Фильм Пионеры-герои (2014): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Пионеры-герои
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Пионеры-герои

Искренняя и сильная отечественная драма о кризисе среднего возраста, протекающего у трех друзей, чье детство пришлось на спокойные, стабильные и оптимистичные 80-е годы прошлого века. Однако СССР с его мечтами и планами давно ушел, а жить, работать и строить свою судьбу приходится сейчас… Режиссером фильма выступила Наталья Кудряшова («Утро Лизы»), она же исполнила одну из главных ролей. Среди других участников проекта — популярная актриса Дарья Мороз («Живи и помни», «Дом Солнца») и Алексей Митин («Василиса», «Тайны следствия»). Продюсирует фильм компания «СТВ» и ее руководитель Сергей Сельянов («Брат», «Брат 2»). Известная актриса Ольга, хваткая пиарщица Катя и влиятельный политический обозреватель Андрей дружат еще со школы. Сейчас им около тридцати, они вполне успешны: покупают квартиры, дачи, машины. Однако их не покидает ощущение, что «все есть, но все — не то». В чем причина? Может, в их сказочном советском детстве, когда верилось в героев и мечталось, что все на свете в их собственных руках? Ответ на этот и многие другие вопросы вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Пионеры-герои».

Языки
Русский
7,9
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ольга Красько, Катя Елисеева и Андрей Сергеев дружат с самого детства. К тридцати годам они все перебрались жить в Москву, где смогли неплохо устроиться. Ольга – начинающая актриса, Катя работает в PR-агентстве, а Андрей занимается политической аналитикой. Сюжет фильма переплетается с событиями из детства героев. Они были обычными детьми, которые боялись шпионов, ездящих на черных волгах, и, как и все советские дети, мечтали совершить подвиг.

Андрей в детстве был своенравным мальчиком. Он мог перечить учителям и своей бабушке. Катя узнала, что ее дедушка самогонщик и не могла решиться донести на него в милицию. Она переживала, что если не расскажет эту тайну, то ее не переведут из октябрят в пионеры. У Оли тоже были проблемы, с которыми ей помогла справиться Катя.

Во взрослой жизни друзья иногда навещают друг друга и жалуются на свои проблемы. Ольга страдает паническими атаками и ходит к психоаналитику Горскому на сеансы. Его ей посоветовала Катя, которая сама у него лечилась. Андрей живет работой, которая ему противна. Его девушка сильно его любит, а он ведет себя с ней по-скотски. Однажды он срывается и едет в Новгород, где под колеса его машины бросается какая-та бомжиха. В реке тонет ее приятель, и она просит Андрея помочь. В итоге Андрея самого чудом удается откачать.

Катя звонит Андрею, чтобы договориться о встрече и похвастаться своими успехами на работе. Тот сообщает ей, что у него тоже есть новости. После их разговора за спиной Кати гремит взрыв. Она оборачивается и видит раненых и убитых людей. Увидев плачущую девочку, Катя подходит к ней, берет ее на руки и успевает укрыть своим телом от очередного взрыва. В конце фильма Ольга приезжает к Андрею в монастырь, где он провел уже несколько лет. Он получил благословление поступить в семинарию и соответственно вскоре станет батюшкой. Друзья вспоминают Катю, которая, по их мнению, сейчас непременно находится в раю.

о фильме «Пионеры-герои»