Дурак смотреть онлайн

ivi
8,5
КиноПоиск
8,0
IMDb
8,0
Ваша оценка:
Режиссер
Юрий Быков
Актеры
Артем Быстров, Наталья Суркова, Юрий Цурило, Борис Невзоров, Кирилл Полухин, еще

Остросоциальная драма Юрия Быкова, одного из самых ярких и провокационных отечественных режиссеров. Старое советское общежитие может рухнуть в любую секунду, и все его жители, около 800 человек не успеют спастись. Их жизни оказываются в руках простого сантехника… Молодой режиссер Юрий Быков дебютировал в 2010 году с напряженной и реалистичной драмой «Жить», которая вскрывает пороки современного человека и общества. Дальше была полицейская драма «Майор», завоевавшая приз прессы на Каннском кинофестивале, и новая картина «Дурак». Главные роли в фильме исполнили Артем Быстров («Елки 1914»), Наталья Суркова («12») и Юрий Цурило («Хрусталев, машину!»). Обыкновенный сантехник приходит на вызов в старое, еще советских времен общежитие и замечает, что в одной из стен находится трещина, которая идет до самого верха здания. Герой понимает, что место, где в общей сложности живут около 800 человек, не простоит больше суток. Однако власти не только не готовы решать проблему, они даже не хотят знать о ее существовании… Как дальше будут разворачиваться события, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Дурак».

Посмотреть фильм "Дурак" онлайн вы можете в хорошем качестве. Приятного просмотра!

Отзывы о фильме «Дурак»

  • Анастасия 0
    Весь смысл, на мой взгляд, в одной фразе, которая была произнесена в фильме: "Пока мы друг другу никто мы и живем, как свиньи, и мрем, как свиньи." Показана проблема отношения в нашем обществе- всем друг на друга абсолютно безразлично - что 1 человек умрет, что сто. Мы друг другу далеки и чужие проблемы нас не касаются. Главное - это укрыть свою пятую точку от всяких бед. Вывод: пока мы будем думать друг о друге мы так и останемся жить в дыре, что создаем сами своим безразличием и эгоизмом.
  • judofag -2
    Фильм дурацкий
  • fomamail72 1
    Фильм не относится к жанру развлекательного кино и имеет явно выраженный социальный подтекст. Главный герой весьма идеализирован,но в этом и смысл фильма.Этакое черно-белое кино.Несколько депрессивная развязка,но сюжет можно считать реалистичным.Жаль,что таких неравнодушных людей катастрофически мало.Один в поле - не воин.Короче говоря: "...тем,кто ложится спать - спокойного сна".Русский бунт больше невозможен.
  • lorli2013 -2
    Короче дом не упал, все нормально, приятного просмотра
  • Павел 2
    Талантливая попытка убедить, что нормальных людей в стране почти нет. Хотя бы по количеству положительных отзывов, понятно, что это ложь. Для меня творчество - это то, что придает сил действовать. В этом смысле - фильм, скорее сродни алкоголю или наркотику, который не дает развиваться. Крайне не рекоменую к просмотрю людям со слабой психикой, и, тем более, детям. Но людям, которые способны рассуждать здраво - рекомендую. Я не из таких. Моя психика слаба. Меня фильм демотивирует и уничтожает.
  • Олег 0
    задумка хорошая, попытка всего лишь яркая. на лучший фильм никак не тянет. только на "нервотрёпный". полный отзыв оставил у себя на страничке вконтакте. затрагиваемая проблема конечно же острая, болезненная, сложная. чтобы её решить надо быть готовым как минимум головой, стратегией и тактикой... настойчиво желаю всем не быть дураками чтобы себя и дело (тем более важное) не погубить.
  • Олег -3
    Примитивизм высшего класса! Осталось только на лбах написать "вор", "герой", "убийца", "***"... И это называется искусство? Лубок, а не кино! Выхолощенный фильм, рассчитанный на примитивное восприятие таких же обитателей общаг... Режиссёру - бан!
  • Юлиана 1
    Это «Легенда о Данко» на новый манер
  • Сергей 3
    Отличный фильм! Речь в фильме, на мой взгляд, не столько о чиновничьем произволе, сколько буржуазном обществе - порождении капитализма - в котором каждый за себя и все друг другу никто, а власть у того, у кого деньги. В таком обществе всегда будут такие чиновники, всегда будет цинизм и произвол богатых, а бедные скорее будут грызть друг другу глотки, чем сообща бороться друг за друга. А кто пытается помочь своим, попросту "дурак", которому больше всех надо. Только дурак не он, а мы все.
  • 1
    Да, читал коментарии и диву давался. Господа вы о чем говорите, "главный герой взял ответственность всю на себя", "фильм без логического конца", "не все так живут, я такого не видел(-ла)", "чиновники воры, мы и так знаем" да вы вообще вдумывались в сюжет фильма, так живет по крайней-мере 75-80 нашего мира. В самом фильме говорится про наш "РУССКИЙ" менталитет, тот который мы сами построили!
Оформить подписку