Назад

Фильм Повар для президента

Les saveurs du Palais
7,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Захватывающая история о женщине-поваре, попавшей на кухню к самому президенту. В девятой картине лауреата Венецианского кинофестиваля Кристиана Венсана рассказывается о талантливом шеф-поваре Гортензии Лабори, женщине с принципами, попавшей в жернова главной кухни страны. Прославившись в провинции, Гортензия получает приглашение поработать в резиденции некоего высокопоставленного господина на Елисейских полях. Осмотрев владения и познакомившись с персоналом, женщина осознает, что ей придется готовить для самого президента республики. Взвесив все «за» и «против», Гортензия принимает на себя эту ответственность, но получится ли у нее стать своей в этом мире закулисных интриг и зависти? История, показанная в картине «Повар для президента», которую мы предлагаем смотреть онлайн, буквально заполнена изображением невероятно аппетитных блюд и процесса их приготовления, так что это кино лучше не смотреть на пустойжелудок.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Австралийская журналистка делает репортаж на Артарктиде о команде научно-исследовательской станции. Однако больше ее привлекает местный шеф-повар, Ортенс Лабори. По слухам, эта женщина, которая ежедневно должна кормить ораву грубых мужчин, пару лет назад работала в Елисейском дворце и готовила для Президента Франции. Однако, когда журналистка попыталась расспросить Ортенс о ее прежнем месте работы, то наткнулась на каменную стену. Лабори дала понять, что тема закрыта.

Далее действие фильма переносится на 4 года ранее. К дому Ортенс Лабори в Перигоре подъезжает лимузин. Сев в машину, она расспрашивает своего спутника, откуда они про нее узнали и что от нее хотят. Тот отвечает, что наслышан о мадам Лабори от лучших поваров Франции, и что для одного чиновника нужен личный повар.

Приехав в Париж, лимузин останавливается напротив Елисейского дворца. Пригласив Ортенс войти внутрь, ее сопровождающий признается, что повар нужен для Президента. Лабори приходит в замешательство, но соглашается попробовать. Ее знакомят с шеф-поваром кухни, выдают в помощники кондитера и учат, как нужно вести себя во дворце. Когда же Лабори пытается выяснить, что любит в еде Президент, то ей отвечают - все самое простое.

С самого начала у Ортенс не сложились отношения с шеф-поваром, который ревностно отнесся, что его отстранили от приготовления блюд для главы республики. Зато с Президентом, которому очень понравились ее блюда, Ортенс сразу нашла общий язык, и они подолгу болтали о своей страсти к еде. Эти разговоры раздражали протокольную службу Елисейского дворца, поскольку выходили за рамки этикета.

Лабори сообщили, что у Президента проблемы со здоровьем, и все свои блюда она должна будет согласовывать с администрацией, и все они должны быть диетическими. Ортенс пыталась бунтовать против контроля, но подчинилась. Однако она упорно снабжала свои блюда запрещенными ингредиентами. Отношения ее с сотрудниками дворца ухудшались. Постепенно ее начали отлучать от работы, сообщая, что Президент пообедает в ресторане. Ей начали поручать готовить для иностранных делегаций. Не выдержав давления, Ортенс уволилась.

На станции в Антарктиде проходит прощальный обед, приготовленный Лабори, которая на следующий день уезжает во Францию, на котором она говорит, что этот год, в этих невыносимых природных условиях, стал для нее спасением.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам книги воспоминаний Даниэлы Дельпеш, первой и единственной женщины-повара, которой выпала честь поработать на кухне Елисейского дворца.
  • Клод Риш рассматривался на роль Президента.
  • Оформить подписку