Назад

Фильм Последний охотник на ведьм

The Last Witch Hunter
Развернуть трейлер
Поделиться
7,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Вин Дизель в захватывающем зрелищном фэнтези о том, как безжалостный охотник на ведьм и молодая колдунья объединяются для спасения мира. Заклятые враги, они должны выполнить общую миссию и при этом не получить удар в спину… Режиссером фильма стал Брек Эйснер, к числу лучших работ которого относятся фантастические триллеры «Человек-невидимка» и «Похищенный». Главную роль исполнил герой боевиков Вин Дизель («Форсаж»), Элайджа Вуд («Властелин колец») и звезда нашумевшего сериала «Игра престолов» — рыжеволосая Роуз Лесли. Бессмертный Калдур – опытный охотник на ведьм и всевозможную нечисть, которая заполонила наш мир. Однажды герой узнает, что Темная повелительница собирает все свои силы, чтобы заразить человечество колдовской чумой. Она намерена устроить на Манхэттене дьявольский шабаш, который позволит ей захватить власть над миром. Для того чтобы победить ее несметное войско, Калдуру приходится объединиться с колдуньей-отступницей… Будет ли толк от этого странного союза, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Последний охотник на ведьм».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

История начинается в 1215 году, когда группа охотников на ведьм отправилась к Дереву Мертвых, чтобы расправиться с королевой ведьм. Мстя за свою жену и дочь, Колдер убивает королеву, однако та проклинает его, делая его бессмертным.

Спустя 8 веков ведьмы и ведьмаки по-прежнему существуют. Связующим звеном между ними и миром людей является Орден креста и секиры. Колдер занимается отловом тех, кто ведет себя вне рамок дозволенного. У Колдера есть личный летописец – священник, 36-й Долан, названный так в честь первого главы охотников. 36-й Долан готовится к отставке, передавая свои дела преемнику.

Вскоре 36-й Долан умирает. 37-м Доланом становится молодой священник, которого Колдер спас от ведьм в младенчестве. Колдер начинает расследовать смерть 36-го Долана, которая кажется ему странной. В его квартире он обнаруживает следы черной магии, а также амулет, предположительно принадлежащий убийце.

Колдер находит убийцу и узнает, что 36-й Долан не мертв. На нем лежит проклятье, и если не снять его за три дня, то 36-й Долан точно умрет. Колдер находит оставленное старым Доланом послание, гласящее «Вспомни свою смерть».

За помощью Колдер обращается к ведьме Хлое. Хлоя может дать ему зелье памяти, с помощью которого можно увидеть любой момент своей жизни. Выпив зелье, Колдер погружается в воспоминания, но тут ему мешают.

В результате расследования Колдер выясняет, что Орден меча и секиры все 8 веков хранил сердце королевы ведьм, которое соратники Колдера решили не уничтожать. Королева возрождается и забирает себе бессмертие Колдера.

Благодаря действиям Колдера 36-й Долан приходит в себя и рассказывает ему о планах королевы. С помощью Хлои Колдеру удается расправиться с королевой и вернуть себе бессмертие.

Знаете ли вы, что

  • Сценарий этого фильма попал в «Черный список» лучших неспродюсированных сценариев 2010 года.
  • В реальной жизни Долан – фамилия архиепископа Нью-Йорка.
  • Фильм стал голливудским дебютом французской актрисы Юли Энгельбрехт.
  • Сцена с показом мод была снята в Музее Карнеги, расположенном в Питтсбургском университете.
  • Проект был объявлен еще в 2012 году, и первоначально режиссером должен был стать Тимур Бекмамбетов, который должен был снять фильм по сценарию Кори Гудмана. Позже Бекмамбетова заменил Брек Эйснер, а сценарий Гудмана был переписан Данте Харпером, прежде чем к работе над ним приступила Мелиса Уоллэк, которая, как и Харпер, в итоге покинула проект.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Хлоя пытается сделать сэлфи с Колдером, ее Lumia издает звук такой же, как при снятии блокировки у iPhone.
  • Хлоя говорит о том, что ведьм сжигали на костре в Салеме. Это распространенное заблуждение. На самом деле никаких ведьм не сжигали на костре на территории нынешних США. Во время допроса в Салеме обвиняемых в колдовстве людей топили. Если обвиняемому удавалось пережить допрос, и он сознавался, то его приговаривали к смерти через повешание.
  • Когда Колдер вспоминает свою смерть, он оказывается в горах в рубашке. В следующей сцене, когда он находится внутри дерева, на нем появляется куртка. А когда он возвращается из своих видений, то на нем снова одна рубашка.
  • Оформить подписку