Фильм Когда я умирала

As I Lay Dying
ivi
5,3
КиноПоиск
6,2
IMDb
5,4
Ваша оценка:
Режиссер
Джеймс Франко
Актеры
Джеймс Франко, Тим Блейк Нельсон, Джим Пэррак, Ана О’Райли, Логан Маршалл-Грин, еще

Описание фильма

Пронзительная драма актера и режиссера Джеймса Франко, поставленная по одноименному роману американского писателя Уильяма Фолкнера. Сюжет рассказывает о семье, которая, преодолевая мучительное горе и недопонимание, везет покойную мать семейства на похороны в соседний город. Картина принимала участие в «Особом взгляде» Каннского кинофестиваля и получила положительные отзывы прессы. Это вдохновило режиссера и исполнителя главной роли Джеймса Франко на еще одну экранизацию Фолкнера: романа «Шум и ярость». Помимо Франко, в картине играют Тим Блейк Нельсон («О где же ты брат?»), Логан Маршалл Грин («Через Вселенную») и Ана О’Райли («Прислуга»). Семья Бандрен везет тело главы семьи и матери Адди на захоронение в ее родной городок. Процессия состоит из отца Анса, беззубого фермера из Миссисипи и его пятерых детей: прагматичного и умелого Кеша, скрывающей ото всех свою беременность Дьюи, психически больного Дарла и Джулл, внебрачного ребенка Адди от местного проповедника. Первый же день оборачивается для семьи неприятностями, и поездка становится своеобразной проверкой для каждого из них. Как дальше будет разворачиваться эта история, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Как я умирала» («По следам памяти»).

Съемочная группа

Продюсеры
Кэролайн Арагон, Ли Кэплин, Винс Джоливетт, еще
Композитор
Тим О’Кифи
Монтаж
Йен Олдз
Оператор
Кристина Ворос
Сценаристы
Джеймс Франко, Мэтт Рэйджер, Уильям Фолкнер
Художники
Кристен Адамс, Эрик Морелл, Кэролайн Эселин, еще

Интересные факты

  • Режиссером картины стал знаменитый голливудский актер Джеймс Франко.
  • Фильм снят по известному одноименному роману американского писателя Уильяма Фолкнера, написанному в виде монологов от пятнадцати разных лиц.
  • Впервые кинолента была показана в программе «Особый взгляд» на 66-ом кинофестивале в Каннах. Многие критики восприняли ее неоднозначно, но, тем не менее, отметили и богатый потенциал ее создателей.
  • Следующей после «Когда я умирала» режиссерской работой Джеймса Франко стала картина «Шум и ярость», сценарий к которой также был написан на основе одноименного произведения Фолкнера.

Ошибки

  • Примерно на 23 минуте фильма, когда священник начинает петь, а так же когда Анс произносит фразу: «Она собирается в лучшее место», над головами актеров виден микрофон.
  • Роли Лэйфа и МакКаллума играют разные актеры. Однако сразу после выхода романа, по которому поставлен фильм, литературный критик Клинт Брукс отметил, что это один и тот же персонаж: Лэйф МакКаллум.
  • Во сне, когда Вардман пронзает сома ножом, из-под рыбы торчит ценник или этикетка.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Когда умирает старая фермерша Адди Бандрэн, беззубый, подозрительный и угрюмый вдовец Анс решает похоронить жену в ее родном городке. Собрав пятерых детей, он устанавливает гроб с телом на запряженную мулом повозку и отправляется в путь. В первый же день их скорбный груз падает в воду и отплывает вниз по реке. В это время старший сын Бандрэнов Кэш ломает ногу, и его брат Дарл, страдающий от психического заболевания, обмазывает ее цементом, надеясь стабилизировать кость. К сожалению, действия неопытных деревенских мужчин приводят к гангрене.

Чтобы купить мула и поставить себе новые зубы, Анс продает любимую лошадь Джула, сына Адди от местного священника. Больной Дарл поджигает сарай, в котором в одну из ночевок семьи был оставлен гроб с телом его матери.

Пока братья копают могилу, скрывающая свою раннюю беременность и желающая избавиться от плода Дьюи Делл отправляется к городскому фармацевту. Тот продает ей запрещенные таблетки. В это время Кэшу по колено отрезают больную ногу.

В финале фильма Дарла забирают в психиатрическую клинику, а Анс, радостно раскрывая рот, полный зубов, знакомит четверых оставшихся детей с новой миссис Бандрэн.

Отзывы о фильме «Когда я умирала»

Рецензии на фильм «Когда я умирала»

  1. Рецензия на фильм «Когда я умирала»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку