Фильм Гость

The Guest
Развернуть трейлер
6,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Необычный криминальный триллер с Дэном Стивенсом о том, как в семью погибшего американского спецназовца проникает его бывший сослуживец. Сначала он становится другом и поддержкой для убитых горем родственников, но вскоре начинает преследовать исключительно личные тайные мотивы. Семейство Питерсонов убито горем: во время военной операции погиб их сын и брат Кейлиб. Через некоторое время на пороге дома появляется обаятельный незнакомец Дэвид, который утверждает, что был сослуживцем и другом Кейлиба и пришел выполнить его последнюю волю: позаботиться о его семье. Однако, через некоторое время всем становится понятно, что героем движут совершенно иные мотивы. Какие именно? Ответ на этот и многие другие вопросы вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Гость». Режиссером фильма стал Адам Вингард, к числу прошлых работ которого относятся такие хорроры, как «З/Л/О», «Череп на колесах» и «Ужасный способ умереть». Главную роль исполнил британский актер Дэн Стивенс («Аббатство Даунтон», «Разум и чувства»).

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Калеб Питерсон погиб на войне в Афганистане, и его оплакивает семья – родители Лора и Спенсер, младший брат Люк и сестра Анна. Когда в один из дней на пороге их дома появляется сослуживец сына, никому и в голову не приходит, что это может быть не друг, а враг. Тем временем Дэвид Коллинз рассказывает, что пообещал своему другу заботиться и помогать его семье, и раздавленные потерей Питерсоны доверчиво дают незнакомцу кров. Вскоре гость узнает, что у Люка проблемы в школе, его мучают старшеклассники, и бывший военный решает их как умеет – сильно избивает их. Очень скоро Дэвид становится частью жизни Питерсонов, но Анна выясняет, что он не тот, за кого себя выдает. Тем временем бывший армеец вооружается, убив торговца оружием и свалив подозрение на друга девушки. К этому времени его уже ищет военная полиция. Когда наемники находят Дэвида, во дворе дома происходит перестрелка, победителем из которой выходит Коллинз. Он убивает Лору ножом, стреляет в отца семейства и оставляет во дворе дома гору трупов. Военные идут по следу, но он успевает убить подругу Анны и взорвать кафе со свидетелями. Теперь и девушка, и ее брат в смертельной опасности, и в финале фильма именно им приходится встретиться с убийцей лицом к лицу. Дэвид едва не душит Анну, но на помощь приходит Люк и убивает его ножом. Однако в финальном кадре в одном из пожарных несчастная девушка узнает Дэвида, а это значит, что кошмар не закончился.

Знаете ли вы, что

  • Сразу после того, как актер Дэн Стивенс получил главную роль, он начал активные тренировки по два часа в день в спортзале, чтобы за месяц набрать мышечную массу. С ним работали индивидуальные тренеры и диетологи, и в итоге он набрал более десяти килограммов, все эти мышцы зрители могут видеть в сцене, где его герой Дэвид предстает без рубашки.
  • Композитор картины Стив Мур появляется в одной из сцен в качестве актера – он играет одного из гостей, пришедших на вечеринку, того, что в маске лисы.
  • Сценарист фильма Саймон Баррет в оригинале писал более сложную историю, от которой в итоге отказался. Когда было решено снимать «Гостя», он переработал имеющуюся рукопись, существенно «облегчив» ее и опустив многие детали. В целом же сценарий для фильма был написан всего за восемь недель.
  • Официальный саундтрек к картине не включает в себя две темы, которые отчетливо слышны в фильме – «Do The Mussolini» и «Alles Ist Gut» немецкой электронной группы «DAF».
  • Фраза «You"re Next», написанная кровью на стене – это явная отсылка к предыдущему фильму режиссера Адама Вингарда с таким же названием, который в российской прокате известен как «Тебе конец!».
  • Ошибки в фильме

  • В самом начале фильма, когда миссис Питерсон пригласила Дэвида в дом, она спрашивает его: «Значит, вы уверены, что ничего не хотите?», хотя до этого она ему ничего и не предлагала, лишь предложила войти.
  • Майор Карвер говорит Анне, что Дэвид убил обоих ее родителей, однако доказательств этому нет, ведь тела Лоры он видеть не мог.
  • Пистолет «Witness Elite 9mm» на самом деле – «Colt» 45-го калибра и по конструкции, и по внешнему виду.
  • Оформить подписку