Назад

Фильм Ночной беглец

Run All Night
Развернуть трейлер
6,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Киллер Джимми Конлон повздорил со своим боссом и пустился в бега. Дело осложняется тем, что его одновременно преследуют и мафия, и власти.

Бывалый преступник Джимми Конлон готовится пережить напряженную ночь. Будучи крайне опасным человеком, он понимает, насколько мизерны его шансы уйти от людей, которые открыли на него охоту. Тот человек, для которого он раньше убивал, теперь заказал убрать своего лучшего киллера. Драматизма истории придает то обстоятельство, что Джимми, пустившийся в бега, заботится не только о себе: в первую очередь он пытается защитить от расправы своих жену и дочь…

Дебютировав отличным атмосферным ужастиком «Дом восковых фигур», Хауме Кольет-Серра в итоге нашел себя в жанре детективного триллера и сработался с актером, которому полностью доверяет воплощение своих идей. После фильмов «Неизвестный» и «Воздушный маршал» режиссер уже в третий раз сотрудничает с Лиамом Нисоном, которому с возрастом все больше удаются образы крутых парней.

Приглашаем поклонников криминальных боевиков и Лиама Нисона посмотреть онлайн захватывающий фильм «Ночной беглец».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джимми Конлон напивается до бесчувствия. Его мучают призраки прошлого, не отпускает чувство вины за все содеянное им во времена криминальной молодости, когда он по приказу своего друга и босса Шона Магуайера стал киллером.

Майк – сын Джимми – отца презирает, он вычеркнул его из своей жизни. У Майка семья – две дочери и беременная жена Габриэль. Он работает водителем лимузина, а в свободное время участвует в социальной программе – тренирует подростков из неблагополучных семей в секции бокса.

Дэнни – сын Шона – работает в корпорации отца, ведет разгульный образ жизни, употребляет наркотики. Он стремится завоевать авторитет, поэтому договаривается с албанскими наркоторговцами о крупной сделке. Но отец категорически против этой сомнительной операции. Наркодиллеры требуют от Дэнни вернуть деньги, назначают встречу, и едут к нему на арендованном лимузине, за рулем которого оказывается Майк.

Под воздействием наркотиков Дэнни во время переговоров с албанцами отрывает стрельбу и убивает двух бандитов. К лимузину Майка, который ждет своих клиентов, подходит чернокожий подросток, один из его подопечных, он уговаривает тренера пустить его в салон роскошного автомобиля, снимает себя на мобильный телефон. В объектив его камеры случайно попадает сцена бандитской разборки. Дэнни с другом вытаскивают из квартиры трупы и замечают в лимузине Майка. Они хотят избавиться от свидетеля, но Майку удается сбежать, а его воспитанника вообще никто в суматохе не заметил.

Джимми Конлона вот уже много лет преследует детектив Джон Хардинг. У него нет доказательств, но он дает слово, что во что бы то ни стало упрячет его за решетку. Сыщик пытается надавить на бывшего киллера, заставить его назвать имена всех преступников, но тот упорно молчит.

Об инциденте с албанской мафией становится известно Джимми, он спешит на помощь сыну. Майк боится за свою семью, отсылает Габриэль с девочками к ее брату. Он ссорится с приехавшим отцом, выгоняет его из дома, но тот через пару минут возвращается, чтобы застрелить совершенно обезумевшего Денни, который уже навел на Майка пистолет. Майк звонит в полицию, а Джимми сообщает о случившемся Шону.

Джимми пытается скрыться, но приехавшие полицейские не намерены разбираться, они арестовали Майка. Чтобы вытащить сына из этой переделки, отец преследует полицейскую машину, во время аварии двое патрульных погибают.

