Назад

Фильм Глаз шторма

The Eye of the Storm
Поделиться
-,-
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода рейтинга

Тонкая психологическая драма, снятая по одноименному роману лауреата Нобелевской премии по литературе 1973 года, английского писателя Патрика Уайта. Режиссером фильма выступил опытный и прославленный Фред Скеписи («Любовь в словах и картинках», «Шесть степеней отчуждения»), а главные роли исполнили Шарлотта Ремплинг, Джеффри Раш и Джуди Дэвис. Главная героиня – богатая вдова Элизабет Хантер, женщина со стальной волей и несгибаемым характером. Всю свою жизнь она привыкла контролировать и управлять. На склоне лет из-за тяжелой болезни Элизабет вынуждена быть прикованной к постели и находиться в полной зависимости от своей прислуги и детей, которые приехали проститься с матерью. Ее взрослые сын и дочь причиняют Элизабет боль разочарования, мало скрывая, что нисколько не печалятся о ее скором уходе, а лишь ждут, когда смогут уже в открытую заняться дележкой ее огромного наследства. Но последнее слово всегда будет за Элизабет. Рекомендуем смотреть онлайн «Глаз шторма», простую и мудрую историю, украшенную игрой потрясающих актеров.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Жизнь Элизабет Хантер, вдовы богатого скотовода, близится к концу. Она прикована к постели и ждёт приезда своих детей, в отсутствие которых за старой женщиной ухаживают медсёстры и экономка.

Первой приезжает дочь Дороти, бывшая жена французского аристократа, за ней – сын Бэзил, некогда востребованный актёр, который сразу же заводит интрижку с сиделкой матери – Флорой.

Бэзил знакомит ее со своими друзьями. Во время встречи выясняется, что он собирается жениться. Но после словесной перепалки девушка уходит из ресторана, её обуревают сомнения по поводу того, правильно ли она сделала, что отказалась от ухаживаний своего воздыхателя аптекаря и забеременела от Бэзила.

На прогулке у озера миссис Хантер заявляет детям, что больше не желает видеть их. Брат с сестрой переезжают за город, в старый дом, раньше принадлежавший им, где теперь живёт многодетная семья.

Миссис Хантер постоянно вспоминает Эдварда – ухажёра своей дочери, которого увела у неё. Дороти тоже помнит предательство матери, свою искалеченную юность.

Так и не успев помириться с детьми и сказать им самое важное, миссис Хантер умирает, завещав всё своё имущество семейному адвокату. Однако тот умалчивает об этом факте и разделяет состояние покойной между её детьми.

Флора находит экономку в ванной – не сумев разобраться в себе, та кончает жизнь самоубийством. Девушка возвращается к аптекарю, Дороти – во Францию, а Бэзил – на сцену.

Знаете ли вы, что

  • В реальной жизни Шарлотта Рэмплинг всего лишь на 5 лет старше своего экранного сына Джеффри Раша и только на 9 лет старше своей дочери Джуди Дэвис.
  • Оформить подписку