Назад

Фильм Крепись!

Get Hard
Развернуть трейлер

Уморительная комедия с Уиллом Феррелом и Кевином Хартом в главных ролях. Что делать, если ты заносчивый «белый воротничок», которому вскоре предстоит сесть в тюрьму строгого режима? Конечно, найти самого лучшего «тренера» и подготовиться к этому роковому событию как следует… Фильм стал полнометражным режиссерским дебютом Этана Коэна, сценариста таких масштабных популярных комедий, как «Солдаты неудачи», «Мадагаскар 2» и «Люди в черном 3». Главные роли исполняют известный американский комик Уилл Феррел («Персонаж»), чернокожий мачо Кевин Харт («Думай, как мужчина») и звезда сериалов «Сообщество» и «Безумцы» - Элисон Бри. Состоятельный банкир узнает о том, что его подставили и обвинили в преступлении, которого он не совершал. Теперь ему грозит длительный срок в тюрьме строгого режима с самыми отпетыми уголовниками. Решив как следует подготовиться к этому, герой начинает изучать подробности тюремного поведения у собственного мойщика машин… Чем закончится эта невероятная затея, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Крепись!».

6,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джеймс Кинг – невероятно богатый менеджер хедж-фонда. У него есть красавица невеста Алиса – дочь босса Джеймса. Мойщик машины Джеймса – Дарнелл Льюис. У Дарнелла бизнес идет не так хорошо, как хотелось бы. У него есть жена и дочь. Дарнелл с женой очень хотят пристроить свою дочь в хорошую школу.

На вечеринку в честь помолвки Алисы и Джеймса врываются агенты ФБР и арестовывают Джеймса за мошенничество. Адвокат советует Джеймсу признаться в содеянном, однако тот решает, что суд поверит в его невиновность и не признает вины.

Суд приговаривает Джеймса Кинга к 10 годам заключения в тюрьме строго режима, также ему дают 30 дней на то, чтобы привести дела в порядок. Отец Алисы обещает помочь Джеймсу. Джеймс предлагает Алисе бежать, но она бросает его.

Джеймс решает, что поскольку Дарнелл черный, то это значит, что он сидел в тюрьме. Он обращается к Дарнеллу за помощью, чтобы тот научил его, как вести себя в тюрьме. Дарнелл хоть и не сидел, но решает притвориться, что бывал в тюрьме. За 30 000 долларов он соглашается помочь Джеймсу.

Дарнелл превращает дом Джеймса в подобие тюрьмы и начинает проводить с ним тренировки. Со временем Дарнелл понимает, что одних тренировок мало, и что Джеймсу нужна будет защита в тюрьме. Он обращается за помощью к своему кузену, тот советует им обратиться к банде белых расистов, но в итоге у них ничего не выходит.

В конце концов, Дарнелл и Джеймс поняли, что Джеймса подставил его собственный босс. Им удалось сдать его полиции. Джеймсу вернули его замороженные активы, и он помог Дарнеллу с его бизнесом.

Знаете ли вы, что

  • Это первая совместная работа Уилла Феррелла и Кевина Харта.
  • Разница в росте Уилла Феррелла и Кевина Харта составляет 28 сантиметров.
  • Второе имя Кевина Харта – Дарнелл. Так же зовут его персонажа в фильме.
  • Основные съемки проходили в Новом Орлеане (Луизиана). Сцены с особняком снимались в Метари (Луизиана).
  • Во время сцены бунта персонаж Уилла Феррелла протыкает ножом постер. Этот же постер можно заметить в фильме «Лего. Фильм» (2014), где также снимались Уилл Феррелл и Элисон Бри.
  • Дарнелл цитирует различные фразы из фильма «Ребята с улицы» (1991), где снимался Айс Кьюб, с которым Кевин Харт снимался в фильме «Совместная поездка» (2013).
  • Компьютер Мартина – это ранняя модель IBM PC, выпущенная в 1981 году. Весит этот компьютер около 11 килограммов.
  • Сцена, в которой персонаж Уилла Феррелла трясет головой под музыку в машине, практически один в один повторяет аналогичную сцену из фильма «Ночь в Роксбери» (1998).
  • Ларри Джей Левин, консультант федеральной тюрьмы и бывший преступник, был привлечен к проработке персонажа Уилла Феррелла, а также для консультации касательно тюремных сцен. Левин предоставляет услуги правового консалтинга адвокатам и правонарушителям. Его компания предлагает осуждённым пройти образовательный курс по выживанию в суровых тюремных условиях.
  • Ошибки в фильме

  • Джеймс и Дарнелл падают с яхты за борт, после чего тут же поднимаются обратно на борт, однако они не мокрые насквозь, а лишь слегка промокшие.
  • Когда Джеймс первый раз забирает свой автомобиль из мойки Дарнелла, он уезжает с открытым багажником. Сам багажник не показывают, то, что он открыт, видно по красному значку прямо по центру приборной панели автомобиля.
  • Когда девушка падает на лобовое стекло грузовика, у нее обнажена грудь. В следующем кадре грузовик уезжает и видно, что девушка одета. Затем, когда она сползает вниз по стеклу, она снова раздета. И когда она в итоге падает – она снова одета.
  • Оформить подписку