Назад

Фильм Эра драконов

Age of the Dragons

Самая необычная адаптация знаменитого романа Германа Мелвилла «Моби Дик». Вместо бушующего моря – волшебное Средневековье. Вместо кита-убийцы – огромный белый дракон. В остальном новая история мести, разрушающей жизни, очень близка к оригиналу. В образе старика Ахавы, обезумевшего от жажды поквитаться с кровожадным монстром, зрители узнают Дэнни Гловера – звезду серии боевиков «Смертельное оружие». Также к охотникам за драконами примкнул колоритный британец Винни Джонс («Костолом»). На сухопутном корабле, приводимом в движение при помощи хитроумных механизмов и напичканного всем необходимым для истребления драконов, капитан Ахава гонит свою команду вперед, в поисках своего заклятого врага – Белого Дракона, который когда-то убил его семью. К охотникам присоединяется гарпунер Измаил. Отважный юноша влюбляется в приемную дочь капитана и для него это путешествие приобретает иной смысл. Однако одержимый лишь жаждой мести Ахава и слышать не хочет о том, что у кого-то в его команде есть свои планы на жизнь. Фэнтези «Эра драконов» можно смотреть онлайн.

3,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 3,9
3,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 3,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действия происходят в средневековом мире, обитаемом драконами. Харизматичный гарпунер по имени Исмаил присоединяется к команде капитана Ахава. Его люди охотятся на драконов, чтобы затем получить из них взрывоопасную, но очень ценную жидкость, которая и поддерживает в этих созданиях жизнь. Ахаб посвятил свою жизнь охоте на драконов и не остановится, пока не перебьет их всех. Много лет назад Белый дракон сильно искалечил его и убил сестру, с тех самых пор герой не находит себе места, а из-за сильных ожогов вынужден скрываться от солнечного света.

Вскоре в группе возникает раскол, Исмаил влюбляется в приемную дочь Ахаба Рэйчел, а еще один член команды – Фласк – начинает ревновать. Уже в логове дракона Рэйчел понимает, что этой охоте нет конца, и решает уйти вместе с Исмаилом. В это время копье Ахаба, которое было привязано к его ноге, застревает в шее у дракона. Чудовище улетает, везя с собой безвольное тело, вскоре Ахаб врезается в препятствие и умирает. Дракон летит вдаль, а тело старика продолжает висеть на его шее.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является интерпретацией романа Германа Мелвилла «Моби Дик».
  • Первоначально планировалось, что роль капитана Ахавы достанется Вэлу Килмеру.
  • Вторая съемочная группа во время съемок столкнулась с реальной гремучей змеей.
  • Роль Рэйчел озвучивала Саммер Глау.
  • Изначально фильм назывался «Dragon Fire».
  • Первый фильм, который был произведен и разработан дистрибьюторской компанией Metrodome.
  • Дэнни Гловер был доступен для съемок всего одиннадцать дней. За это время создатели должны были успеть рассказать его предысторию, в которой дракон опалил ему кожу и теперь он не мог появляться на улице днем, чтобы не подвергаться воздействию солнца. Несколько сцен, в которых видно лицо актера, были в закрытых помещениях, ночью и во время снежной бури, остальные играл дублер. Дэнни Гловер озвучил свои реплики в последний, одиннадцатый день.
  • Оформить подписку