Назад

Фильм Неупокоенная

Dark Summer
Развернуть трейлер

Напряженный психологический триллер о подростке, на глазах которого происходит самоубийство одноклассницы. Глубоко шокированный произошедшим, герой пытается разобраться во всем и приходит к неожиданным выводам. Режиссером фильма выступил Пол Солет, на счету которого атмосферный хоррор «Грэйс» и детективный сериал «Черный ящик». Главные роли исполнили Питер Стромаре, знакомый зрителю по нашумевшему сериалу «Побег», Кейр Гилкрист («Близкие друзья») и Грэйс Фиппс («Сверхъестественное»). После мелкого правонарушения 17-летнего Дэниела Уильямса приговорили к домашнему аресту на все лето. Не зная, чем себя занять, герой слоняется по дому и болтает по скайпу с одноклассниками. Но однажды рядовой разговор заканчивается трагедией. Одноклассница Дэниела обвиняет его в том, что он довел ее до самоубийства, и обрывает свою жизнь прямо на его глазах. Но хуже всего, что она обещает забрать его вместе с собой… Для всех любителей пощекотать себе нервы смотреть онлайн «Неупокоенная» - лучшее решение.

4,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 3,8
4,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 3,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Трудный подросток Дэниел Уильямс увлекается тем, что взламывает аккаунты социальных сетей сверстников и одноклассников. При этом он доставляет много неприятностей объектам своих проделок, а особенно достается Моне Уилсон — ее он преследует постоянно. За это его привлекают к ответственности и парень получает условный срок. Ввиду несовершеннолетия он обязан находиться под домашним арестом. На его ноге закрепляют электронный браслет, который не позволяет ему отходить от дома, и запрещают пользоваться интернетом.

Парень остается в одиночестве, лишь иногда к нему приходят его девушка Эбби и друг Кевин. Тайком они приносят другу планшет, через который он, несмотря на запрет, подключается к интернету. Дэниел все же хочет подобрать пароль к компьютеру Уилсон, но в это время она сама звонит ему по скайпу. Девушка обвиняет Уильямса в том, что он испортил ей жизнь и обещает отомстить. Прямо на его глазах Мона стреляет себе в голову.

Дэниел в ужасе, но вынужден скрывать происшедшее. Тем временем с ним начинают происходить странные вещи — лопаются зеркала и стекла, слышатся пугающие звуки, сама собой включается техника. Друзья думают, что это плоды его воображения и пытаются успокоить. Однако Дэниел все ощущает настолько реалистично, что уверен — Мона Уилсон с того света хочет добиться его смерти.

Вскоре все заходит настолько далеко, что неупокоенная во плоти предстает перед друзьями. В ужасе подростки прячутся по дому, травмируясь и истекая кровью. В последний момент они произносят заклинание упокоения, вычитанное в сети. Но это приводит к тому, что ведьма вселяется в Эбби, убивает Кевина, а бесчувственного Дэниела куда-то утаскивает. Прибывший полицейский находит лишь отрезанную ногу с электронным браслетом и лужи крови.

Знаете ли вы, что

  • Первоначально фильм хотели назвать «Домашний арест», но режиссер выбрал «Темное лето» (в русском варианте «Неупокоенная»).
  • Оформить подписку