Назад

Фильм Лучшее во мне

The Best of Me
Развернуть трейлер

Николас Спаркс вновь подбросил кинематографу лакомую идею для сценария. Экранизировать книгу писателя, причастного к появлению таких мелодрам как «Дневник памяти», «Спеши любить», «Послание в бутылке» и «Ночи в Роданте» взялся Майкл Хоффман («Один прекрасный день», «Последнее воскресение»). Романтическая история любви Аманды (Мишель Монахэн/ Лиана Либерато) и Доусона (Джеймс Марсден/ Люк Брейси) началась, когда героям было еще слишком мало лет, чтобы строить серьезные планы на будущее. Развитие школьного романа было настолько стремительным, что отец Аманды стал всерьез волноваться за дочь. Колесо судьбы повернулось против юных влюбленных, их жизненные пути разошлись и пересеклись вновь лишь спустя двадцать лет, когда Аманда приехала в родной город на похороны близкого друга и, естественно, встретила Доусона. У каждого из них теперь свои заботы и обязательства, но оказалось, что былые чувства никуда не исчезли и готовы разгореться прежним огнем от малейшей искры. Насколько красиво и трогательно это будет происходить, вы узнаете, начав смотреть онлайн «Лучшее во мне».

8,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
8,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Доусон Коул и Аманда Кольер познакомились в старших классах. Ребята сразу же полюбили друг друга. Родители девушки, особенно ее отец, были категорически против этих отношений. Социальный статус семьи парня оставлял желать лучшего. Пригрозив тем, что не будет платить за учебу в колледже, папа школьницы сумел разрушить их союз. Доусон, не желая портить жизнь своей возлюбленной, прекращает с ней общение. Кольер уезжает из родного городка и выходит замуж. Коул, узнав об этом, все равно не может забыть свою первую любовь.

Через двадцать один год бывшие влюбленные снова встречаются. Они оба приезжают на похороны человека, который когда-то помог Доусону пережить семейную трагедию. Вспомнив старые времена, Аманда понимает, что мужчина до сих пор ее любит. Однако она отвергает его ухаживания. Ей до сих пор больно вспоминать, как он когда-то с ней поступил. Хотя женщина и живет с мужем-алкоголиком только ради сына, все же она не собирается подавать на развод.

Постепенно Аманда осознает, что Доусон – единственный человек, которого она по-настоящему любила. Уехав обратно домой, женщина бросает супруга и оставляет Коулу голосовое сообщение. Однако между влюбленными ничего происходит, так как братья и отец мужчины решают «наказать» его, толкнув под поезд. Почти отбившись от родственников, он получает пулю в спину. В это же время сын Аманды попадает в ужасную аварию. Ему делают очень сложную операцию и пересаживают сердце неизвестного донора. К Кольер приезжает мама Коула. Она рассказывает ей о том, что Доусон трагически погиб.

Спустя год после аварии сын Аманды узнает, кто был его спасителем. Он звонит матери и сообщает имя. Парень надеется, что она знала человека по имени Доусон Коул. Плача, та сообщает, что была знакома с этим мужчиной.

Знаете ли вы, что

  • Основой для написания сценария стал одноименный роман американского писателя Николаса Спаркса.
  • Первоначально главную мужскую роль в фильме должен был сыграть Пол Уокер. Однако после его трагической гибели образ взрослого Доусона Коула воплотил в жизнь Джеймс Марсден.
  • Ошибки в фильме

  • Аманда рассказывает о песне, которую она в молодости услышала по радио, однако слышен ее голос, но губы не двигаются.
  • На буровой установке Доусон отправляет конверт с деньгами, но не запечатывает его.
  • Цвет глаз Доусона меняется с карего на голубой по прошествии лет.
  • Аманда заявляет, что в отличие от мужа бросила пить, однако в следующей же сцене и до конца фильма она ни разу не отказывается от алкоголя.
  • Молодые Аманда и Доусон любуются закатом на верхушке водонапорной башни, однако солнце садится перед ними, а их тени падают почему-то на правую сторону.
  • Оформить подписку