Дурак смотреть онлайн

7.47
КиноПоиск 8.04
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Юрий Быков
Актеры
Артем Быстров, Наталья Суркова, Юрий Цурило, Борис Невзоров, Кирилл Полухин, еще

Остросоциальная драма Юрия Быкова, одного из самых ярких и провокационных отечественных режиссеров. Старое советское общежитие может рухнуть в любую секунду, и все его жители, около 800 человек не успеют спастись. Их жизни оказываются в руках простого сантехника… Молодой режиссер Юрий Быков дебютировал в 2010 году с напряженной и реалистичной драмой «Жить», которая вскрывает пороки современного человека и общества. Дальше была полицейская драма «Майор», завоевавшая приз прессы на Каннском кинофестивале, и новая картина «Дурак». Главные роли в фильме исполнили Артем Быстров («Елки 1914»), Наталья Суркова («12») и Юрий Цурило («Хрусталев, машину!»). Обыкновенный сантехник приходит на вызов в старое, еще советских времен общежитие и замечает, что в одной из стен находится трещина, которая идет до самого верха здания. Герой понимает, что место, где в общей сложности живут около 800 человек, не простоит больше суток. Однако власти не только не готовы решать проблему, они даже не хотят знать о ее существовании… Как дальше будут разворачиваться события, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Дурак».

Посмотреть фильм "Дурак" онлайн вы можете в хорошем качестве. Приятного просмотра!

Отзывы о фильме «Дурак»

  • жанна 0
    Занудный и примитивный. Высокая мораль понятна и так. А фильм смотреть нееее интересно. Много затянутых сцен: едет в автобусе минут 6, бежит по улице под целую песню кино, хоть перематывай. А когда убили двух членов администрации вообще расхотелось смотреть из-за не продуманности сюжета, и посмотрела только конец -- типа упал или нет? А на место жены главного героя если себя поставить, ужас. Отстой.
  • Злой 0
    Шедевр! Лучшее из современного российского кино что я видел! Очень напоминает Омерзительную восьмерку Тарантино, потому что там тоже персонажи показывают свое истинное лицо по ходу повествования. Приятно видеть как зажравшиеся сволочи хватаются за голову и ищут пятый угол боясь как бы их за решетку не упекли. Юрий Быков - молодец, народный режиссер!
  • Вадим 0
    Грустно. И правдиво. И ещё очень печально, что нас всех разобщили в очень короткое время.
  • Егор 2
    Пожалуй лучший современный русский фильм, который я видел
  • ya_8635e1f751e6244efe629ebd686ea217 -1
    Что? Что я посмотрел? Начальник полиции, для которого мэр никто вообще, по указанию этого мэра организует двойное убийство силами полиции, да еще не скрываясь, с кучей свидетелей, исполнителей, открыто. Кто писал сценарий, самогона что ли перебрали?
  • Андрей 2
    Фильм не для всех. Тяжёлая социальная драма, раскрывающая всю подноготную "головы рыбы", которая гниёт уже долгое время. Прослеживаются черты фильмов Быкова - грань между добром и злом стирается. Главный герой предстаёт перед огромной системой, роль в которой он играет не больше, чем маленький винтик. Этот фильм заставит Вас задуматься о многом. Оооооочень рекомендую к просмотру!
  • Евгений 2
    Это фильм с большой буквы,отличная игра актеров,прекрасная музыка,работа операторов.Фильм нужно смотреть не уставшим,так как атмосфера присутствия заставляет проживать эти события с героем.После фильма остается множество эмоций и размышлений.
  • Олег 2
    Вот этот фильм надо показать всем чиновникам, верхушкам, прокуратуре. Как наглядное пособие по боязни. Он дурак, что полез против власти, а они дураки, что воруют нагло и открыто! Сволочи!!!
  • Oleg 1
    Отличная режиссура, игра актеров очень порадовала. Сама проходка под музыку группы Кино просто невероятная и перед настроение и атмосферу фильма. Концовка получилось спорная, многим просто не понятно. "И что в итоге". Но само действие показывает просто свинское этих людей. Как говорил Быков на показе "Жить" - "Хорошие люди остаются лежать "там в сарае", а остальные будут жить по совести с тем, что натворили" Спасибо, Woodmark за ролик о творчестве Быкова, давно откладывал просмотр и не пожалел.
  • Мария -2
    Фильм держал все время в напряжении, а что после? рухнул дом? остались живы люди? Чувство не завершенности. Понятно что на таких как он, Россия еще держится. Ну, а дальше то что?
Оформить подписку