Фильм Дурак смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Остросоциальная драма Юрия Быкова, одного из самых ярких и провокационных отечественных режиссеров. Старое советское общежитие может рухнуть в любую секунду, и все его жители, около 800 человек не успеют спастись. Их жизни оказываются в руках простого сантехника… Молодой режиссер Юрий Быков дебютировал в 2010 году с напряженной и реалистичной драмой «Жить», которая вскрывает пороки современного человека и общества. Дальше была полицейская драма «Майор», завоевавшая приз прессы на Каннском кинофестивале, и новая картина «Дурак». Главные роли в фильме исполнили Артем Быстров («Елки 1914»), Наталья Суркова («12») и Юрий Цурило («Хрусталев, машину!»). Обыкновенный сантехник приходит на вызов в старое, еще советских времен общежитие и замечает, что в одной из стен находится трещина, которая идет до самого верха здания. Герой понимает, что место, где в общей сложности живут около 800 человек, не простоит больше суток. Однако власти не только не готовы решать проблему, они даже не хотят знать о ее существовании… Как дальше будут разворачиваться события, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Дурак».

Приглашаем посмотреть фильм «Дурак» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Дмитрий Никитин работает сантехником и учится в институте, в надежде сделать карьеру. Живет он вместе с женой и маленьким сыном, и Маша едва ли верит, что мужу ее светит какое-либо повышение. В один из вечеров Никитин отправляется на вызов в общежитие и в ходе работ видит, что здание находится в пугающем состоянии и может обрушиться в любой момент. Он немедленно начинает бить тревогу, однако сталкивается с чиновничьей непробиваемостью. У тех свои причины – после эвакуации людям необходимо предоставить другое жилье, а это восемьсот человек. И тогда мэр города и его зам приходят к страшному и циничному решению – свалить всю вину на пожарных и ЖКХ, а начальников этих служб попросту убить. Позднее все будет выглядеть так, словно обвиняемые сбежали из города и скрылись. Когда жертв повезли на экзекуцию, Никитину было велено молчать и немедленно убираться вместе с семьей прочь из города. Молодой человек был уверен, что жильцов здания, которое вот-вот рухнет, все же эвакуируют. И когда, уже покидая город той же ночью, Дмитрий увидел, что ничего подобного не происходит, он бросился в общежитие и начал будить и выгонять на улицу его обитателей. В результате герой пострадал сам – он становится мишенью для им же спасенных людей. Толпа буквально набрасывается на Никитина, и в финале фильма он лежит бездыханным, а обитатели аварийного общежития переступают через него и возвращаются обратно в свои комнаты.

Знаете ли вы, что

  • Свой фильм режиссер Юрий Быков посвятил Алексею Балабанову.
  • Здание в картине – это реальное разрушающееся общежитие в Туле, а трещины были воссозданы художниками.
  • Жильцы позволили съемочной группе снимать реальные трещины внутри здания, а после съемок силами кинематографистов в доме был проведен косметический ремонт.
  • Домашние сцены снимали в обычной московской квартире, причем хозяева все время съемок находились в соседней комнате.
  • Картина получила множество отечественных кинопремий, а также призы кинофестивалей в Гренобле и Варшаве.
  • Ошибки в фильме

  • Пытливые зрители подсчитали, что угол наклона здания, если вычислять его, как это сделано в фильме, по падению бутылки, получается не 10 градусов, а 5,7.
  • Если посмотреть на плакат фильма, то разрушения дома скорее похожи на последствия артобстрела, нежели на результаты подвижности фундамента.
  • Оформить подписку