Назад

Фильм Вдали от обезумевшей толпы

Far from the Madding Crowd
Развернуть трейлер

Кэрри Маллиган, Майкл Шин, Том Стэридж и Матиас Шоннарт в красивой драме по мотивам романа Томаса Гарди. Режиссером фильма стал лауреат Каннского кинофестиваля Томас Винтерберг («Охота», «Торжество»), а сюжет рассказывает о женщине, которая окружена тремя ухажерами… После смерти своего любимого дяди юная и энергичная Батшеба Эвердин наследует его процветающую ферму. Она ничего не знает об устройстве хозяйства, но с оптимизмом и любовью берется за дело. Красивая, богатая и невероятно обаятельная молодая хозяйка сразу привлекает внимание многих мужчин. Среди них - зажиточный фермер Уильям Болвуд, человек степенный и в высшей мере порядочный, а также разорившийся, но харизматичный Габриэль Оук, готовый отдать жизнь за свою любовь. Но поистине роковой для героини станет встреча с блестящим, отчасти самовлюбленным сержантом гвардии Фрэнком Тоем, который навсегда похитит мечущееся сердце красавицы… Кто из троих станет для героини мужем, кто - любовником, а кто - другом, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Вдали от обезумевшей толпы».

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Викторианская Англия. Габриэль Уэк - бедный пастух, разводящий овец. Красавица Батшеба Эвердин приезжает в его деревню, чтобы пожить у тети. Габриэль влюбляется в мисс Эвердин. Между ними возникает симпатия. Но когда Габриэль делает ей предложение, она отказывает ему, так как ценит свою независимость.

Спустя пару дней она переезжает в деревню неподалеку.

Овчарка гонит стадо Габриэля к обрыву, животные погибают. Распродав все ценное, Габриэль отдает долги, но остается без гроша. Он ищет работу. Не найдя работы, на обратном пути он спасает ферму от пожара. Владелец фермы, закрыв лицо, приходит, чтобы его благодарить. Габриэль спрашивает, есть ли у того нужда в пастухах. Хозяин фермы открывает лицо – им оказывается мисс Эвердин. Оказывается, она унаследовала имение своего дяди. Габриэль нанимается к ней в пастухи.

Между тем, у нее есть новый поклонник - Уильям Болвуд, преуспевающий фермер. Хотя она не любит его, но играет с ним. Он предлагает ей замужество, но Батшеба откладывает ответ. Когда Габриэль упрекает ее за легкомыслие, мисс Эвердин увольняет его. Но овцы Батшебы начинают умирать, она смиряет гордость и просит помощи. Они мирятся.

В это время в деревню возвращается сержант Фрэнсис «Фрэнк» Трой. Между ним и мисс Эвердин возникают отношения. Уильям предлагает конкуренту взятку, чтобы тот отказался от Эвердин. Но солдат объявляет, что они уже женаты.

Вскоре Батшеба начинает подозревать, что муж ее не любит. Сердце Троя принадлежит ее бывшей служанке - Фанни Робин.

Вскоре супруги встречают Фанни, бредущую по дороге в отрепьях. Солдат, отослав жену, дает ей деньги. Вскоре Фанни умирает при родах, ребенок рождается мертвым. Батшеба узнает, что это был ребенок ее мужа.

Трой тратит все деньги на надгробную плиту. Упрекая себя, он покидает Батшебу. Трой купается в море, его уносит течение.

Все считают Троя погибшим. Уильям снова ухаживает за Батшебой. Спустя год, узнав об этом, Трой возвращается домой. В доме находится Уильям, который, увидев соперника, стреляет в Троя. Тот погибает. Уильяму удается избежать казни. Батшеба хоронит мужа рядом с могилой Фанни.

Единственным, кто помогает Батшебе, является Габриэль. Когда он говорит ей, что уезжает, она осознает его значимость в своей жизни. В ночи она стремится к нему за объяснением. Габриэль говорит, что хочет жениться на ней. Батшеба отвечает, что согласна.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер Томас Винтерберг утверждает, что когда впервые читал сценарий, то уже на десятой странице в главной роли Эвердин представлял только актрису Кэри Маллиган и никого более даже не рассматривал.
  • Драма снята по мотивам романа Томаса Харди «Вдали от обезумевшей толпы» («Far from the madding crowd», 1874).
  • Бельгийского актера Маттиаса Шонартса на роль Габриэля предложила актриса Кэри Маллиган, которая была впечатлена его игрой в ленте «Ржавчина и кость» (2012).
  • Съемки начались 16 сентября 2013 года.
  • Ленту снимали в Дорсете (Шерборне, Маппертоне и Биминстере), Оксфордшире, Бакингемшире и Лондоне.
  • Британский сценарист Дэвид Николлс начал работать с материалом в 2008 году.
  • Фильм снимали 53 дня.
  • Около двух третей фильма снималась на открытом воздухе.
  • Название фильма взято из стихотворения Томаса Грея «Элегия, написанная на сельском кладбище» (Elegy Written in a Country Churchyard), начинающегося со строчки «Far from the madding crowd's ignoble strife…».
  • Езда на лошади обернулась для актрисы Кэри Маллиган сотрясением мозга. Во время съемок сцены, где она катается на лошади, Кэри упала головой вниз, но ничего не почувствовала и продолжила работу. Спустя десять минут, уже в другой сцене, она упала на колени. Ее партнер Маттиас Шонартс поначалу подумал, что она просто играет свою роль, но затем актриса рухнула лицом вниз. Впоследствии Кэри около шести недель лечилась от сотрясения.
  • Песня «Let No Man Steal Your Thyme», которую поют Кэри Маллиган и Майкл Шин, - это традиционная британская и ирландская народная баллада.
  • Сержанта Троя мог сыграть Мэттью Гуду, но он отказался от роли.
  • Ошибки в фильме

  • В начале фильма Батшеба Эвердин ездит на лошадях в дамском седле, затем неожиданно для окружающих, в знак протеста, перекидывает ногу через седло и скачет так, как мужчина. Тем не менее, дамское седло не позволяет ездить комфортно в такой «мужской» позе, так как имеет специальные приспособления с боковых сторон. Кроме того, в кадре видны хомуты с обеих сторон, которых не бывает у дамских седл.
  • Оформить подписку