Назад

Фильм Новая подружка

Une nouvelle amie
Развернуть трейлер
Поделиться
7,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Провокационный и остроумный фильм от одного из самых ярких современных французских режиссеров, Франсуа Озона. Главную роль в этой драме сыграл популярный актер Ромен Дюрис ( «Сердцеед», «Пена дней»). Клэр никак не может прийти в себя после смерти любимой подруги. Они всю жизнь были очень близки, вместе учились, одновременно вышли замуж, все проблемы делили пополам. А теперь ее нет. Клэр пытается поддержать и утешить овдовевшего мужа подруги, Давида, которому теперь придется одному воспитывать дочь. Однако, как оказалось, Давиду, не очень-то и нужны утешения, у него, похоже, наоборот, жизнь только стала налаживаться. Непременно найдите время, чтобы посмотреть онлайн драму «Новая подружка», в которой тесно переплетены ирония и горечь, стыд и откровение, отчаяние и отвага, вечные жизненные ценности и современный взгляд на семью.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Фильм начинается со сцены похорон, где оплакивают молодую женщину по имени Лора. На панихиде выступает ее лучшая подруга по имени Клэр, которая была знакома с погибшей с семи лет. Вместе подруги пережили самые значительные и запоминающиеся моменты жизни: выпускной из школы, первая влюбленность, создание семьи. Девочки были так близки и привязаны друг к другу, что даже произнесли клятву в вечной дружбе и вырезали свои имена кровью на дереве.

И вот теперь Лоры нет в живых. Эта трагедия сломила не только Клэр, но и мужа погибшей – Давида, который остался на руках с полугодовалой дочкой Люси. Для них смерть Лоры стала настоящим шоком, оправиться от которого будет очень и очень сложно. Клэр понимает эту ситуацию, поэтому обещает Давиду во всем помогать ему.

На следующее утро после похорон Клэр замечает в электричке женщину, похожую на ее умершую подругу. Она бросается к ней, но замечает совершенно другую женщину. Вечером героиня жалуется мужу, что боится навещать Давида, потому что полугодовалая Люси уже слишком похожа на мать. Однако, несмотря на собственное горе, Клэр все же решает съездить к Давиду.

Придя к нему домой, она замечает странную картину: Давид, переодевшись в женское платье, укачивает на руках дочку. Увидев Клэр, он пытается объяснить, что переоделся в женщину, стараясь заменить Люси и мать тоже, но героиня не принимает это объяснение и уходит. Она считает, что Давид помешался и перестает с ним общаться.

Через некоторое время муж Клэр приглашает Давида на ужин, во время которого последний просит героиню сходить с ним на шопинг. Клэр мягко намекает, что была бы не против пройтись по магазинам вместе со «старой подругой» Вирджинией. Давид понимает о том, что речь идет о переодетом платье и с удовольствием принимает приглашение Клэр.

В торговом центре герои получают массу удовольствия от общения и от того факта, что никто не узнает в Давиде женщину. Постепенно герои начинают сближаться и вскоре отправляются в загородный домик Давида, там они окончательно понимают, что больше не способны скрывать свои чувства.

Знаете ли вы, что

  • После отказа Маттиаса Шонартса от роли транссексуала, она досталась Ромену Дюрису.
  • В сцене кормления ребенка, из игрушечного радио звучит фрагмент из «Вариаций Гольдберга» Иоганна Себастьяна Баха.
  • Фильм снят по мотивам одноименного рассказа писательницы Рут Ренделл.
  • Существуют две версии фильма: режиссерская и прокатная. Они не отличаются по хронометражу, только по содержанию пары сцен.
  • Во время сцены секса Виржинии и Клэр играет ария Далилы из оперы Сен-Санса «Самсон и Далила», которую исполняет известный певец Клаус Номи. Исполнение мужчиной женской арии подчеркивает переживания Давида.
  • Певицу Еву Карлтон, поющую в клубе «Амазон», играет актер Брюно Перар, который специально прошел школу перевоплощений для этой роли.
  • В фильме два раза повторяется песня «Une femme avec toi» («С тобой (я) женщина»), которая помогает раскрыть сексуальную идентичность главных героев.
  • Главные герои танцуют в клубе под песню «Follow me», написанную известной французской певицей Амандой Лир.
  • С самого начала фильма зритель знает большинство героев по именам, но только певицу Еву Карлтон и погибшую Лору Делорм герои называют только по фамилиям.
  • По признаниям актрисы Анаис Демустье, ей очень сложно далась «бесполость» и незаметность ее персонажа.
  • Оформить подписку