Ловушка захлопнулась. Отца и сына Конлонов немедленно объявляют в розыск. На них охотятся бандиты Шона, который отдал приказ убить обоих в отместку за смерть своего сына. Когда мелкие сошки с задачей не справляются, к делу подключается профессиональный киллер – мистер Прайс, а у него со старшим Конлоном свои счеты. Развязана настоящая война, в которой будет всё: жестокие драки, погони, перестрелки, пожары и море крови. Шансы на спасение ничтожно малы. Ночному беглецу уже нечего терять…

Знаете ли вы, что

  • Из окончательной версии фильма были практически полностью вырезаны сцены с участием Ника Нолти, его появление на экране было столь коротким, что имя актера даже не указано в титрах.
  • В реальной жизни сыновей актера Лиама Нисона, сыгравшего в фильме главную роль, зовут также Майкл и Даниэль.
  • В сцене уличной погони Джимми бежит мимо афиши «Безумный Макс: Дорога ярости». Студия Уорнер Бразерс выпустила эту картину в том же 2015 году, что и фильм «Ночной беглец».
  • «Ночной беглец» – третья совместная работа актера Лиама Нисона и режиссера Жауме Кольет-Серра.
  • До «Ночного беглеца» Лиам Нисон и Бойд Холбрук уже появлялись вместе на экране в фильме «Прогулка среди могил» (2014).
  • Автомобиль, за рулем которого мы видим Джимми Конлона (Лиам Нисон), того же типа, что и у Трумэна Гейтса – персонажа Патрика Суэйзи из фильма «Ближайший родственник» (1989), где Нисон сыграл его брата.
  • Лиам Нисон уже играл героя по фамилии Конлон в фильме «Воин» (2011).
  • Фильм «Ночной беглец» вышел на экраны 13 марта 2015 года, в этот день актеру Коммону, сыгравшему в картине киллера мистера Прайса, исполнилось 43 года.
  • Персонаж Эда Харриса в одном из эпизодов показан рядом с хоккейной формой с номером 94, выпущенной в честь завоевания Рейджерами кубка Стенли сезона 93/94.
  • В разговоре с дядей Эдди Майк упоминает Роя Демео, который, как он считает, убил его кузена Билли. Рой Демео – имя реального киллера, он убивал членов мафиозного клана Гамбино. По иронии судьбы убийство самого Дамео было совершено по приказу его собственного босса – Пола Кастеллано.
  • Джимми Конлон убивает Шона Магуайера на железнодорожных путях. Подобная сцена уже была в фильме «Враг у ворот» (2001).
  • Ошибки в фильме

  • Когда Майк говорит Джимми «убирайся из моего дома» вскоре после того, как тот стреляет в Дэнни, в кадре мы видим, что входная дверь закрыта, а через несколько секунд Джимми подходит к двери, которая оказывается широко открытой.
  • Когда Джимми ищет путь к бегству, он смотрит на мониторы камер видеонаблюдения Шона Магуайера, на которых стоит дата 1 декабря 2014 года (цифра 1 размыта), а действие фильма происходит в рождественские праздники.
  • Во время встречи Джимми и Шона в ресторане по телевизору транслируют хоккейный матч. Репортаж комментатора при этом не совпадает с игровыми моментами, которые показаны на экране.
  • Когда Джимми пытается затеряться в толпе болельщиков, покидающих ледовую арену по окончании матча, таймер на табло показывает 3:37, хотя финальная сирена звучит по истечении игрового времени, то есть на таймере должно быть 00:00.
  • Газета New York Post, которую просматривает детектив Хардинг, датирована – четверг, 23 сентября, 1996. На самом деле 23 сентября 1996 года был понедельник.
  • После того как детектив Хардинг произносит «я двадцать пять лет гонялся за этим сукиным сыном, это должно закончиться сегодня», он заглядывает в машину, где находятся два трупа. От света фонарика один из них слегка прикрывает глаза.
  • Детектив Хардинг наклоняется к умирающему Джимми и берет из его рук записку, но в следующем кадре он стоит слишком далеко, чтобы дотянуться до нее.
  • Почти в самом финале фильма Джимми лежит мертвый, его ладони обращены тыльной стороной вниз, а через несколько секунд – тыльной стороной вверх.
  • Оформить подписку