политики – это только малая доля того, с чем предстоит столкнуться герою. Режиссером фильма стал Джон Хайамс, а главные роли исполнили выходец из Вьетнама, чемпион мира по кикбоксингу Кунг Ле («Пандорум») и легенда боевиков Жан-Клод Ван Дамм. Протагонист фильма Хонг попадает в тюрьму, где не прожил бы и пары дней, если бы за него не вступился опытный постаревший боец Тиан. Он учит Хонга приемам борьбы, а также рассказывает, как устроен преступный мир города. Оказавшись на свободе, Хонг решает во что бы то ни стало изменить царящие на улице порядки и начинает активную борьбу с преступностью. Однако деятельность героя мешает бизнесу многих высокопоставленных людей, и они принимают решение «убрать» его. Чем закончится эта история, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Глаза дракона».

5,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,7
5,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Новый Орлеан, наши дни. Уровень преступности настолько высок, что справиться с ним уже не под силу всем честным полицейским округа, тем более что таких осталось совсем немного. В городе процветает безнаказанная травля жителей и сеет свои смертоносные плоды вездесущий наркобизнес. Мафия и полиция в тесном сотрудничестве получают немыслимые миллионы. Коррупция, грязь и страхи – вот на чем стоит Новый Орлеан.

В это смутное время за решеткой оказывается китаец по имени Хонг. Но его жизнь в тюрьме была бы совсем недолгой, если бы не опека постаревшего, но могучего бойца Тиана. Он не только берет на себя защиту неопытного заключенного, но и пытается обучить его эффективным приемам боевых искусств. Хонг словно губка впитывает повеления учителя, когда тот рассказывает об "изнанке" преступного мира в Орлеане. Постепенно герой осознает, что только он сможет восстановить справедливость, которая утрачивалась годами. Мужчина медленно, но верно овладевает теми приемами, которым его учит Тиан. Он решает сражаться за нормальное будущее Нового Орлеана в одиночку.

Хонг выходит из тюрьмы и почти сразу нарывается на нескольких наркоторговцев, которые питают к чужаку явно не дружелюбные чувства. Но, похоже, что уроки боевых приемов даром для героя все же не прошли. С первыми врагами он справляется быстро и четко. Постепенно внедряясь в криминальную жизнь города, китаец осознает, что одного владения приемами недостаточно для полной победы.

Мистер Ви и Лорд – это главы противоборствующих мафиозных кланов, занимающихся наркоторговлей. Хонгу приходится внедриться в одну из банд, чтобы разрушить гнилое нутро городской преступности. Отважный герой чуть не погибает в одной из схваток, но в конце его ждет триумфальное возвращение и окончательная победа.

Знаете ли вы, что

  • Главу одной из мафиозных группировок исполнил знаменитый Питер Уиллер, прославившийся ролью в легендарном "Робокопе".
  • На роль мастера боевых искусств Тиана сразу был приглашен Жан-Клод Ван Дамм. Другие кандидатуры даже не рассматривались.
  • Оформить подписку