Назад

Фильм Феникс

Phoenix
Развернуть трейлер
6,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Концлагерь оставил Нелли Ленц шрамы не только в душе: ее нежное лицо обезображено до неузнаваемости. Пластическая операция исправила уродство, и воодушевленная женщина отправилась разыскивать своего мужа, связь с которым давно потеряла. Призер Берлинского кинофестиваля 2012 Кристиан Петцольд (Серебряный Медведь за режиссуру драмы «Барбара») вновь предложил на суд зрителя трогательную историю, созданную в лучших традициях вдумчивого европейского кино. Долгое время поиски не приносят результатов, в искореженной войной стране мало кому есть дело до чужой беды, но Нелли не сдается. Снова и снова стучит она в запертые двери и задает одни и те же вопросы. Встреча, на которую Нелли так надеялась, вместо радости воссоединения принесла боль – муж не узнал ее. Но к ее удивлению, Йоханнес попросил о помощи в одном деле, и Нелли не смогла отказать. Теперь для всех она должна «притвориться» его женой. Для чего мужчина затеял такую странную на первый взгляд авантюру, вы узнаете, начав смотреть онлайн драму «Феникс».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Берлин, 1945 год.

Нелли, чудом выжившая в Аушвице, возвращается в свой родной город. Ее лицо изуродовано до неузнаваемости. Подруга Лена помогает найти хорошего пластического хирурга, который восстанавливает внешность женщины. Он дарит ей привлекательность, но Нелли не узнает себя в отражении в зеркале, и ей кажется, что она умерла.

Во время войны погибли все родные Нелли, и теперь она единственная наследница всего фамильного состояния. Лена уговаривает переехать ее жить в Израиль, но подруга не может забыть своего мужа Джонни. Она все еще любит его и отчаянно пытается его найти, несмотря на отговоры Лены.

Наконец Нелли находит Джонни. Бывший музыкант, теперь работает официантом в ночном клубе "Феникс". Он не узнает свою жену, проходит мимо. Нелли приходит снова в "Феникс", и на этот раз Джонни окликает ее. Он говорит, что она похожа на его знакомую, и, возможно, сможет ему помочь в одном деле.

Джонни рассказывает, что его жена погибла во время войны. Ей положено большое наследство, но он не может его получить, потому что у него нет извещения о ее смерти. Он просит Нелли изобразить его жену, а, если все пройдет гладко, то потом разделить наследство.

Нелли рассказывает обо всем Лене. Та в ответ просит подругу бросить эту затею и уехать в Палестину. Она подозревает, что Джонни предал Нелли и сдал ее нацистам. Нелли не слушает Лену и соглашается помочь мужу. Тот преображает ее, достает ее старую одежду и обувь, заставляет поменять прическу, научиться ходить, краситься, все, как делала его жена. Нелли вновь оживает, ей кажется, что ее жизнь начинается сначала. Но ей больно, что Джонни так и не узнал ее. Она пытается выспросить его, кто предал его жену, но тот ничего не рассказывает.

Они договариваются, что Нелли появится в Берлине в назначенный час, сойдет с поезда, ее встретят Джонни и его родные.

Накануне этого события Нелли приходит к Лене и узнает, что подруга накануне застрелилась. В прощальном письме она написала, что не может жить в этом мире: мертвые тянут ее сильнее, чем живые, невозможно простить предателей и жить с ними в мире, как и прежде. Она признается, что недавно узнала, что Джонни накануне ареста развелся с Нелли.

Нелли сходит с поезда на вокзале. Ее встречают Джонни и его семья. Они все изображают радость и слезы, затем все едут домой. После разговоров и тостов, Нелли всех собирает в гостиной и просит Джонни подыграть ей. Она поет песню, которую раньше они часто пели вдвоем. Джонни вдруг узнает ее голос. Спев песню до конца, Нелли молча уходит одна.

Оформить подписку