Фильм Когда я умирала (2013): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Когда я умирала

Фильм Когда я умирала

Пронзительная драма актера и режиссера Джеймса Франко, поставленная по одноименному роману американского писателя Уильяма Фолкнера. Сюжет рассказывает о семье, которая, преодолевая мучительное горе и недопонимание, везет покойную мать семейства на похороны в соседний город. Картина принимала участие в «Особом взгляде» Каннского кинофестиваля и получила положительные отзывы прессы. Это вдохновило режиссера и исполнителя главной роли Джеймса Франко на еще одну экранизацию Фолкнера: романа «Шум и ярость». Помимо Франко, в картине играют Тим Блейк Нельсон («О где же ты брат?»), Логан Маршалл Грин («Через Вселенную») и Ана О’Райли («Прислуга»). Семья Бандрен везет тело главы семьи и матери Адди на захоронение в ее родной городок. Процессия состоит из отца Анса, беззубого фермера из Миссисипи и его пятерых детей: прагматичного и умелого Кеша, скрывающей ото всех свою беременность Дьюи, психически больного Дарла и Джулл, внебрачного ребенка Адди от местного проповедника. Первый же день оборачивается для семьи неприятностями, и поездка становится своеобразной проверкой для каждого из них. Как дальше будет разворачиваться эта история, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Как я умирала» («По следам памяти»).

Языки
Русский
6,7
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Когда умирает старая фермерша Адди Бандрэн, беззубый, подозрительный и угрюмый вдовец Анс решает похоронить жену в ее родном городке. Собрав пятерых детей, он устанавливает гроб с телом на запряженную мулом повозку и отправляется в путь. В первый же день их скорбный груз падает в воду и отплывает вниз по реке. В это время старший сын Бандрэнов Кэш ломает ногу, и его брат Дарл, страдающий от психического заболевания, обмазывает ее цементом, надеясь стабилизировать кость. К сожалению, действия неопытных деревенских мужчин приводят к гангрене.

Чтобы купить мула и поставить себе новые зубы, Анс продает любимую лошадь Джула, сына Адди от местного священника. Больной Дарл поджигает сарай, в котором в одну из ночевок семьи был оставлен гроб с телом его матери.

Пока братья копают могилу, скрывающая свою раннюю беременность и желающая избавиться от плода Дьюи Делл отправляется к городскому фармацевту. Тот продает ей запрещенные таблетки. В это время Кэшу по колено отрезают больную ногу.

В финале фильма Дарла забирают в психиатрическую клинику, а Анс, радостно раскрывая рот, полный зубов, знакомит четверых оставшихся детей с новой миссис Бандрэн.

Знаете ли вы, что

  • Режиссером картины стал знаменитый голливудский актер Джеймс Франко.
  • Фильм снят по известному одноименному роману американского писателя Уильяма Фолкнера, написанному в виде монологов от пятнадцати разных лиц.
  • Впервые кинолента была показана в программе «Особый взгляд» на 66-ом кинофестивале в Каннах. Многие критики восприняли ее неоднозначно, но, тем не менее, отметили и богатый потенциал ее создателей.
  • Следующей после «Когда я умирала» режиссерской работой Джеймса Франко стала картина «Шум и ярость», сценарий к которой также был написан на основе одноименного произведения Фолкнера.
  • Ошибки в фильме

  • Примерно на 23 минуте фильма, когда священник начинает петь, а так же когда Анс произносит фразу: «Она собирается в лучшее место», над головами актеров виден микрофон.
  • Роли Лэйфа и МакКаллума играют разные актеры. Однако сразу после выхода романа, по которому поставлен фильм, литературный критик Клинт Брукс отметил, что это один и тот же персонаж: Лэйф МакКаллум.
  • Во сне, когда Вардман пронзает сома ножом, из-под рыбы торчит ценник или этикетка.
  • Cмотреть «Когда я умирала» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Подключить устройства
    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Когда я умиралаПостер Когда я умирала