Назад

Фильм Бумажные города

Paper Towns
Развернуть трейлер

Волнующая молодежная мелодрама с элементами детектива от Джека Шрейера. Обычный выпускник школы без памяти влюблен в свою дерзкую и раскованную соседку. Однако в один прекрасный момент она исчезает из его жизни, оставляя загадочные записки о том, как ему действовать дальше… Режиссером фильма стал Джек Шрейер, чей первый полнометражный дебют, фантастическая мелодрама «Робот и Фрэнк», стал победителем кинофестиваля «Сандэнс» в 2012 году. Главные роли в новой картине Шрейера сыграли популярная британская актриса и модель Кара Делевинь и звезда мелодрамы «Виноваты звезды» - Нат Вулф. Главный герой истории Кью Джейкобсен - обычный подросток, который заканчивает школу и в свободное время страдает от несчастной любви к своей соседке Марго. Однажды девушка предлагает ему поучаствовать в «сходке» против ее обидчиков, и Кью с удовольствием соглашается, думая, что это поможет привлечь внимание красотки. Однако после этого случая девушка пропадает, а герой остается со странной запиской… Как дальше будет развиваться история, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Бумажные города».

6,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Сюжет фильма разворачивается в небольшом провинциальном городке Орландо. Там в самом обычном доме и самой обычной семье живет неуверенный в себе, но романтичный подросток Кью Джекобсен. Он ведет совершенно не примечательную и неинтересную жизнь, в которой есть только один смысл – его дерзкая красавица соседка со странным именем Марго Рот Шпигельман.

С того самого дня несколько лет назад, когда девушка переехала в соседний дом, Кью обратил на нее внимание. С годами любовь парня только крепла, но он ни раз не нашел повода, чтобы сказать об этом самой Марго. Во-первых, помешала природная скромность и нерешительность, а во-вторых, героиня слегка пугала его своим диким и непокладистым характером. Кью боялся, что признавшись в своих чувствах, он может не только наткнуться на холодную стену непонимания, но и стать посмешищем на всю школу.

В итоге он решил, что лучший способ завоевать девушку – это следить за ее жизнью и ждать своего звездного часа. Казалось бы, такая стратегия просто обречена на провал, однако нашему герою повезло.

Однажды ночью, когда Кью в очередной раз рассматривает снимки Марго и представляет ее своей девушкой, героиня сама забирается к нему в окно. Кью сначала думает, что он заснул, но тем не менее все оказывается правдой.

Марго говорит, что недавно ее очень обидела компания нехороших парней и теперь она собирается им отомстить. Но чтобы осуществить свой план, ей нужен помощник, которым она предлагает стать нашему герою.

Недолго думая, Кью соглашается. Еще бы, ведь это шанс показать себя храбрым рыцарем перед сногсшибательной красавицей. Он отправляется вместе с Марго на «дело» и не задает лишних вопросов.

На следующий день герой идет в школу окрыленный. Он прекрасно себя проявил вчера, и надеется, что его храбрость не останется без внимания. В любом случае, теперь они с Марго знакомы, а это значит, что у него будет повод как минимум завести беседу.

Однако всем этим планам суждено разбиться, когда герой обнаруживает вместо Марго пустующее место. Оказывается, девушка бесследно исчезла, но оставила ему записки, чтобы он смог найти ее.

Знаете ли вы, что

  • Это второй роман Джона Грина, который был экранизирован (первый – «Виноваты звезды»), и в обеих экранизациях сыграл Нат Вулф
  • Это первая главная роль топ-модели Кары Делевинь в большом кино
  • Во время кастинга автор романа был поражен способностями Кары Делевинь и сказал, что она лучшая кандидатка на эту роль
  • Ошибки в фильме

  • У Кевина начинает идти кровь, и Бэн, чтобы перевязать рану, отрывает кусок ткани от своей футболки. Однако в сцене, когда друзья прибывают в Бумажный Город, футболка Бэна абсолютно целая.
  • Оформить подписку